Cinesamples Cinebrass PRO Announcing!

• Автор темы Автор темы NeWZ
  • Дата начала Дата начала

NeWZ

Active Member
16 Ноя 2009
151
52
28
Киев
только что по почте получил эту новость! Cinesamples анонсировали PRO-версию Cinebrass.
305475_10150394281929365_130742004364_10078509_1892009125_n.jpg

Patch Listing

• 01 Trumpet Solo Articulations
  • 02 Trumpet Solo True Legato PRO
  • 03 Trumpets Ensemble Muted Articulations
  • 04 Trumpets Ensemble Harmon Mutes
  • 05 Horn Solo Articulations
  • 06 Horn Solo True Legato PRO
  • 07 Horns Ensemble Articulations
  • 08 Horns Ensemble Stopped and Fluttered
  • 09 Horns Ensemble Triad Chords
  • 10 Horns Ensemble Seventh Chords
  • 11 Horns Ensemble Rips
  • 12 Twelve Horn Ensemble Articulations
  • 13 Twelve Horn Ensemble True Legato

• 14 Twelve Horn Ensemble Mutes
  • 15 Trombone Solo Articulations
  • 16 Trombone Solo True Legato PRO
  • 17 Trombones Ensemble Muted Articulations
  • 18 Trombones Ensemble Chords
  • 19 Tuba Solo Articulations
  • 20 Tuba Solo True Legato PRO
  • 21 Full Brass Ensemble FX Part 1
  • 22 Full Brass Ensemble FX Part 2
  • 23 Full Brass Ensemble FX Part 3
  • 24 Full Brass Ensemble High Chords
  • 25 Full Brass Ensemble Low Chords
  • Also: Bonus CineBrass Bundle Patches

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sergun
"...Истину говорю вам..." За Cinesamles Будующее!!!

Я так понимаю они все семлы заново переписывают?!
Молодцы парни!!!!

sergun, не, кажется новые сэмплы только на новые дополнительные артикуляции будут, как я понял это дополнение, тем более что в нагрузку покупатели получат тот самый предыдущий cinebrass bundle patches

Вполне возможно!
Да и не удивительно..... Существующая библа записана на вышем уровне!
Просто в начале видео говорицо " привет мы опять на студии Сони Пикчерз.... там где записывали СинеБрас ОДЫН..." Следовательно СинеБрас 2 это нечно отдельное. Надеюсь что совсем отдельное))) Да и в первой библе не было вроде такого акцента на именах исполнителей! Хотя вполне возможно что это всего лишь дополнение. Хотя слова "всего лишь" не применимы в этой истории)))

СКОРЕЙ БЫ!!!!

Я верю в Cinesamples!:kiss2:
Про анонс уже давно были слухи, с самого начала выпуска синебраса 1, и вот, теперь уже точно оно идет

Это здорово, но больше всего от них я бы хотел СинеСтрунные 1 и 2(про) записанные в этй же студии с богатым насыщенным звуком, жалобным вибрато, оа да и великолепным легато деташе

• Like
Реакции: sergun
Bayarkhuu, ммм? Что ты имеешь в виду?

Проблем с опаздыванием у меня нет - даже на мобильнике часы на 5 минут спешат =)

Bayarkhuu, ммм? Что ты имеешь в виду?

Проблем с опаздыванием у меня нет - даже на мобильнике часы на 5 минут спешат =)

Ну прости, наверно что то я не то написал.
Имеется ввиду при работе с этим брассом, звук у меня опаздывает.

• Like
Реакции: Alex Vortex
Имеется ввиду при работе с этим брассом, звук у меня опаздывает.
он не опаздывает только в молоточковых или щипково-ударных инструментах. Типа рояля или гитары, то есть там, где точная резкая атака. Во всех остальных инструментах с мягкой атакой он опаздывает. Поэтому мне, например, иногда приходится записывать скрипичные партии сначала на рояле, а потом переносить эту партию на трек скрипок, ибо на скрипках невозможно играть... Чтобы потом они играли точно (или почти точно) под метроном или точно с музыкой (в такт, в долю и т.д.), надо выставлять общую для каждого конкретного трека задержку. Выставлять её нужно строго на слух, так как для каждого конкретного патча-инструмента она всегда разная. В кубэйсе это делается вот тут:

Интересно. Сравнивал ли кто-то CineBrass с трубами от ProjectSam? Оно, конечно... можно скачать и сравнить, но может кто-то уже это делал?
Деревяшки, например, как то не очень... имхо. А вот арфу приобрел у Cinesamples (все сравнивал - у них или у Westgate, у которых на 10$ дешевле).

Чтобы потом они играли точно (или почти точно) под метроном или точно с музыкой (в такт, в долю и т.д.), надо выставлять общую для каждого конкретного трека задержку.

Пробовал я так делать.:) Тока пальцы подстраиваются. После пары тактов они начинают играть заранее.:)
Лучше уж сразу писать как есть.:)

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Cinesamples в твиттере написали, что библа уже отдана native instruments для кодирования. И как только они получат ее обратно, они ее зарелизят!

• Like
Реакции: loDJica
Cinesamples в твиттере написали, что библа уже отдана native instruments для кодирования. И как только они получат ее обратно, они ее зарелизят!
Сразу зарелизят или сначала продавать будут?)

Интересно. Сравнивал ли кто-то CineBrass с трубами от ProjectSam? Оно, конечно... можно скачать и сравнить, но может кто-то уже это делал?
Сравнивал. От ProjectSam впоследствии отказался. В нём сильно уж мягкая атака, невозможно нормально прописать цельную мелодическую линию, хвосты ревера резко обрубаются и очень большая неточность громкостей и акцентов нот, годится в основном только для приукрашиваний композиций. В CineBrass с этим всё в порядке (хотя хотелось бы и получше) + возможность регулировки уровня громкости (а с ней и экспрессии) колесом модуляции, что даёт возможность делать управляемые крещендо, диминуэндо и прочее. Основной минус CineBrass в том, что на максимальной экспрессии они не звучат так мощно, как хотелось бы, тут ProjectSam даже по-пафосней будет. Однако контроль CineBrass на порядок лучше.

Всем привет. Ситуация короче такая. Купил CineBrass Pro я нынче. Прислали они мне ссылки для скачивания и самая первая ссылка с самим инструментом оказалась нерабочая((( Написал в саппорт - жду второй день((( Хотел было ещё у них по скидке Perc прикупить, да с этим ожиданием и скидки тю тю... Парни, вопрос, если я у кого нить скачаю этот самый файл и введу свою лицензию встанет библа? И если у кого есть этот самый zip, может поделитесь?

Данную библиотеку недолюбливаю из-за легато, которое получилось почему-то рваным - примерно 50 процентов переходов между нотами. Залез в "глубины" контакта, зашел в Legato сэмплы, которые разделяются в зависимости от пололожения modulation на 3 или 4 группы, и редактировал их старт, подвинув на мили секунды вперед. Также можно еще сам сэмпл поднимать по громкости, порой вместо 1 ДБ на 6-8 Дб для слышимости перехода. Но это только те сэмплы-переходы, которые не понравились. Легато стало не совсем реалистичным, собственно как и раньше, но хотя бы дырок нет. Сей процесс так увлек, что попробую потом еще библы adagio так поддоработать, там очень рваное легато было. Кстати, у cinestrings изначально скрипты неплохие, кроме контрабасов - такие же дырявые.

Сейчас просматривают