Москва & мотоциклисты (PRO вежливость)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.310
2.881
113
50
Южное Медведково
Лирическое отступление: всегда,более чем лояльно относился к счастливым обладателям двуколёсных ТС, помню лет в 13 сам занимался некоторое время мотокроссом, 125-кубовый “Чезет” держал в порядке, учились у старших “половинить” движители, мыли детали в солярке, проволкой чинили крылья, короче всё как у всех…..
По теме. До сего дня был сведетелем не раз схожих сюжетов.По будням стараюсь не садиться за рулилу автомобиля-но сёдня вынудили обстоятельства.Как обычно движуха по Волгоградке в сторону области еле еле , справа от меня машина полицаев,слева фура-все плетутся по своим полосам. Вдруг между мной и длинномером нарисовался отважный мотоциклист и чего то яростно жестикулирует и пытается объяснить.Людей нужно выслушать-так ведь? Опустил стекло, всё равно не разобрать – хотя судя по жестам я понял,что обязан (должен) уступить ему дорогу, каким образом-он не уточнил. Так же не поделился аргументами на основании чего.Хотя в любом случае столкнуться с ментами зеркалами не особенно хотелось. В результате этот гоблин херачит мне ногой в задний фонарь ну и до кучи я лишился левого зеркала. Пока я отстёгивался,ставил на парктроник,короче догнать этого недоноска я не смог ,сами понимаете, номеров не было у него ,лица не было видно.Думаю,что ему сегодня здорово повезло,потому ,что как минимум этот защеканец влетел бы на бабосы, как максимум-я бы забрал у него здоровьем .
Я вот понять не могу, на машине знак-что малыш в ней, уступить я ему не смог бы ну никак. А может машинко всего лишь “кореец”, а не навороченная “немка” или “японка” и пнуть её не возбраняется? Хотя видел как лупят вот такие недоноски руками по зеркалам достаточно дорогих машин. Не исключаю что мотопед был угнан и ему надо было затеряться как можно шустрей,хрен знает.Тока я теперь не пристёгиваюсь в пробках и не блокирую водительскую дверь,на случай шлёпнуть ей какого нить “байкера”.Если что - неадекват и “герой” на красной хонде. Возможно обитает в ЮВАО. Уверен ,что всё таки большинство мотоциклистов вменяемые участники дорожного движения и помнят что все ездят по одним и тем же дорогам. С уважением откланиваюсь.

Больные на голову хрусты долго не живут, а погибают, чаще всего, мучительно.
Естественный отбор.

Знаю несколько уважаемых людей, физически сильных, передвигающихся на очень скромных авто с боевым оружием в кармане. Этот мотоциклист свою судьбу на дороге встретит, без вариантов.

Уверен ,что всё таки большинство мотоциклистов вменяемые участники дорожного движения и помнят что все ездят по одним и тем же дорогам.
А вот я почему-то уверен в противоположном.
Помоему большинство из них как-раз невменяемые и ездят как хотят, особенно в пробках. :aggressive:

А самые невменяемые "водители" всевозможных скуторов, хорошо хоть с каждым днём их всё меньше становится, ибо холодно ;)

Терпеть не могу мотоциклистов, на десяток долбо**ов едва ли один нормальный найдется :hunter:

Поддержу настроение топика. Ненавижу водителей любых транспортных средств:laugh3: Судя по множеству тем на разных форумах, они либо ноют (цены на бензин поднялись, гаишники штрафуют, пробки, плохие дороги и т.д. и т.п.), либо злые на кого нибудь (менты козлы, другие водители сволочи, и т.д. и т.п.).:laugh3:
Считаю, что мир вокруг нужно менять, начиная с себя :) Отказываюсь верить во внезапно неадекватных людей вокруг при внутренней доброте и приветливости атакуемого человека. :victory:

я велосипедист)) ненавижу пешеходов и автомобилистов))

была бы моя воля вообще бы запретил любые личные авто :)) ну кроме многодетных семей разве что ..

я автомобилист)) ненавижу пешеходов и велосипедистов))

была бы моя воля вообще бы запретил любые личные велосипеды :)) ну кроме многодетных семей разве что ..
:biggrin::biggrin::biggrin:

Зря в школе отменили этику и эстетику. А замены предметам так и не предложили. Вот у головах и рождается такое поведение.

Приведу пример: гулял зимой возле большого озера нашего района в Киеве. Там же были ребята с девушками - попивали пивко. Каемка чистой води без льда была от одного из берегов метра на три. Изрядно подвыпившие два пацана пошли через лед как раз в сторону берега где льда уже не было. Показываю из далека подвыпившим "детям" чтобы в эту сторону не двигались...
Знаете что они кричали с радостью в это время своим подружкам на берегу?
-"Мы Боги!!!"
И шли пока по шею не окунулись в воду...
Выбрались из воды довольные своим "подвигом" и как ни в чем не бывало в замороженных штанах пошли опять по тонкому льду на другой берег.

Встречаю их частенько в той же компании и летом в парке.
"Боги" не изменились и не повзрослели. С чем это связано?...
Обычное воспитание и интеллект.

