опрос: купили ли бы вы DAW на GPU Engine?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

купите ли вы GPU DAW?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проголосовал "нет", т.к.
1. не представляю себе проекта который бы загрузил мой процессор 3-ёх летней давности больше чем на 60% при сведении (это когда в проекте 120+ треков и больше 30 шин). При аранжировке тоже не испытываю никаких неудобств с загрузкой именно процессора. А если представить, что в новой программе можно будет реально работать года через 2 (не тестировать, а работать), то выигрыш в ресурсах кажется совсем уж сомнительным.
2. Подписка на программу отпугивает сразу, не цена, а именно подписка.
3. Слабо верится, что без огромной армии тестеров удастся создать более удобный "workspace" чем существующих на сегодняшний день DAW, а ведь они все отличаются друг от друга только этим.

а как это должно выглядеть? не просто же системный блок?
Как раз таки просто системный блок. Чем проще и меньше, тем лучше.

Вопрос про карту. Всё таки хотелось бы минимизировать латенсию в тракте до нуля. С обычной звучкой такой финт не прокатит, так как будет грузить проц не подецки. Как решить вопрос не знаю. Как это решено в цихровых пультах, кто знает?

И конечно, маркетинг. Я машину покупаю один раз и езжу на ней пока сосед не купит её у меня или пока она сама не сгниёт.

2. Подписка на программу отпугивает сразу, не цена, а именно подписка.

а можно поподробнее? что же в ней пугающего?

И конечно, маркетинг. Я машину покупаю один раз и езжу на ней пока сосед не купит её у меня или пока не сломается.
ужасная, пугающая подписка....
Как раз таки просто системный блок. Чем проще и меньше, тем лучше.
мне больше эта картинка нравится
gpu_computing_clusters.jpg

про минимизацию задержки до 0 пока не все ясно. через какой протокол будет все это работать..?..

Последнее редактирование:
я не хотел, но опционально будет.
ну вот как тогда я должен отказаться от плагинов стоимостью в 30 тысяч евро ? Которые мне служат верой и правдой. Взять и лишить меня рабочих инструментов и эффектов ?
Хотя бы описали какие драйвера поддерживает, mme там, или asio, или вобще на встроенной звучке под wasapi пашет ?

3. Слабо верится, что без огромной армии тестеров удастся создать более удобный "workspace" чем существующих на сегодняшний день DAW, а ведь они все отличаются друг от друга только этим.

Шаблон сделать - вопрос недели максимум. Пожелания можно написать. Тестирование с баг-треккингом и просто системой отзывов сводит время и усилия к минимуму.

ну вот как тогда я должен отказаться от плагинов стоимостью в 30 тысяч евро
хм, ну тогда вопрос производительности вижу у вас не стоит, т .к. при таком наборе не грех пару кило потратить на мощный комп...

ок, все кому не нравится подписка - скажите ЧЕМ
Лично у меня подписка вызывает возмущение.
Это, по сути, ежегодная гарантированная покупка одного и того же продукта. Ну, да, скажите вы, там же будут обновления и все это, мол, в рамках подписки.

Раньше покупали продукт, он становился твоей собственностью. Производитель еще выпускал по ходу несколько бесплатных апдейтов с извиняющейся интонацией, мол, извините, вот вам апдейт, сразу то все не предусмотришь.

На современном этапе мАркетинг совсем забурел. Он хочет выпустить сыроегу. Хочет чтобы за это заплатили и еще потом заплатили за использование этого же самого. А главное никакого чувства вины. Очень даже комфортно.

Лично у меня подписка вызывает возмущение.
Это, по сути, ежегодная гарантированная покупка одного и того же продукта. Ну, да, скажите вы, там же будут обновления и все это, мол, в рамках подписки.

Раньше покупали продукт, он становился твоей собственностью. Производитель еще выпускал по ходу несколько бесплатных апдейтов с извиняющейся интонацией, мол, извините, вот вам апдейт, сразу то все не предусмотришь.

На современном этапе мАркетинг совсем забурел. Он хочет выпустить сыроегу. Хочет чтобы за это заплатили и еще потом заплатили за использование этого же самого. А главное никакого чувства вины. Очень даже комфортно.

Вы можете взять продукт на месяц и выбросить его.

Это философский вопрос и в западном обществе это уже стало нормальной практикой (во многих сферах).

первую фразу что-то не догнал.
Я имел ввиду, что судя по вашему описанию, основную загрузку дают жручие плагины. От самой DAW будут считанные проценты, так что даже если весь функционал редактора будет на ГПУ, нагрузка на процессор несильно изменится.

все что обрабатывает\генерирует звук будет на гпу.
не считая vst.

