опрос: купили ли бы вы DAW на GPU Engine?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

купите ли вы GPU DAW?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я бы не DAW новый изобретал (хотя может быть и получилось бы сделать DAW в котором учтены были бы все пожелания "заказчиков"), а адаптер к плагинам и инструментам. По типу jbridg'a. Только не битность переводить, а поток информации. Переводить его с ЦП на ГП. Потому что, конечно, современный проц нагрузить сложно, но.. Вот я на все группы оркестра включаю отдельный ревер с отдельным импульсом - на скрипки свой импульс, на дудки свой и т.д. В результате у меня получается штук 5-6 реверов в проекте. А ещё ж барабасы и прочие гитары.. Ещё пара-другая. И вот представьте, мой мочный современный процессор от такого кол-ва реверов (а они все необходимы мне как воздух пиля :)) начинает напрягаться.. Цуко. :mamba: И "шкала" его загрузки уже начинает потихонечку раздражать... Не смотря на то, что у меня ещё 2 компа с такими же процами в одной связке с первым компом работают над тем же проектом.. Аппетиты современного аранжировщика сравнимы с аппетитом голодного льва.. :) И вот каким бы облегчением-бальзамом был бы этот адаптер - перевёл ВСЕ эти ревера на мощную ASUS 480GTX (совершенно без дела простаивающую сутки напролёт..) и расслабился. :smoke:
Первый в очереди буду за таким адаптером - зуп дайу! :scaut:
И цена будет иметь вторичное значение. :)
А новый DAW.. Зачем мне ещё 5 лет терять на его изучение, когда кубэйс меня полностью устраивает и совершенно не грузит проц и так..
Сделайте такой адаптер, парни! И весь мир будет у ваших ног! :drinks:

Дебилятор

а кому нужен этот небьюла ?)))

проблема небьюла не в ресурсах ,а в кривых руках программистов его писавших))
ну я могу еще десяток таких плагов назвать которые безнадежно жрут проц ) рекабинет 3 , например , который просто криво написан :)

и дальше что?,

"это не бридж. чужих плагинов на первых порах не будет, пока только наши. в планах - будет SDK, будет лицензирование, будут вам плагины и от Waves, и от всех кто захочет этим заняться."

кроме как БУГАГА) - ничего ответить не получается)
никто не захочет :) , потому что для того чтобы разработчики захотели этим заняться, ваш DAW должен быть охренительно популярным ,а чтобы он стал охренительно популярным он должен быть лучше других и дешевле)

это называется замкнутый круг )

Для профессиональной работы деньги по сути не заметные. Однако мне все равно на чем моя DAW считает - на CPU, на GPU или вообще на CMOS :) Хотелось бы понять, какие преимущества в реальной работе даст такая система перед традиционными? Без ответа на этот вопрос - не смогу ответить и на Ваш.

Дешевле, больше мощность (пиковая) почти во всех случаях задач.

Наверное, наша проблема в том, что мы стартап - ещё ничего нет. Разумеется, мы обещаем только то, что написано в первой строке. Всё остальное будет.

Наверное, наша проблема в том, что мы стартап - ещё ничего нет.
это замечательно! Выбросьте эту идею с новым DAW из головы с девятого этажа прямо сейчас!:girl_hospital: И начните прорабатывать новый CPU<>GPU адаптер! :yu:

• Like
Реакции: solo541 и Vayson
"это не бридж. чужих плагинов на первых порах не будет, пока только наши. в планах - будет SDK, будет лицензирование, будут вам плагины и от Waves, и от всех кто захочет этим заняться."

кроме как БУГАГА) - ничего ответить не получается)
никто не захочет :) , потому что для того чтобы разработчики захотели этим заняться, ваш DAW должен быть охренительно популярным ,а чтобы он стал охренительно популярным он должен быть лучше других и дешевле)

это называется замкнутый круг )

Он дешевле, а лучше. Это если о функционале - мы, разумеется, сразу не сможем его реализовать в первом релизе - мы ведь должны платить чем-то инвесторам? Функционал - дело наживное.

Математики у нас тоже будут. Будут и свои фишечки.