Так же происходит на дороге. Не имеет значения какой вид транспорта. Выезжаешь как на войну в город. Да и за городом, собственно.
Все собеседники правы - безбашенные "боги" долго не живут и свою "бетонную стену" находят оччень рано. Ибо ощущения опасности нет только у детей. А что можно спросить с человека у которого мышление ребенка? Приходится только смиряться и иметь постоянно в голове поправку на знак "Осторожно! Дети!" - но "особые" и избранные на самоуничтожение...

Rusik, ...и я знаю,что это взаимно...:dash3:
....пешеходы придумали автомобили, а те начали их давить(не дословно и не помню откуда)

Последнее редактирование:
А вот если он тебе фонарь разбил а ты ему из травматики зарядил, так ведь тебе ещё и срок дадут...
А он дальше поедет...

NRami, e[[[[ ждддаллл я ттеебббяяя с ттааккиимм ооттввееттоом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а если по теме-то пилять, надо быть везде вежливыми людьми!!!!сам порой матерюсь,уверен на меня матерятся,но мы ж всё таки разумные вроде как существа))))но естественно вторую щеку подставлять мало кто будет)))

Автомобилисты в отличии от мотоциклистов адекватнее ведут себя в пробках, хотя-бы потому что на авто из-за габаритов не втиснуться, а вот мотоциклисты, мало того что большинство, правила не знают, так ещё и лезут в каждую дырку.

Тоже самое касается велосепедистов, тоже из правил в курсе только про светофор.

ну само-собой есть, но вот если я еду по крайней левой, никто из них не влезет между мной и разделительной ;)
А вот мотоциклист запросто, вроде едешь, нет никого и тут опа, нарисовался чуть не сбивая зеркала..

Автомобилистом нет желания быть, при нынешних постоянных пробках, плюс куча всяких проблем и хлопот, плюс, дорожающий бензин.
А кстати, я был ооочень вежливым мотоциклистом и правила соблюдал. Это я в защиту законопослушных мотоциклистов, к сожалению таких мало. На нём удобно ездить в условиях постоянных пробок, конечно, при этом аккуратно проезжая между машинами, не пиная фонари и не сбивая зеркала заднего вида, у стоящих машин.
Ожидаю негодование, мол, правила соблюдает и между машинами ездит, согласитесь, глупо стоять в пробке, если можешь проехать свободно, если узко между машинами, то стоишь.
Да и ездить на нём не безопасно, часто бывает, не видя тебя, могут просто подрезать, поэтому обгонял, когда убеждался, что меня видят с машины.
Пару раз попадал в такую ситуацию, еле увернулся.
Теперь права лежат дома, технику продал. А сам я “пешкодроном” передвигаюсь, значит, называюсь, “пешеход”, дешевле выходит.
Если надо, найму кого нибудь с машиной, либо такси, да и лишний раз без надобности мотаться не будешь.
Ну, теперь есть на кого набросится, на единственного мотоциклиста на RMM, хоть и бывшего.:ireful2::treaten::ireful2::aggressive:

Последнее редактирование:
Cyber Slon, ну вот таких то мотолюбителей вижу постоянно на дорогах....ну постоянно рука тянется к травматике,но радует что трезвый ВСЕГДА ЗА РУЛЁМ!!!!иначе б из других мест смотрел на такие видюхи))))))))))))

Больные на голову хрусты долго не живут, а погибают, чаще всего, мучительно.
Естественный отбор.

Жаль, что больные на голову консервоводы под естественный отбор не попадают, потому как защищены железным корпусом. А то автомобилистов на дорогах было бы меньше, чем двухколесных.

А то автомобилистов на дорогах было бы меньше, чем двухколесных.
По правилам ТС движущееся по своей полосе не обязано уступать мотоциклам.Тем более если есть шанс создать аварийный ситуэйшен другим участникам.есть возможность-я например всегда подвинусь,мне не в падлу.А гонять по разделительным полосам не есть признак хорошего тона и логических действий со стороны мотоциклистов.Будет возможность-обгоняй или опережай,хулитам.И не хера корчить из себя спешащего по неотложным и важным делам газуя у каждой машины требуя уступить дорогу.Кто он такой бля??.Каждый сезон таких вот дибилоидов отшкрябывают пачками от асфальта по всем крупным городам.В этом прав velehentor 300 %. Есть неписанный закон (где то уже упоминал его тут):
Ездят не по правилам,а по дорогам-бьют не по паспорту а по еб...лу

Автомобилистом нет желания быть, при нынешних постоянных пробках, плюс куча всяких проблем и хлопот, плюс, дорожающий бензин.
Так-то да, но ведь и таксо дорожает. Я щаз мало в Мск, потому припераясь, вынужден в короткие сроки решать массу дел, и вот каждый день в тааакое обходится, что думаю прям шушлай какой приобрести, шоб стоял хде-нито. Типа каждую минуту друзей не понапрягаешь, да и все заняты. Затраты равные.
Это если много бегать. Если работа-дом, канешна смысла нет.. Ну а с другой стороны, если работа заканчивается в 2 ночи, то тут опять-же )))))))) - За месяц пол шушлая отдашь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают