Как был сделан такой звук?

• Автор темы Автор темы tefan
  • Дата начала Дата начала
tefan, обычная квакушка,типа край бейби.
И тема создана не в том месте...

Последнее редактирование:
affekt, спасибо за ответ, но..
видеоролики в сети абсолютно не убедили. Нечто отдаленно напоминающее есть на гитаре с перегрузом, но основной тон на месте.
А в моем вопросе звук чистый и все сдвигается.

Эффект так и называется - ВАУ-эффект - резонансный фильтр со сдвигом частоты педалью.

Частоту резонанса
, - согласен, более корректная формулировка.
Ну а если по теме, я считаю, что использовалась не "квакушка".

Если кто-то считает, что "квакушка" - приведите пример. На ютубе огромное количество роликов. Буду очень признателен.

Для этого надо просто взять гитару и поиграть. Эффект плюс правильные пальцы и можно миллион всяких звуков извлечь.

Technomax, ну в делах гитарных как мне представляется будет правильнее,хотя вам виднее =)

по теме играет же Бас гитара...с квакушкой....

http://www.youtube.com/watch?v=XUCPC_vCLWU&feature=relmfu

там несколько видео...в вашем примере еще подмешивается акустика...

Для этого надо просто взять гитару и поиграть. Эффект плюс правильные пальцы и можно миллион всяких звуков извлечь.
Вот я прошу из сотен роликов привести хотя бы один, в котором вместе с частотой резонанса сдвигается основная частота.
В моем примере я не слышу никакой основной частоты. Сдвигается все. И структура звука диссонансная (странная должна быть гитара).

да на пол тона или на тон... ну поэксперементируйте,скока можно то)

ну поэксперементируйте,скока можно то)
Неужто Вы думаете, что не экспериментировал прежде, чем задать вопрос на форуме?
Да, железной "квакухи" нет, экспериментировал с VST, смотрел кучу роликов в сети. Этого вполне достаточно, чтоб понять, что эффект обработки НЕ wah-wah.

Не знаю какие "вау", но на 4-й секунде это сделали смычком и скрипкой.

Ошибаетесь. Обычная квакушка. Между прочим, в те далекие времена (35 лет назад) и она-то была большим дефицитом (в оркетре "Мелодия" под управлением Гараняна уже была, но это был известный оркестр, официальный), а еще из эффектов был только фуз, и, пожалуй, всё, других не было.

Играет, но основной тон на месте.

Дык, это же гитара, играет разные партии, и статичные аккорды и глиссандо, при этом гитарист еще и работает ногой.

Не спорьте, лучше возьмите гитару, педали, и поиграйте - все поймете.

Не знаю какие "вау", но на 4-й секунде это сделали смычком и скрипкой.

В оркетре "Мелодия" тогда не было скрипок. Все сыграно на гитаре.

• Like
Реакции: affekt
Цитата из правил:
"Для отвечающих! Это важно!
4. Так как раздел посвящен практическим занятиям, то по возможности старайтесь прикладывать к ответу свой пример..."
У меня не получилось. И я пишу, что с "квакушкой" ни у кого не получится. Кто считает иначе, примеров не показывает.
В оркетре "Мелодия" тогда не было скрипок. Все сыграно на гитаре
При чем тут "Мелодия"? Запись была сделана не в СССР.

Сейчас просматривают