Если у кого-то есть студия, где потребуется подобная мощность - you're welcome. Не знаю, нужно ли это Диджею Воронежу [я про популярный сетевой мем :)], но для него это будет дёшево.

это замечательно! Выбросьте эту идую с новым DAW из головы с девятого этажа прямо сейчас!:girl_hospital: И начните прорабатывать новый CPU<>GPU адаптер! :yu:

Я не совсем понимаю, о чём речь. Вы хотите, чтобы мы решили задачу, которая считается (почти) нерешаемой - динамическое распараллеливание кода и эффективное безошибочное выполнение на gpu? Её парни хотят решить из MIT, Berkley, Clay и посоны из Мелкософт. Нам-то куда...

Идея простая, мы уже на 4-й странице хотим до вас её донести.

Мы понимаем, что у нас пока ничего нет, мы просто спрашиваем - если при схожем функционале будет такая штука - купите? Нет \ да, дорого. Вот и всё.

Её парни хотят решить из MIT, Berkley, Clay и посоны из Мелкософт. Нам-то куда...
гы. Ну вот почему все всегда думают, что они хуже INTEL.. :mamba: C таким мнением о себе на что вы расчитываете вапче? :girl_drink1:

• Like
Реакции: Vayson
Дешевле, больше мощность (пиковая) почти во всех случаях задач.
Пока это очень абстрактно. Вам надо концепцию сначала проработать более развернуто. Если у продукта будут понятные и ощутимые преимущества, то покупатели будут. Сама программа это крохи - реальная работа происходит с инструментами, обработкой, вводом/выводом, редакцией. Все остальное - милые плюшки. Надо убедить, что проще подписаться на вашу программу, чем раз в пару лет менять процессор (любителям виртуальных радостей). Ну, или пусть она зазвучит так, как не звучит ни что:) И тогда уже пофиг и на удобство, и на стоимость, и на совместимость, и на все остальное.

• Like
Реакции: Greenhouse
гы. Ну вот почему все всегда думают, что они хуже INTEL.. :mamba: C таким мнением о себе на что вы расчитываете вапче? :girl_drink1:

Вероятно, вы очень отдалены от науки. Я не об ИТ, о математике даже. Но на личности не хотел бы переходить.

это задача имхо вроде из яблока получить апельсин.
вроде и раскладывать можем, и аминокислоты посчитать, посмотреть, а вот что-то не получается.

Я не совсем понимаю, о чём речь. Вы хотите, чтобы мы решили задачу, которая считается (почти) нерешаемой - динамическое распараллеливание кода и эффективное безошибочное выполнение на gpu? Её парни хотят решить из MIT, Berkley, Clay и посоны из Мелкософт. Нам-то куда...
А почему ту "проблему", которую вы пытаетесь решить, никто больше решать не хочет?))

Пока это очень абстрактно. Вам надо концепцию сначала проработать более развернуто. Если у продукта будут понятные и ощутимые преимущества, то покупатели будут. Сама программа это крохи - реальная работа происходит с инструментами, обработкой, вводом/выводом, редакцией. Все остальное - милые плюшки. Надо убедить, что проще подписаться на вашу программу, чем раз в пару лет менять процессор (любителям виртуальных радостей). Ну, или пусть она зазвучит так, как не звучит ни что:) И тогда уже пофиг и на удобство, и на стоимость, и на совместимость, и на все остальное.

Я согласен с вами. Basыl тоже самое говорит.

Но с позиции ИТ инструменты и редакция - это как раз дел на недели. Сделать рабочее двигло на кучу конфигов и управлять ресурсами, чтобы не было крашей и прогр. исключений - это другое дело. Про распар-е алгоритмов я умолчу - это вообще корень того, почему Nebula ещё не гребут деньги и нет ещё аналогов.

Мы бизнес-план - то сделали. И всё это есть и пополняется. Нам нужно узнать, чего ожидать. Нам нужно гарантировать какие-то продажи в целевой аудитории инвестору. В этом замкнутый круг, а не в чём-то другом :).

А почему ту "проблему", которую вы пытаетесь решить, никто больше решать не хочет?))

Потому что те, кто может это решить, зарабатывают совершенно другие деньги в совершенно других делах. Каждый ищет свою нишу.

Дебилятор

NEbula не гребет деньги потому что в ней ничего хорошего нет )) а не потому что она тормозит :))

если бы она давала мегазвук)) то все бы плевались и пользовали ее))
а так послушали, потормозило, да и фиг с ней :))

сделайте лучше нормальный кабсим , если у вас математики есть ))) купил бы и за 400 :))и не один я )

Дебилятор

NEbula не гребет деньги потому что в ней ничего хорошего нет )) а не потому что она тормозит :))

если бы она давала мегазвук)) то все бы плевались и пользовали ее))
а так послушали, потормозило, да и фиг с ней :))

сделайте лучше нормальный кабсим , если у вас математики есть ))) купил бы и за 400 :))и не один я )

Не знаком со спецификой индустрии обработки звука. Но думаю, что нанять пару челов для работы в симулинке \ матлабе - великое дело. Другое дело, если какой-то (условно назовём, фильтр) будет использовать Диджей СуперВоронеж. Тогда, да. Это, скорее, философский вопрос :).

ребят))) есть , вещи которых реально не хватает на рынке ))

например толкового эмулятора гитарных кабинетов ))

а вы зачем то за DAW гоняетесь ) c которыми и так все отлично :)

basЫl ну вот судя по опросу, вы один и будете юзать свой продукт :))):crazy:

Мы бизнес-план - то сделали. И всё это есть и пополняется. Нам нужно узнать, чего ожидать. Нам нужно гарантировать какие-то продажи в целевой аудитории инвестору. В этом замкнутый круг, а не в чём-то другом :).
Думаю, толку от форума не добьетесь. По крайней мере без внятного пресс-релиза. Сейчас еще страниц на 10 постебаются и все:)
Если пресс-релиз (а вернее даже ТЗ) сами составить не можете, то лучше наймите грамотного консультанта не совсем пионерской ориентации из взрослой коммерческой студии. Он то вам и расскажет, от чего индустрия будет радостно повизгивать, на личном опыте, и какие ошибки повторять не стоит. На пианэрию ориентироваться не стоит - все равно не купят, а будут просить поддать газу на торрентах.

Подписки - особенно как предлагается для ОСНОВНОЙ платформы - с детства вызывают ПРОТЕСТ и отвращение!!!!
Легче купить АПГРЕЙД (если нужно - или не покупать) - ЧЕМ ПЛАТИТЬ за то что "ДЫШИШЬ"!
ПРОТИВ! :scaut_en:

Ммм.
А кто работает с видео?
Может быть, есть нужда в программе, которая бы делала быстрый рендер на GPU?

Подписки - особенно как предлагается для ОСНОВНОЙ платформы - с детства вызывают ПРОТЕСТ и отвращение!!!!
Легче купить АПГРЕЙД (если нужно - или не покупать) - ЧЕМ ПЛАТИТЬ за то что "ДЫШИШЬ"!
ПРОТИВ! :scaut_en:

Это развязывает руки ребятам, которые хорошо разбираются в дизассемблировании сборок. Ну а потом "протестующие" пользуются "лекарством", в итоге, люди не досчитываются прибыли заслуженной. Это серьёзный философский вопрос, зачем его выносить сюда?

Думаю, толку от форума не добьетесь. По крайней мере без внятного пресс-релиза. Сейчас еще страниц на 10 постебаются и все:)
Если пресс-релиз (а вернее даже ТЗ) сами составить не можете, то лучше наймите грамотного консультанта не совсем пионерской ориентации из взрослой коммерческой студии. Он то вам и расскажет, от чего индустрия будет радостно повизгивать, на личном опыте, и какие ошибки повторять не стоит. На пианэрию ориентироваться не стоит - все равно не купят, а будут просить поддать газу на торрентах.

ТЗ и консультант у нас есть - это ваш слуга (другой, не я). Я был в курсе, когда подписался на проект, что индустрия полна "фишечек", своей магии и приблудов, посему я ожидал здесь увидеть так называемый "zerg rush".

Спасибо за комментарий.

покажите хоть одну серьезную DAW которая продается по такой схеме ?)
я таких не знаю :)))
хреновое новаторство )

вы еще помесячную оплату введите , со скидками )
будет точно WORLD OF WARCRAFT:hang3:
гы ( пока я писал этот пост, в первом посте дописали про помесячную оплату " , ребят вы издеваетесь ?)))

