Вымирание муз. культуры

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Привет всем! Сегодня только что приехал из за бугра, ина тебе, говорят что Гнесинку сокращяют!!!!приказ был недавно пописан министром культуры. Извините меня, но как выпусник данного вуза не мог пройти стороной. Училище хотят присоединить к академии, по моему это бред. Выпусники данного колледжа, не все, НО, играют лучше чем в академии студенты. Но дело не в этом. Вообщем идет вымирание муз. исполнительства в России.
Сейчас как мне кажется с чисто финанасовой точки зрения не выгодно заниматься музыкой.
Большинство выпусников академии Гнесиных идет кто куда(даже бульдозеристами)))) это я от друзей слышал), но только не по профессии.
Дальше больше. И с соченительством скоро вытеснят комьютеры. как один человек сказал: "Я на клавишу нажму и мне целый саундтрек получится"

Вообщем тяжело осознавть, что потратив большую часть жизни на музыку, она ни кому не нужна, даже минкульту))))

Последнее крик души.

Так что, все на трактор))))

ну там не все так очевидно, объединение происходит в рамках перехода на болонскую систему, коллектив преподавательский остается на месте, здание тоже. Так что школа никуда не денется.

Так что школа никуда не денется.
Ну почему это?))) А что говорят студенты. преподовательский состав со временем мне кажется поменяется. Тем более что, на смену старым профессорам нету достоенной замены. Про свою специальность точно могу сказать. Плюс я так понял, что студенты колледжа не смгут поступать в другие высшии вузы. А студенты колледжа поступают в основном в консерваторию, а не в академию. Так что, только все хуже. это точно!!!!

Ну что сказать...
Педагоги училищные возмущены, просят устраивать бучу по этому поводу где только можно. Я почему-то этого делать не стал, настроение, наверно, не то.
Прикольны административные отмазки: "Да вы не переживайте, ничего не изменится, не ухудшится." А, спрашивается, на иксигрекя менять систему, если ничего не поменяется?!
Училище и Академия - два РАЗНЫХ учебных заведения. Со своими многолетними, проверенными, зарекомендовавшими системами обучения. И тут внезапно понадобилось их "улучшить". Потому что все остальное у нас в стране офигеть как хорошо, только вот, блин, несчастная Гнесинка отстает от всеобщего благоденствия, надо срочно ее реформировать :-).
Ничего хорошего от этого насильственного слияния ждать не приходится, хотя и катастрофы никакой не будет.

Вообщем идет вымирание
Ага. Причём даже скорее общей культуры. И даже среди выпускников Гнесинки. Увы. Так что будь что будет.
И с соченительством скоро вытеснят комьютеры.
Уже. Наши вон уважаемые люди из оркестровой ветки - накупили себе компьютеров соченительских. Нажимают на одну кнопку - и целый саундтрек им соченяется! Абыдно!

Хочется обратить внимание, что носитель высокой культуры, создавший данный топик, сделал это с массой орфографических ошибок. Поэтому его возмущённому воплю не хочется внимать. :sad:

Хочется обратить внимание, что носитель высокой культуры, создавший данный топик, сделал это с массой орфографических ошибок. Поэтому его возмущённому воплю не хочется внимать. :sad:

Заметьте, этттттто не я сказал:) А очень хотел:) Сказать хаааатеееел, но не сумеееееел:)

Наши вон уважаемые люди из оркестровой ветки - накупили себе компьютеров соченительских. Нажимают на одну кнопку - и целый саундтрек им соченяется! Абыдно!

А хде такие компьютеры продаются? Мне сейчас ой как надо!

Ned Howard, Я тоже не ожидал, что ты можешь как-то иначе воспринять написанное)))
или это сарказм?
а похоже на то, что я всерьёз про кнопку залепил? Харрошенькая же у меня репутация на форуме! Придётся ещё поработать над собой:diablo:
А хде такие компьютеры продаются?
скорее почём)) Цена слишком кусается.. душу разве что заложить;)

Последнее редактирование:
dist, Так я зная тебя и удивился! Просто эмоционально было никак не окрашено, вот я и засумлевался! :))) извини , если чего ))

Последнее редактирование:
Всё среднее образование у нас в стране хотят объеденить с высшими учебными заведениями, например киноколледж переходит под ВГИК и т.д. Делается это для того, что бы уменьшить финансирование, грубо говоря государство решило с экономить на образовании, по той причине, что деньги в этой области отмывать гораздо сложнее, чем например в ЖКХ. Поэтому тенденции последних лет таковы, что государство потихоньку складывает с себя ответственность за социальные сферы, также хотят сократить количество предметов в школе, надеюсь все понимают к чему это приведет. Гораздо проще продавать сырую нефть, а не заниматься социальными проблемами населения.

Зато у наших выпустилась новая снайперская винтовка. Офигенская, я на выставке видел....

Это я так. В разговор встрясть.....

...Вообщем тяжело осознавть, что потратив большую часть жизни на музыку, она ни кому не нужна, даже минкульту...

А вот такой пример разъяснит ситуацию?!

К примеру вы учились какой-то период своей жизни плести лапти, а также постигали все тонкости и сопутствующие нюансы, относящиеся к этой работе.
И тут вдруг узнаёте, что бизнес по производству обуви из кожи, в нашей стране, экономически более выгоден, чем ваше занятие.

И вы тут начинаете возмущаться: да как так, я тут понимаешь учился всю жизнь этому делу, и мой отец лапти плёл, и дед плёл. И вообще, наша деревня во всей округе славилась лучшими лаптями. А тут вдруг бац, и оказывается что лапти теперь ни кому не нужны (ну разве что в музей, да на реконструкцию исторических событий, для местного театра).
-----------------------------------------

Вывод: может для каждого ремесла свой временной отрезок!
Мы же не используем в городах гужевой транспорт для поездок с работы до дома. Новое время, новые технологии... :download:

Министр образования Фурсенко,цитата :..."Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".
Прикиньте как жжёт мужчинка.Надо ж залепить такое-квалифицированный потребитель.

Министр образования Фурсенко,цитата :..."Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца.

Это просто шок, теперь это называют недостатком и говорит это не кто то, а министр образования. Дальше просто некуда-это уже фарс.

Фурсенко-президент Российского футбольного союза.Этот мог так сказать.
А если серьезно,вообще он прав,мы же возмущаемся потребителями низкопробщины и славословиям самодеятельности.А творить есть кому,и возросшие требования потребителя будут поднимать уровень творцов.А думаете сегодня откуда ему,уровню,взяться.

А творить есть кому,и возросшие требования потребителя будут поднимать уровень творцов.

Только все с точностью до наоборот, надо повышать уровень творцов для того, что бы они у же в свою очередь повышали уровень потребителей, наоборот не бывает.

ну да, реформа в результате понизит уровень даже творцов, что уж об остальных говорить...

]Den[;1250417 написал(а):
К примеру вы учились какой-то период своей жизни плести лапти, а также постигали все тонкости и сопутствующие нюансы, относящиеся к этой работе.
И тут вдруг узнаёте, что бизнес по производству обуви из кожи, в нашей стране, экономически более выгоден, чем ваше занятие.
Дак все ж с точностью до наоборот! Вместо технологичной, специализированной обуви предлагают лапти плести, потому что это экономически более выгодно, и, типа, народу нормально, ходит, не жалуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают