Вынести спектроанализатор на другой комп по сетке.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Есть нетбук, который хотелось бы использовать в качестве третьего монитора - смотреть на нём спектр, фазу, RMS etc. в VST формате. А может, и не VST - я согласен, пусть будет standalone, котрый будет оценивать аудиопоток с main компьютера, но по сетевому подключению. Каким хостом/утилитой/протоколом это можно сделать? Щас придёт Vosk :sarcastic: , но Vienna - это дорого и громоздко для этих целей.

RockMeister, я делал такое через риперовский плаг reastream.

Задержка, конечно, неприличная, никак не заточен ethernet для наших дел... но в остальном вполне себе работоспособная модель.

• Like
Реакции: RockMeister
Была такая фиговина Wormhole - vst-плагин гонять аудио по сети. Проект вроде закрылся, а софтина где-то в свободном доступе.

• Like
Можно использовать Wormhole2, в одну сторону он работает вполне сносно, к тому же бесплатен. Это плагин VST/AU, работает как передатчик-приёмник.

Опередили...

Последнее редактирование:
  • Like
то что имеет возможность принимать сигнал, тоисть аудиовход. Желательно цифровой.
Повторюсь, у меня есть нетбук со встроенной картой, и я не хочу аудиокабелей, роутинга в хосте и искажений от втроенной аудиокарты нетбука. Хочу по сетевому соединению.

Кстати, а MIDIoverLAN что делает в этом смысле?
Передаёт миди-информацию. А мне нужно аудио.

Всё получилось, по совету fakeitback я установил бесплатную риперовскую утилиту reastream из пакета http://www.reaper.fm/reaplugs/

Это VST dll-ка. В хосте вставил её в последний инсерт на мастере, указал Send и прописал IP слейв-компьютера (нетбука). Сразу же сетевая активность винды начала показывать 3% постоянного исходящего потока по 100 мбит соединению. В слейве открыл Studio One, создал стереотрек, в первый слот инсерта вставил reastream, указал recieve, после него штатные измерители. При буфере 2048 семплов в Asio4All задержка на слух была около 400 мс. Когда я уменьшил её до 64, звук, естественно, пропал, я его благополучно выключил вообще, зато задержка уменьшилсь до 20-30 мс. При повторной загрузке проекта в хосте соединение возобновляется, слейв комп с проектом я пробовал завести-вывести из ждущего режиме - всё работает.

Всем спасибо!

Я себе на ноуте организовал спектроанализ (и не только) через FXTeleport.

RockMeister, подключение, надеюсь, прямое? Наличие любого промежуточного звена (свитч, маршрутизатор) вносит еще дополнительную задержку, это надо иметь ввиду.

До кучи: http://www.fluxhome.com/products/analyzer_modules/pas_spectrum
pas_spectrum.png

Но нужен комп с нормальной видюхой)))

Сейчас просматривают