ну вот как тогда я должен отказаться от плагинов стоимостью в 30 тысяч евро ? Которые мне служат верой и правдой. Взять и лишить меня рабочих инструментов и эффектов ?
Хотя бы описали какие драйвера поддерживает, mme там, или asio, или вобще на встроенной звучке под wasapi пашет ?

Виноват, это фэйл. Делаем под ASIO.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
хм, ну тогда вопрос производительности вижу у вас не стоит
а у кого-нибудь здесь разве такой вопрос стоИт? )

не представляю себе проекта который бы загрузил мой процессор 3-ёх летней давности больше чем на 60% при сведении (это когда в проекте 120+ треков и больше 30 шин). При аранжировке тоже не испытываю никаких неудобств с загрузкой именно процессора.
еще раз повторю - обычный персональный компьютер с 4 ядерным или более процессором и приличной аудиокартой позволяет работать с любым звуком , на любом уровне сложности проекта

и т.д. (я , кстати, присоединяюсь к этим высказываниям - при том, что у меня (дома) древний двухядерник ))), и представьте, таки нет проблем именно с нагрузкой на процессор ))

ПС
пара треков с омнисферы, пара треков с ларго, пара треков с контакта, 3 Aether, и на мастере что-то.
если это загружает восьмиядерник... значит, у меня дома - 16-ти ядерник ))))

ужасная, пугающая подписка....
Где-то согласен. Машина померла - купили новую. Дав не помрёт. Будет служить годами пока комп не устареет.

мне больше эта картинка нравится
Вот сам и будешь на своём горбу таскать такую шнягу на площадки за свою подписку пока ревматизм не доканает.
про минимизацию задержки до 0 пока не все ясно. через какой протокол будет все это работать..?..
Ну это уже перебор. Заплати лети. Мне что ещё протокол разработать что бы Вы потом на нем могли денежку ежегодно с меня сосать?
В голосовалке мой голос - однозначно нет.

Add: Не спел ты с голосовалкой. Отторжение к данной теме наступило раньше.

Дело не в деньгах, и не в платной подписке, а всего лишь в том что в студии нет инета :) ну нету...
Другое дело если бы это была, например, лицензия на ilok2, которая бы раз в три мес обновляется... А это у pace есть.. например waves имеет такого типа лицензии.
И в данном случае ключ ilok2 можно подключить к ПК в другом месте с доступом в сеть и на нем уже обновить устаревшую лицензию на более новую.
Но тут вопрос другой. Даже если это реализовать, то накой мне за мои же деньги этот гемор.

Где-то согласен. Машина померла - купили новую. Дав не помрёт. Будет служить годами пока комп не устареет.
это недолго.
Вот сам и будешь на своём горбу таскать такую шнягу на площадки за свою подписку пока ревматизм не доканает.
это только 1U а не вся стойка.
Ну это уже перебор. Заплати лети. Мне что ещё протокол разработать что бы Вы потом на нем могли денежку ежегодно с меня сосать?
В голосовалке мой голос - однозначно нет.
не понял. не разрабатывайте.. просто обозначил, что с "0"-задержкой не все так просто как с ASIO.
Add: Не спел ты с голосовалкой. Отторжение к данной теме наступило раньше.
.... что вам сказать? форум - не мой продукт..

Но тогда перед вами стоит задача написать синты не хуже Омнисферы и Ларго, да еще всякие ревера и проч.
Весьма непростая задача.
Удачи!
ну, VA-синты сделаем, будет не хуже остальных. с ромплерами - будем сотрудничать, т.к. принцип глубоко затрагивает и нашу архитектуру.

Дело не в деньгах, и не в платной подписке, а всего лишь в том что в студии нет инета :) ну нету...
ну значит будем на флопиках файл авторизации таскать. ))

Другое дело если бы это была, например, лицензия на ilok2, которая бы раз в три мес обновляется... А это у pace есть.. например waves имеет такого типа лицензии.
И в данном случае ключ ilok2 можно подключить к ПК в другом месте с доступом в сеть и на нем уже обновить устаревшую лицензию на более новую.
Но тут вопрос другой. Lаже если это реализовать, то накой мне за мои же деньги этот гемор.

Я не думаю, что приткнуть ваш телекоммуникационный девайс раз в месяц - это проблема. Где гарантия, что конкретно вы не скачаете "лекарство"? Взломать софт для определённых людей - задача на сутки. Это вообще никак не фиксится. Частично - шифрование, да и то...

Зачем должны парни (некоторые - аспиранты, а некоторые преподы и проч.) впахивать до потери пульса, если люди начнуть скачивать "лекарства". И что сказать инвесторам? Я уверен, среди 65400 форумчан есть такие, кто не платит за инт. собственность.

