The Blizzard

))) тем не менее, увидев как именно или как обыкновенно это выглядит, кто-то из читателей перестанет искать волшебную DAW, синтезатор, плагин и сосредоточится на умениях, знаниях и таланте, а кто-то убедится в правильности своих действий, мыслей и т.д.

Неее, у нас уадов нет... Не сделаешь без них такой звук.
Вообще - в Норвегии погода другая.

Неожиданно приятно было узнать, что норвежцам (the blizzard) понравился мой способ построения атмосферы трека ... Нескромно, но факт

Что за способ?

• Like
Реакции: polygram
Ilya Prokhorov, собственно говоря,интересно узнать,а ещё лучше увидеть пресет баса.Трилоджи всё-таки?

Хочу сказать, что понравились Ваши поделки, уважаемый Илья. Хочу кое-что покритиковать и задать вопрос.
Сразу слышно, что бочка без низа, а в сочитании с не очень низким басом, это делает трек лишённым саб низа. Хотя, вы наверно напишите, что это всего лиш пример, а не окончательная версия работы.
Хай-хет луп немного плавает, как под хорусом, не совсем мне это понравилось.
В остальном очень понравилось!
А вопрос мой насчёт прекрасно звучащих падов. Они очень объёмны и сидят в миксе отлично. Интересно чем достигалось? Короткую задержку в 20-30мс, я использую часто, но на паде что-то не очень хорошо это работает. Решил попробовать по вашему совету и сделал два канала пада, один поднял на 4Гц, второй не трогал, развёл их по панораме и зазвучало похоже, но не так((
Слышно, что ревер есть, но он без длинного хвоста. Пытался сделать так, но не был доволен результатом.
Сколько слоёв пада? Слои играют разные ноты или миди партия одинакова?
Ещё интересно как были сделаны Syn? В голову приходит только Camel Space.

Последнее редактирование:
насчёт прекрасно звучащих падов

в примере Mix_and_Atmo.mp3 или mix.mp3 или?

в примере Mix_and_Atmo - пады хотелось бы повторить и атмосферные звуки, если не ошибаюсь Syn, назывались.

ещё нормально звучит, а вот Mix_and_Atmo - я считаю, что с дефицитом саба.
Слушаю на Behringer 3030a.
Но ИМХО, если в сравнении с другими треками, появились ощущения нехватки НЧ в Mix_and_Atmo, то стоит обратить на это внимаие, я считаю.

на акустике с вуфером меньше 10 дюймов, на мой взгляд, неизвестно, что в диапазоне ниже 60 Гц происходит ) как вариант можно попробовать наушники типа HD 650 как дополнительный контроль
представим, что всё будет прекрасно звучать на 10", но мы же работаем для людей, а дома в основном у них 5-8".
Моё мнение, что на 7", например, должно звучать так как звучат референсные треки. Т.е. если мало баса в референсных треках, то и у нас так должно быть, если много, то и у нас много. Я услышал нехватку и решил сообщить о ней.
Как выкрою время, сделаю пару коротких примеров и буду надеятся на помощь и советы.

• Like
Реакции: Magnet
Оч понравилось mix.mp3
Вы сами рулили все звучки и если да то оч интересно на чем, красивые текстурные пады. и стилистика понравилась........если есть возможность выложить мультитрек буду рад, хотел бы потренироваться в сведении на таком)

mix and atmo тоже понравилось....звучки по тому же принципу сделаны как я понимаю.

самый большой минус, что весь микс - это очень широкий, но ОДИН средний план ... думаю, как развивать аранжировку, чтобы появился ближний и средний ...
у меня в сознании здесь на первый план напрашиваются либо сольняки либо что типа виолончели такой плачевной протяжной....вот первый план для меня никогда не был проблемой а вот научиться делать красивую атмосферу и задний план(как здесь) ток предстоит))) поэтому и хочу глубже вникнуть в эту демку)

часто у Близзард гитары в треках имеются, а кто-нибудь может дать наводочку как такую гитару нарулить как в треке
Alex Kunnari – Lifter

Вложения

как такую гитару нарулить как в треке
Alex Kunnari – Lifter

Одна нота торчит постоянно в этой гитаре - вывод - синтезатор семпловый, семплер, ромплер... Попробуйте нексус, при желании можно приблизиться.

интересно никогда и не было..но не в этом суть
я имею ввиду сделайте такой же но свой пример. пусть даже звуки будут по сетке так же располагаться. одно дело работать с уже готовыми семплами. а вы возьмите библиотеку вендженс и из нее такой же рисунок составьте а потом по стерео его по стерео..
тогда можно будет сказать что вы научились это делать но еще не факт что умеете...ибо научиться и уметь разные вещи разделяемые опытом.

Ilya Prokhorov, ну так и что? неужели я не задел ни одну из струнок вашего самолюбия и вы не хотите показать нам действительно что умеете? и уже тогда я буду слепо следовать вашим советам :sorcerer:

вы очень странный молодой человек ))
наверно следствие того что я творческий человек

Ilya, а я же его выпускать собрался как же это я мультитрек выложу?))
давайте вы спрашиваете я вам расскажу что как сделал, но не слишком интимные вещи.
В таком случае добро пожаловать всем в мой топик. расскажу покажу на скринах рассусолю и т п за звук за пространство.

Последнее редактирование:
Сделал в первом приближении подобный бас
Хвалю, очень похоже! Бас только по тембру немного не похож, а всё остальное на удивление схоже и звучит приятно! Молодец :up::up::up:

Ковырялся примерно неделю, что можете сказать про атмосферу и вообще сведение? Планирую дописывать и делать что-то свое.
Кому интересно расскажу как и что делал :)

Вложения

• Like
Реакции: Magnet и Technomax
s0nic000, зачет, только сайдчейн компрессия у Торе не так очевидна, поменьше б давить и пораньше б отпускать.
Расскажешь, покажешь?

Magnet, все просто на самом деле :)

Бочка - обычная VEC3 Bassdrums Clubhouse 04, но надо ее менять на что-то более отрывистое и пробивное.

Басс по аналогии с соседней темой про "Омниа басс" - Kontakt + Scarbee pre-bass + амп AmpegSVX с пресетом Thick Slap 1 + еле слышный Силент1 с двухголосой пилой (октавой -1) задушенный фильтром, полностью повторяющий мелодию основного баса. (Спасибо добрым людям, которые это откопали))
все это отправлено в канал и зажато вот так:

Атмосфера -
2 гладиатора + нексус с зарезанными низами и одинаковыми мелодиями (хотя надо ж для каждого что-то свое писать, но над этим еще поработаю ))
+ сознаюсь - кинул еле слышный голос с одного интро-микса близзардов, теперь в спешном порядке ищу хорошую голосовую библиотеку для замены, может подскажете что? :) Попробую скачать омнисферу которую сдуру однажды удалил, там было что-то подобное :)

Мелодия - обычный силент1 + все это добро (пады и мелодия) пущено в сенд с ревером:

и жмется сайдчейном (FilterShaper)

По перкуссии - реверс-крэш и крэш анжуновские , были вырезаны из треков, очень мне нравятся. Можно конечно для антуража поискать и близзардовские, но мне пока хватает этих)
Лупы - обычные венжеансы, сильно порезаные , со срезанным низом, поднятым верхом и зажатые кучей в канал с компрессором (Oxford) + небольшой рум ревер.

На мастере - LinMB + Pro-L

Все :)

Кстати, Magnet, отличные пресеты у тебя :)

Кстати, Magnet, отличные пресеты у тебя :)
плюсадин, я из сайлентовских растиражировал себе нуль-пресетов, с них удобно начинать иногда :)

s0nic000, а филтершейп не глубоковат? Всмысле его по ходу трека лучше варьировать, и сильный вырез – на самое мясо оставить, чтоб как-то драматургию создать на этом уровне обработки.

• Like
Реакции: s0nic000
Кстати, это не мои, мои только к Зебре vol.2

Упс, наверное я оплошал. Теперь понятия не имею чьи два сайлентовских патча выложенные на рмм мне понравились, совершенно был уверен что ваши :)
s0nic000, это типа дефолтов :)

Сейчас просматривают