Альтернатива Red One?

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.344
1.432
113
Москва
evpo-music.com
Планируем клип снимать на Red One. Господа, подскажите, может есть более дешевая альтернатива не уступающая по качеству? MARK II мне не очень нравится. Слышал Sony что-то выпустили. Или же лучше всего на Red One с хорошей оптикой? Свет будет тоже хороший.

Ну и пользуясь случаем, рассмотрю предложения по аренде Red One. Пишите в личку.

Всем спасибо.

Последнее редактирование:
аренда Red one 250 баксов в сутки. насчет марк 2, вы просто не умеете его готовить. если с ним картинку нормальную не получаете- с редом тем более не получите, если конечно у вас нет операторов профи. но если у вас есть профи операторы и профи свет- тогда вопрос этот здесь на форуме становится немного глуповатым)

Нда уж.. Сравнивая несрпвнимые вещи (не в цене, но по результату) - зачем вообще вникать в те дебри, о которых не имеете представления?
Вы музыкант? Ну так выберете контору с портфолио, если вам что-то понравится больше других, какая вам разница, на что они будут снимать?

сони выпустили сотку-кирпич, гадость та еще за 7 тыс баксов. если надо что -то снять- обращайтесь ко мне лучше лично, толку будет поболее

SoNick, ну ты и ссылку дал, там же сравнение совершенно нелепое, с разной экспозицией. Я на своём Canon 550d могу контраст и экспозицию выставить так, что картинка будет не намного хуже. Эти ребята явно пиарят Red One либо тупо не умеют юзать настройки Кэнона.

1000 баксов это с оператором! 250 - просто камеру забираешь на сутки.
насчет тестов - я могу снять видео в одинаковых условиях и вы ни фига не отличите где какая камера.:to_pick_ones_nose2:

Хм... И что, кто-то вот так отдаст Red One незнакомому человеку? Если вы найдете за 250, я вам ещё 150 сверху приплачу)

Обычно + к сумме аренды нужно оставлять залог (стоимость камеры), который вам отдают, когда вы отдаете камеру обратно.

Ну так выберете контору с портфолио, если вам что-то понравится больше других, какая вам разница, на что они будут снимать?

В таком случае мне всё обойдется не менее 15 000$ Я не готов пока тратить такую сумму на клип. Можно вполне в 4-5 тысяч уложиться.

Меня интересует есть ли у кого опыт работы с более дешевыми камерами, но аналогичными по качеству? Да, я в этом не очень понимаю. Но видел картинку снятую на Red One и на Марк II. Red One впечатлил, Марк II не очень.

Может кто снимал на Марк II и может дать ссылку, чтобы было видно, что с прямыми руками и на Марк II отлично может получиться.

1000 баксов это с оператором! 250 - просто камеру забираешь на сутки.
насчет тестов - я могу снять видео в одинаковых условиях и вы ни фига не отличите где какая камера.:to_pick_ones_nose2:

Как вариант ждать начала ноября и брать red scarlet (обещают цену в 6 тысяч $).

Снимать можно и на red и на canon. Главное чтоб руки у оператора и монтажёра откуда надо росли!
Вот несколько работ знакомых ребят, попробуйте угадать где red?

В предпоследнем картинка понравилась, "Cats Park - Your Love is a Sin".

Red One? Не?

Кстати, ARRI Alexa как? Кто работал? Говорят, менее глючная чем Ред.

Lumix GH1 с хакнутой прошивкой?

Чото мне так кажется, лучше вложиться в хороших оператора, монтажера и колориста, чем в камеру.

Чото мне так кажется, лучше вложиться в хороших оператора, монтажера и колориста, чем в камеру.

Я вот пришел к выводу что рулит пост про.

Ред ван сам изначально в рав снимает.И нужно уметь готовить картинку.
С VDSLR картинка кодированная,но есть ходы.

В целом 550D и хороший мастер по цветокору рулят.

ИМХО

Сейчас просматривают