ну это уже правда комедия

• Like
Реакции: LordPain
Ммм.
А кто работает с видео?
Может быть, есть нужда в программе, которая бы делала быстрый рендер на GPU?

Там "другая математика" (в ушах математиков эта фраза будет выглядеть смешно, знаю). Там работа с цветовыми моделями и преобразования там в других размерностях с другими алгоритмами. И это делают. Но не мы. Это вообще, я считаю, серьёзное дело и там команды совершенно другие, как и другой бюджет и т.п.. И, да. Я думаю, это точно не в РФ делают по ряду причин.

покажите хоть одну серьезную DAW которая продается по такой схеме ?)
я таких не знаю :)))
хреновое новаторство )

вы еще помесячную оплату введите , со скидками )
будет точно WORLD OF WARCRAFT:hang3:
гы ( пока я писал этот пост, в первом посте дописали про помесячную оплату " , ребят вы издеваетесь ?)))

ну это уже правда комедия

Вы всегда опираетесь на аналогии? До "Steam'а" аналогов не было. И ничего.

Мы не гонимся за новыми идеями. Мы хотим себя обезопасить максимально простым способом. Хотите - купите на месяц за 40 баксов - что мешает?

Дебилятор,

Жаль.
Ну, тогда вам стоит подумать над другими точками приложения своих способностей, увы.
Поскольку данная идея полностью не оправдает себя, даже если удастся взять под неё деньги у инвесторов.

ага, компьютерные MMO , и DAW это совсем одно и тоже ) угу)
не буду я у вас ничего покупать ,
уже исходя из этого топика, ...кроме дилетанства и жадности , не увидел ничего :)

Дебилятор,

Жаль.
Ну, тогда вам стоит подумать над другими точками приложения своих способностей, увы.
Поскольку данная идея полностью не оправдает себя, даже если удастся взять под неё деньги у инвесторов.

Я прочитал, что здесь упирается всё в функционал и люди будут терпеть. Ну, ок. Сделаем вам пару точно таких же фильтров, что использует Диджей СуперВоронеж. И купят.

Это, опять же, философский вопрос. У господина Гейтса, думаю, мозг изрядно ломался в первые лет 20 своей карьеры когда он понял, что хочет целевая аудитория... Тем не менее, двигло своего продукта он делал всегда исходя из своих соображений в том числе.

Цель - мы хотим, чтобы множество людей с ноутбуками, где есть gt460m, например, могли выступать на своих школьных дискотеках и грузить сложные расчёты. Например. Хотя, опять же, это то, как лично я вижу, не basыl даже.

Цель - мы хотим, чтобы множество людей с ноутбуками, где есть gt460m, например, могли выступать на своих школьных дискотеках и грузить сложные расчёты.

ОНИ И СЕЙЧАС это могут ))) без всяких GT460 m
даже с интегрированной в мать видеокартой )

изучите сначала блин предмет и матчасть простите , за суровую иронию :)

ага, компьютерные MMO , и DAW это совсем одно и тоже ) угу)
не буду я у вас ничего покупать ,
уже исходя из этого топика, ...кроме дилетанства и жадности , не увидел ничего :)

Причём здесь сервис дистрибуции цифр-го контента, способ обезопасить свой продукт (централизованным логин\логофф) и MMO? Слишком толсто. Впрочем, природу вашего резко негативного отношения мне ясна (исключая действительно важные вещи - отсутствия у нас демо версии и абстрактное предложение).

Цель - мы хотим, чтобы множество людей с ноутбуками, где есть gt460m, например, могли выступать на своих школьных дискотеках и грузить сложные расчёты.

ОНИ И СЕЙЧАС это могут ))) без всяких GT460 m
даже с интегрированной в мать видеокартой )

изучите сначала блин предмет и матчасть простите , за суровую иронию :)

Без доп. плат расширения? Думаю, нет.

Я бы не хотел, чтобы здесь разводился оффтоп, как мне уже советовали. Если есть, что спросить среди того, что не обсуждали - спрашивайте. За этим мы здесь.

Мы хотели узнать количество голосов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают