Альтернатива Red One?

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.370
1.463
113
Паттайя
dubbing.pro
Планируем клип снимать на Red One. Господа, подскажите, может есть более дешевая альтернатива не уступающая по качеству? MARK II мне не очень нравится. Слышал Sony что-то выпустили. Или же лучше всего на Red One с хорошей оптикой? Свет будет тоже хороший.

Ну и пользуясь случаем, рассмотрю предложения по аренде Red One. Пишите в личку.

Всем спасибо.

Последнее редактирование:
аренда Red one 250 баксов в сутки. насчет марк 2, вы просто не умеете его готовить. если с ним картинку нормальную не получаете- с редом тем более не получите, если конечно у вас нет операторов профи. но если у вас есть профи операторы и профи свет- тогда вопрос этот здесь на форуме становится немного глуповатым)

Нда уж.. Сравнивая несрпвнимые вещи (не в цене, но по результату) - зачем вообще вникать в те дебри, о которых не имеете представления?
Вы музыкант? Ну так выберете контору с портфолио, если вам что-то понравится больше других, какая вам разница, на что они будут снимать?

сони выпустили сотку-кирпич, гадость та еще за 7 тыс баксов. если надо что -то снять- обращайтесь ко мне лучше лично, толку будет поболее

SoNick, ну ты и ссылку дал, там же сравнение совершенно нелепое, с разной экспозицией. Я на своём Canon 550d могу контраст и экспозицию выставить так, что картинка будет не намного хуже. Эти ребята явно пиарят Red One либо тупо не умеют юзать настройки Кэнона.

1000 баксов это с оператором! 250 - просто камеру забираешь на сутки.
насчет тестов - я могу снять видео в одинаковых условиях и вы ни фига не отличите где какая камера.:to_pick_ones_nose2:

Хм... И что, кто-то вот так отдаст Red One незнакомому человеку? Если вы найдете за 250, я вам ещё 150 сверху приплачу)

Обычно + к сумме аренды нужно оставлять залог (стоимость камеры), который вам отдают, когда вы отдаете камеру обратно.

Ну так выберете контору с портфолио, если вам что-то понравится больше других, какая вам разница, на что они будут снимать?

В таком случае мне всё обойдется не менее 15 000$ Я не готов пока тратить такую сумму на клип. Можно вполне в 4-5 тысяч уложиться.

Меня интересует есть ли у кого опыт работы с более дешевыми камерами, но аналогичными по качеству? Да, я в этом не очень понимаю. Но видел картинку снятую на Red One и на Марк II. Red One впечатлил, Марк II не очень.

Может кто снимал на Марк II и может дать ссылку, чтобы было видно, что с прямыми руками и на Марк II отлично может получиться.

1000 баксов это с оператором! 250 - просто камеру забираешь на сутки.
насчет тестов - я могу снять видео в одинаковых условиях и вы ни фига не отличите где какая камера.:to_pick_ones_nose2:

Как вариант ждать начала ноября и брать red scarlet (обещают цену в 6 тысяч $).

Снимать можно и на red и на canon. Главное чтоб руки у оператора и монтажёра откуда надо росли!
Вот несколько работ знакомых ребят, попробуйте угадать где red?

В предпоследнем картинка понравилась, "Cats Park - Your Love is a Sin".

Red One? Не?

Кстати, ARRI Alexa как? Кто работал? Говорят, менее глючная чем Ред.

Lumix GH1 с хакнутой прошивкой?

Чото мне так кажется, лучше вложиться в хороших оператора, монтажера и колориста, чем в камеру.

Чото мне так кажется, лучше вложиться в хороших оператора, монтажера и колориста, чем в камеру.

Я вот пришел к выводу что рулит пост про.

Ред ван сам изначально в рав снимает.И нужно уметь готовить картинку.
С VDSLR картинка кодированная,но есть ходы.

В целом 550D и хороший мастер по цветокору рулят.

ИМХО

Сейчас просматривают