опрос: купили ли бы вы DAW на GPU Engine?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

купите ли вы GPU DAW?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а можно поподробнее? что же в ней пугающего?
Пугающее то, что за 400$ (а это в ценовом диапазоне ведущих DAW) я получаю программу на год и через год не могу ей пользоваться... В случае с обычной программой, я покупаю программу за 400$ и пользуюсь ей всю жизнь. Не вижу абсолютно ничего заманчивого в подписке для себя, как для пользователя.
Вот система с 0-ой задержкой была бы действительно интересна, т.к. лично на 90% из-за этого пока остаюсь с Pro Tools.

мне кажется такой хост пока очень долгая и почти не подъёмная задача.
studio one - досих пор не имеет и половины фич кубейса.
reaper обрёл приличный вид только в четвёртой версии.

всё вышесказанно ИМХО, не принимайте близко к сердцу.
ну и у меня ATI AMD видео :)

В случае с обычной программой, я покупаю программу за 400$ и пользуюсь ей всю жизнь
и не бывает такого, что при выходе новой версии за апгрейд требуют деньги, а старую версию перестают техподдерживать?

забыл еще в PT появились человеческие фейды...

Последнее редактирование:
мне кажется такой хост пока очень долгая и почти не подъёмная задача.

всё вышесказанно ИМХО, не принимайте близко к сердцу.
ну и у меня ATI AMD видео :)

Нам нужен свой "хост". Если даже есть чужой open source (у коммерческих решений?), то писать код под чужое - это самоубийство.

В общем, насчёт функционала - тема открытая, ради Бога. Пишите, чего вам так не хватает. Всё, что не рекурсивно считаться будет - реализуем на GPU (сколько сможем), остальное - восполните сами за счёт VST.

Я также считаю, что встречаться с доброжелателями с форума и получать консультацию - отличная практика. Что касается т.н. workspace'а, GUI в целом и прочего.

Идея задействовать для расчетов GPU - она, в принципе, не плоха, но вот идея создавать свою DAW с нуля - обречена на провал на 100%.
Маркетинговая идея - немедленно в топку (кстати, это была бааальшая ошибка озвучивать схему оплаты еще не созданного и не оттестированного продукта - пахнет разводом в духе покинувшего нас basik'а с его раскрытыми тайнами формата Pluggo).

Ценю ваш энтузиазм, но мой совет - прислушайтесь к мнению форумчан. Если есть силы, средства и возможности - создавайте то, в чем есть потребность, а не то, что захотела ваша левая нога.

ЗЫ: Создание DAW - это многолетний проект, требующий большой группы высококлассных программистов, которые еще и небезразличны к музыке, причем реализующийся в высококонкурентной среде, да и плюс проблема преодоления консерватизма в уже сложившейся отрасли.
А вот заявы людей, не разбирающихся в современном состоянии дел (в чем г-н Дебилятор признался выше), выглядят несолидно (это если мягко выразиться).
Мы ждем апдейтов своих DAW месяцами и находим сотни багов, а нам ТС втирают, что "это вопрос недели" и т.п. - несолидно.

ЗЗЫ: Топик надо вскорости закрыть ввиду полного провала топикстартеров и во избежание дальнейших сражений

• Like
Реакции: soundroad и Rusik
ЗЗЫ: Топик надо вскорости закрыть ввиду полного провала топикстартеров и во избежание дальнейших сражений

Доставил :).

Чтобы туже Nebula подключить, вам нужно как минимум api runtime поставить, настроить конфиг. дров и прочее. Очень многие вещи нужно сделать. Делать DAW - это не сложно. Сложно угодить клиентам.

Дебилятор, да что такое эта "Nebula"? Кто ей (им) здесь пользуется? Почему сравнение с ней настолько критично?

и не бывает такого, что при выходе новой версии за апгрейд требуют деньги, а старую версию перестают техподдерживать?
забыл еще в PT появились человеческие фейды...
Но программа-то остаётся и если она меня полностью устраивает, зачем мне покупать апгрейд?

Именно ваш daw? Нет, не купил бы. Точнее - не арендовал бы.

Дебилятор, да что такое эта "Nebula"? Кто ей (им) здесь пользуется? Почему сравнение с ней настолько критично?

Это первое, что я увидел, собственно из готового рабочего для CUDA, насколько мне известно. У ребят ничего не получилось по 2 причинам. Ну а сравниваю потому, что это просто как надстройка к какой-то программе, к обеспечению работы которой нужно массу вещей подкручивать.

Как можно вообще писать софт под софт, который есть коммерческий? Понимаю, кто-то что-то пишет, но с GPU это не пройдёт (это будет сложно - пользоваться драйверами всегда). Требуется создать рабочую среду, движок, который будет управлять ресурсами, задачами и прочим - "хост" или DAW, как вы это называете, какая разница.

velehentor

Nebula это прямо какой то мегаплагин )))
без которого прожить никто не может :)))))))

г.н Дебилятор видимо только его и видел )))

:sarcastic:
Дебилятор да не нужны , нам куды, муды , небюлы и прочее :))

нам и так зашибись, а нужны совсем другие вещи , которые уже в топике не раз звучали )
пока это не поставите главное задачей своего бизнесплана - ничего у вас не выйдет :)

http://www.fractalaudio.com/p-axe-fx-ii-preamp-fx-processor.php
сделайте вот такое в софте , и чтобы проц не жрало )

и покупать будут все :)

да что такое эта "Nebula"? Кто ей (им) здесь пользуется? Почему сравнение с ней настолько критично?

Присоединяюсь к вопросу. Услышал впервые об этой программе только в этом топике. Чем она так критична для музиндустрии?

А насчет
- можно и в бан залететь, вместе со своим нерожденным проектом

Всё, что не рекурсивно считаться будет - реализуем на GPU (сколько сможем), остальное - восполните сами за счёт VST.
Если просчёт VST - модулей будет происходить на ЦПУ, то лично я для себя не вижу смысла переходить на этот новый (и не такой уж и дешевый) DAW.....:girl_sigh:

всем спасибо, можно прикрывать тему. мы выяснили то, что хотели.

У ребят ничего не получилось по 2 причинам. Ну а сравниваю потому, что это просто как надстройка к какой-то программе, к обеспечению работы которой нужно массу вещей подкручивать.
Ну насчет "ничего не получилось", в свое время она у меня под КУДАой нормально работала. Только смысла особого не было ибо под ЦПУ работала тоже нормально.

без которого прожить никто не может
Ну вот я точно не могу. Ибо распробовал)) Вполне понимаю, что не всем может вкатить из-за своих особенностей.

- можно и в бан залететь, вместе со своим нерожденным проектом

У вас в правилах есть, что "нагрубил" и вы ранимая личность? Прошу прощения, в таком случае. Возможно, уважаемых "тысячников" тоже нужно приструнить, но я даже глазом не моргнул в их сторону (не первый форум на VBulletin'е, знаете ли) за тотже пункт (куда смотрит администратор?).

В любом случае, статистика гораздо лучше, чем ожидали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают