Альтернатива Лес Полу

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
34
Пользуюсь для записи японской копией Лес Пола.Звук полностью устраивает,но в плане удобства игры Лес Полы мне не нравятся.Есть ли альтернатива с похожим звучанием?Желательно с широким грифом и ценой не более 25к рублей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aplomb
Это все понятно.Но все-таки хотелось бы услышать названия моделей гитар звучание которых похоже на ЛЕС ПОЛ.Т.е например тоже с двумя хэмбейкерами и трех позиционным переключателем. Как понимаете рынок велик и слушать все гитары из красного дерева просто нет физической возможности.

Последнее редактирование:
Вы имеете ввиду Paul Reed Smith?Дороговаты они.Мне бы не дороже тысячи
долларов.Гитары конечно хорошие.Но мой основной инструмент это страт.
А в сабже ищу гитару как доп инструмент.Поэтому больше тратить не готов.На некоторых записях просто нужна большая плотность звука чем у страта.Вообще идеально было чтобы гриф по форме как у страта а корпус из красного дерева.

Если смысл в плотности, то бери такой же страт и в бридж поставь dimarzio fast track-2(он как раз в форме сингла). Меня он всегда выручал + дает округлый звук с подъемом в верхней середине.

• Like
Реакции: Bogdak
Bogdak,
Ты бы хоть указал что именно тебе неудобно: толщина/ширина, профиль, пятка грифа, отсутсвие скосов. Вариантов полно схожих по звуку и отличных по эргономике, но если, допустим, мензура маловата или дека слишком толстая, то тут будет сильно сложнее. Вот, как пример, предложили, как ни странно, страт, который как раз толщиной и мензурой отличается помимо всего прочего. Но как бы звук сферического страта в вакууме и звук такого же сферического лп две, мягко говоря, разные вещи. И не в датчиках здесь дело.

Неудобен гриф его толщина и ширина.
Все остальное терпимо.У меня был какое-то время Greco Flying V на таком было удобно играть.Правда только стоя поэтому и продал его.

Если смысл в плотности, то бери такой же страт и в бридж поставь dimarzio fast track-2(он как раз в форме сингла). Меня он всегда выручал + дает округлый звук с подъемом в верхней середине.

А у тебя не осталось записей кранча с таким звучком ?

Bogdak, У ибанезов удобные грифы, поставить на него хамбы лесполовские и будет звук похож на лес пол.:preved:

• Like
Неудобен гриф его толщина и ширина.
Тогда гугли по запросу "gibson neck profile" и можешь выбрать, например, опять же японскую реплику, но уже с профилем слим тейпер (конено же щупать надо самому). А так, если на вишке к грифу претензий нет, то можно за указанную сумму найти SG faded, имхо, ближе все-таки будет к лп чем страт. Но у сгшки гриф тоже не ах какой широкий и любит клевать. Можно еще ибанез-артист нетоповый отыскать (главное чтоб не убитый был), сам ни одного не щупал, но по отзывам сильно удобней лп.

• Like
Sherman, у моего друга был ибанез артист 82 года с накладкой эбони. скажу вам это очень крутая гитара за свои деньги. очень мощный звук и удобный гриф. он дурак ее продал о чем сейчас жалеет

• Like
Меня посетила ещё одна гениальная идея! Что если заказать мастеру гриф с соответствующей мензурой?:russian_ru:

• Like
сейчас много лесполоподобного делают, к примеру Washburn Idol думаю можно в такую сумму уложить, что нибудь из LTD EC-серии. А я вот на днях взял LP Standard со слим тейпером (60's профиль), никаких неудобств с грифом, при том что до этого играл на Джэксе Динки

Самым чумовым "лесполом" что я слышал, был Ибанез Артист Тайгер.

Круче Gibson LP может быть либо Gibson LP, либо Heritage USA...
При записи этих инструментов а потом и при сведении лично я получаю истинное удовольствие...

Так же есть DEAN USA Hardtail... - по мне так круче, чем PRS. и гриф ну очень широкий... Многим знакомым больше нравится, чем гибсоны...

Вариант YAMAHA SG - не путать с Gibson SG (вообще ничего общего...) - это по сути леспол, но с двойным симметричным вырезом... удачные экземпляры вполне убойно и красиво звучат...

Washburn Idol не стоит - у нее довольно таки завален верх, мутный низ и большой горб посередке... С этими гитарами в адеквате работать только через живые ламповые усилки... Иначе на выходе будет довольно странный звук.... Пришлось работать наверное с 3мя подобными инструментами....

Вообще если не очень дорого то около 36-40к можно взять Gibson SG Standart - это вообще одна из самых замечательных гитар у Gibson - она будет звучать везде... и так как захотите вы... ложится практически в любой микс... Гриф правда не толстый, но сам инструмент имхо удобнее Лес Пола...

мой основной инструмент это страт.
А в сабже ищу гитару как доп инструмент.Поэтому больше тратить не готов.На некоторых записях просто нужна большая плотность звука чем у страта.Вообще идеально было чтобы гриф по форме как у страта а корпус из красного дерева.

Так ведь у самого Fender есть модель STRAT-O-SONIC
http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=5557
со стратовской формой и корпусом красного дерева. Чем не вариант?
Кстати были редкие модели стратов из красного дерева и с вклееным грифом, но их и найти сложно и стоить будут всяко дороже тысячи. КСтати много Лес Полов делает Epiphone. В бюджетной категории вполне. Epiphone - это брэнд, прнадлежащий Gibson, который они используют для производства азиатских гитар.

• Like
Пользуюсь для записи японской копией Лес Пола.Звук полностью устраивает,но в плане удобства игры Лес Полы мне не нравятся.Есть ли альтернатива с похожим звучанием?Желательно с широким грифом и ценой не более 25к рублей.
Есть, парнишка продаёт - Johnny Pro Les Paul , старенькая, японская. Сам играл, мне по ощущению грифа очень понравилась. 27 рублей хочет.

Правильно SoNick выразился. Поддерживаю.Bogdak тоже прав.Мензура - не последнее дело.Особенно по синхронизации. Привык к одному,а перестраиваться приходится... Ну,это уже у кого как. Про остальное тоже все верно. Или работай,или определись . Я так думаю.Имхо.А вот насчет датчиков - тема особая..Способ извлечения тоже не мало важен.Рок - одно ,Металл - другое. Да и все из этого еще не мало различий имеет.Тоже отдельная тема.Определись,и щупай.

Альтернатива Лес Полу, на котором играет музыкант - еще более качественный по всем параметрам Лес Пол!
Классическому Лес Полу альтернативы практически не существует! Если играеш на таком, замену ему найти очень сложно. Лучше иметь у себя в арсенале несколько различных инструментов.

Может для топикстартера это не очень важно, но леспол не только махагониевый, но с топом из клена и это хорошо слышно по сравнению с Гибсон СГ или другой чисто махагониевой гитарой. Пожалуй, лучше всего заморочиться и устроить себе экскурсию в хороший музмагазин

Сейчас просматривают