Есть ли альтернатива с похожим звучанием?Желательно с широким грифом и ценой не более 25к.
les paul как правило делают из красного дерева, значит и любая альтернатива должна быть него.Есть ли альтернатива с похожим звучанием?
Как прочитал название топика, сразу об оных же и возмыслил.prs не подойдёт?
Если смысл в плотности, то бери такой же страт и в бридж поставь dimarzio fast track-2(он как раз в форме сингла). Меня он всегда выручал + дает округлый звук с подъемом в верхней середине.
Тогда гугли по запросу "gibson neck profile" и можешь выбрать, например, опять же японскую реплику, но уже с профилем слим тейпер (конено же щупать надо самому). А так, если на вишке к грифу претензий нет, то можно за указанную сумму найти SG faded, имхо, ближе все-таки будет к лп чем страт. Но у сгшки гриф тоже не ах какой широкий и любит клевать. Можно еще ибанез-артист нетоповый отыскать (главное чтоб не убитый был), сам ни одного не щупал, но по отзывам сильно удобней лп.Неудобен гриф его толщина и ширина.
мой основной инструмент это страт.
А в сабже ищу гитару как доп инструмент.Поэтому больше тратить не готов.На некоторых записях просто нужна большая плотность звука чем у страта.Вообще идеально было чтобы гриф по форме как у страта а корпус из красного дерева.
Есть, парнишка продаёт - Johnny Pro Les Paul , старенькая, японская. Сам играл, мне по ощущению грифа очень понравилась. 27 рублей хочет.Пользуюсь для записи японской копией Лес Пола.Звук полностью устраивает,но в плане удобства игры Лес Полы мне не нравятся.Есть ли альтернатива с похожим звучанием?Желательно с широким грифом и ценой не более 25к рублей.