Вообще не ясна позиция людей, которые работают в индустрии, где инт. собственность - есть главный предмет торговли.

Вообще не ясна позиция людей, которые работают в индустрии, где инт. собственность - есть главный предмет торговли.
Да как раз позиция ясна. Адекватно за свою работу получают единицы. Остальных фактически кидают и они в таком случае не считают зазорным тоже кинуть кого-то при возможности (мне не заплатили - какого я должен платить и самое главное - с чего).

ИМХО - подписка зло на самом деле. Хотя фактически и так все покупают право пользование продуктом, а не сам продукт (что прописано практически в каждом EULA). Мало ли как могут обстоятельства сложиться - денег в данный момент не оказалось, заболел, вынужден временно сменить род занятий и что - остаёшься у разбитого корыта и замкнутый круг (не заработал - нечем заплатить, не заплатил - не заработаешь). Или заплатитил за год, но не смог воспользоваться по тем же причинам - деньги фактически пропали. Ещё куда ни шла схема типа Zynewave Podium (апдейты на год, дальше плати по новой, но последняя из положенных за год версий продолжает работать). Подписка - это бомба замедленного действия.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Без периода "халявы" всё равно ничего не выйдет. Люди очень консервативны, если речь идёт о рабочем софте. Нужны веские причины даже на то, чтобы просто потратить время на инсталляцию и тестирование совершенно неизвестного продукта, о котором даже рекомендаций ещё нету. А откуда им взяться, если никто не пробовал?

basЫl, как Рипер.
ок. следующий вопрос.

скидка для RMM - 50%
итого, 200$/
?
Скидка на что? На предполагаемую DAW? Если она будет убийственная - и без скидки купим, нет - придётся конкурировать с другими . Вплоть до Рипера и Энерджи ХТ - они тоже быстрые))

проголосовал Нет,ибо полная утопия
1 это что ж за 8 ядерник который не может выдержать описанного набора
2 кроссплатформ? с мака не хочу пересаживаться и к тому же замена видеокарты там дело не простое
3 уже купленный софт и плагины взамен мифического предложения
4 оплата в таком виде неприемлема.Из всего муз софта такое видел только у Urs(покупка на месяц и тд)
купив обычный DAW получаешь апдейты к своей версии и выбор обновлятся или нет,вы же этот выбор не предоставляете
я за 400 баксов в год становлюсь вашим бетатестером,на более менее вменяемый секвенсор вам понадобится лет пять не меньше,
считайте сами

Вопрос про карту. Всё таки хотелось бы минимизировать латенсию в тракте до нуля. С обычной звучкой такой финт не прокатит, так как будет грузить проц не подецки. Как решить вопрос не знаю. Как это решено в цихровых пультах, кто знает?
Кстати, практически нулевая задержка - одна из основных причин распостранения TDM систем в профессиональной среде. Фактически это и есть цифровой пульт, только свободно конфигурируемый юзером да ещё к тому же интегрированнный в DAW.

проголосовал Нет,ибо полная утопия
1 это что ж за 8 ядерник который не может выдержать описанного набора
2 кроссплатформ? с мака не хочу пересаживаться и к тому же замена видеокарты там дело не простое
3 уже купленный софт и плагины взамен мифического предложения
4 оплата в таком виде неприемлема.Из всего муз софта такое видел только у Urs(покупка на месяц и тд)
купив обычный DAW получаешь апдейты к своей версии и выбор обновлятся или нет,вы же этот выбор не предоставляете
я за 400 баксов в год становлюсь вашим бетатестером,на более менее вменяемый секвенсор вам понадобится лет пять не меньше,
считайте сами

2. В будущем - да. Но первый релиз только виндовый. Но двигло будем писать на моно, это кроссплатформенный фреймворк (дрова и проч. нужно будет перерабатывать + GUI).

4. Бета-тестерами люди не будут. После релиза не будет никакого тестирования. Но ошибки, если они будут, будем исправлять.

В принципе насчет подписки идея не нова и не плоха - была же Samplitude for rent за что-то около 30 евро в месяц (если память не врет) и схема работала. Другое дело. что вы замахиваетесь на целый хост, каковых и так уже избыток, а ресурсы ведь кушают ныне не сами хосты и их встроенная обработка, а в-основном тяжелые сэмплерные инструменты. А всё что кушает (таймстреч-питчшифт, например) - фризится. Все исконно железячные хосты переползли на натив - протулс, пирамикс, сейди... Сделайте лучше хороший алгоритмический ревер, ампсимулятор, или измериловку по типу пингвина но на GPU - если на это спрос будет. там уже и на что-то поширше замахиваться можно.

• Like
Реакции: Scarlatino и solo541
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают