блюзовый фрагмент

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала
Эдакий пинк флойд. Интересно, но местами мимогармонично. :smile:
Что-то народ разблюзился не на шутку здесь на форуме... Мож и мне забацать? :biglaugh:

bolotov (я вообще не очень люблю обращаться по фимилии :-), ну да ладно)

Значится так: копоза твоя приятная. На счет "мимогармонично" - тут я затрудняюсь сказать :-) JustAMan спец в это деле, а мне так нормально.

Мне, как неискушенному слушателю, показалось, что это играли живьем. Если нет, и не преследовалась цель добиться звучания записи на "репе", то многовато ревера и краш выпирает слишком сильно. В противном случае все удалось как нельзя лучше. Т.е. на мой взгляд звучит как "живье".

Да, и самое главное: ты уж извини, но это не блюз. Безусловно, звучит минорно. Но, блюзы:
- как правило мажорные;
- имеют иную гармонию и ритм.

Это вот мое мнение. Мнение упертого блюзимена :-) (по крайней мере, я себя таковым считаю :-)))

Резюме: РЕСПЕКТ!

Удачи!

АВН молодец что сразу просек что это не настоящий блюз
так и есть блюзы типа лед зеппелин не настоящие блюзы
но настоящие блюзы они слишком для меня веселые и напоминают медленные рок н роллы
потому мои блюзы такие
спасибо в общем за хорошее мнение
хотел достичь эффекта не как на репе а звучания таких 70 годов
у них там был такой "отвратиттельный" звук. Я даже с этой целью ударник пропустил через многополосный компрессор с задиранием середины.
ну и ревер сунул
попробую с крэшем посмотреть может и правда вылезает
может ревера и многовато
поищем его на пульте и уберем :)

Zerocool
Читал и слушал. Базовая гармония блюза именно мажорная.
Конечно, встречаются минорные блюзы (Tin Pan Alley - Джимми Рида, Trill Is Gone - БиБи Кинг), но в основной своей массе - это именно мажорные блюзы. Послушай к примеру Junior Well.

А то, что играет Гари Мур... :-) можно назвать блюзом с некоторой натяжкой :-)

bolotov
Тогда все понятно. Задумка удалась. :-)

bolotov:
настоящие блюзы они слишком для меня веселые и напоминают медленные рок н роллы

:-) Скорее наоборот, рок-н-ролл - это очень быстрый блюз :-) Впрочем, скходство этих стилей по большей части в гармонии, ритмика различается сильно.

Сейчас просматривают