Выбор радиомикрофона для мероприятий AKG или Nady?

Vlad_Stream

New Member
26 Янв 2011
16
0
0
Минск,Беларусь
Выбор радиомикрофона для мероприятий AKG, DB или Nady?

Здравствуйте.
Нужно выбрать недорогую радиосистему для ведущего ( в основном) корпоративы- свадьбы и тп.. ну, и иногда для вокалистки, если свой Шур забудет:flirt:
Вложиться нужно до 300-350 американских денег.
Предложили варианты:

AKG WMS40 Mini Vocal Set US45A http://dynatone.ru/info999010701

с 40-м я один раз сталкивался- ну, работает так, ничего себе:) от одной пальчиковой батарейки:) стоит 200$

Nady UWS-100 HT http://www.proaudio.ru/catalog/mic/radio/101835/
216$
Nady W-1KU HT http://www.proaudio.ru/catalog/mic/radio/101837/
310$
ещё есть вар. с 2-я микрофонами-Nady UHF-24 HT 235$

3 последних варианта отличаются только кол-вом каналов (100 против 1000)
Сам микрофон у них одинаковый,насколько я понял. ( зачем 1000 каналов?)
Что за зверь Nady я не знаю.
Кто сталкивался с подобными микрофонами очень прошу помочь:help:

Последнее редактирование:
Vlad_Stream, я сталкивался с nady )))брал для школы,любой заход в коридор и за дверь-сразу потеря сигнала....нах нах нах.....за 350 можно взять хороший-нормальный akg (если австрия)))да думаю всё равно китайский akg лучше китайского нади будет))))))названия ведь разные)))

• Like
Реакции: Vlad_Stream
Александр Жога- за дверь никто ходить не будет))
Надя совсем шило, да?

Dex Haer -у нас с "с рук чтонибудь более достойное взять" этим туго)))
Смущает немного цена Акг эшки- 200$. Хотя, вроде бы это продолжатель серии 40Pro, тот же капсюль, как написано..
Чешу репу..:umnik2:

А вот кол-во каналов как-то влияет на что-то? Я так понимаю это что бы не прослушивать на свадьбах милицию?))) у Акг WMS40 Mini я так понимаю вообще один канал?

Купили таких 4 шт. АКG на телевидение...теряли сигнал каждые 2-3 мин (выпадали слова)... что им мешало не знаю, базы были в 4-х метрах, в той же комнате, но через неделю начальство приказало их выбросить...

Есть положительный опыт работы с db - двухмикрофонные базы и микрофоны с головками от Beyer.

• Like
Реакции: Scrip и Vlad_Stream
AKG WMS40 Mini Vocal. Сегодня опробую:crazy:

Попробовал- мик как мик) невысокая цена, приемлемое качество, 1 батарейка:)

Дабы не создавать новую тему:
Знакомые открыли(прошу не пинать:mail1:) "караоке клуб", были пара радио-шуров, ужо обоим скрутили головы, в смысле разбили.
Задача подобрать парочку боль-мень нормальных миков, в пределах , скажем - не дороже 300-400$?
желательно вот из этой конторы, ну чтоб далеко не ехать.
Смотрю пока в сторону AKG.:pioneer_smoke:

Саша, спасибо, я как бы не хозяин, ну хотят люди чуть по проще чем было.
У них там конкурсы разные проводят, наверно хотят "марку" держать.

Andruha, а за чем изобретать велосипед? Не проще ли купить новые головы для этих шуров?
Я это к чему?
На обслуживании у меня есть караоке клуб - там тупо купили пресловутые Филипсы. В результате их просто приходится частенько (раз в 2-3 месяца) выкидывать и брать такие же новые - ибо они по сути одноразовые, чинить там практически нечего, ну кроме оторванных проводов.. В принципе это не накладно для бизнеса, правда звук - полное УГ. С другой стороны посетители ведь не вокалом в клубе занимаются;), да и с особенностями правильной и бережной эксплуатации миков они не знакомы - роняет и бьют их не задумываясь...Так что такая бизнес модель себя оправдывает.
В Вашем же случае уже куплены не плохие радиосистемы и поменяв головы ко всему прочему получите достойный звук, а надёжность не кетайских шуров общеизвестна. При безалаберной эксплуатации они живут достаточно долго, только сетку выгинай, да ветрозащиту мой периодически. Вполне возможно что по деньгам это будет выгоднее, чем описанная выше бизнес-модель:wink2:
Радиосистемы от AKG, Байердинамик (из опыта) более нежные и хрупкие.
Радиосистемы Аудикс не юзал, но их проводные мики просто не убиваемы - может Вам стоит на них обратить внимание...

• Like
Реакции: Andruha
Michail, к своему стыду, даже не представлял, что головы меняют, я как то мучился- восстанавливал голову у 58( кста с успехом до сих пор работает)

-------------------------

а как вам такое , Передатчики для XLR микрофонов
типа можно любой проводной мик воткнуть

а как вам такое
Тоже вариант, но у Вас уже есть радиосистемы, и неплохие:yes3:
От добра добра не ищут.....

ЗЫ Вот интуиция подсказывает - если брать такой передатчик для себя - это нормально, но вот в контексте караоке бара - уже писал, люди собираются там разные, в большинстве своём незнакомые с элементарными правилами эксплуатации миков (могут и в бокал с пивом мик головой вниз опустить (вот честно и такое было пару раз)) эта идея не катит:laugh4:

• Like
Michail, Видимо вы правы, (давно я в кабаке не был - лет 12 как ушел:-)) пошукаю что-нить попроще.
Ткните носов плиз - где головы бывают, чтот по поиску пока не нашел, все равно придется ремонтировать.

Andruha, ну у меня ещё ни одну голову от Шуриков не "ушатали", хотя есть уже претенденты на замену (меняются они просто - отвинчиваются), вот баеровские головы менял - просто звонил оф. дистрибьютору (у Баеров это Арис) и узнавал как и что.
Думаю в случае Шуров так же никакой проблемы не будет - просто свяжитесь с оф. дистрибьютором - в РФ это A&T Trade.

Ps Вот первое попавшееся в гугле объявление о продаже с ценником 1000 р за штуку - согласитесь, не дорого))

• Like
Music_Hawk, Была и ветрозащита - как видно не спасла,
... эт же караоке, кто там трезвый поет...
оффтоп, наблюдал картину лично, "пацанбратокбандитотморозок" отпел-не понравилось - в верх мик метнул и пошел, еле поймали(мик имею в виду).
ЗЫ, мож в таких случаях шнуровые лучше, далеко не улетит.:hunter:

эт же караоке, кто там трезвый поет...
оффтоп, наблюдал картину лично, "пацанбратокбадитотморозок" отпел-не понравилось - в верх мик метнул и пошел, еле поймали(мик имею в виду).
А штрафовать отморозков не пробовали?

Сам пробовал Ми-про - честный китаец.
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat10/perpage100000/product33652.html
Частоту нормально держит, голова высокими достаточно богата, правда легковата для метания - далеко не улетит. :smile:

А так, микрофоны в караоке - расходный материал. Шнуровые, конечно, поустойчивее, там радиосистемы нет, которую можно сломать... но с другой стороны, со шнуровыми больше гемороев: а) они чаще падают, потому что люди стягивают их на пол за провод, б) провода ломаются как в районе штекера, так и в любом другом районе - элементарно каблуками пробиваются в общем бардаке и пьянке, в) в приныпе менее удобны в эксплуатации и работе из-за своей проводности.

• Like

Сейчас просматривают