Точная длина midi-фрагмента

Есть проблема - до сих пор не понял, как точно выставлять длину midi-фрагмента для зацикливания. Делаю это мышью, но получается, что это не точно и на циклических кусках происходит смещение нот, с каждым циклом всё больше и больше. Серая полоска, которая задаёт - она достаточно широкая и попытка позиционировать её точно на конец скажем четверти, не приводит к успеху.

Пока что приходится просто дублировать midi-фрагмент и таким образом решать задачу зацикливания.

Как указать ширину фрагмента точно?

Ничего не понял.

Сделать выделение я могу, а как сказать, что граница "здесь" - не граница выделения, а граница фрагмента, который будет зацикливаться.

Последнее редактирование:
как сказать, что граница "здесь" - не граница выделения, а граница фрагмента, который будет зацикливаться.
На TimeLine двигаем два треугольных локатора- начало и конец фрагмента. Жмём R, и всё зацикливается...

muszuck:

Туплю конкретно. Вот картинка с MIDI-фрагментом. Серая жирная полоса - граница зацикливания. Как эту серую жирную полоску позиционировать точно? Где находятся треугольные локаторы?

Вложения

• loop_length_reaper_01.JPG
    loop_length_reaper_01.JPG
    152 KB · Просмотры: 12
Musical Instinct, серая жирная полоса - это граница клипа. Нужно сделать мышкой выделение фрагмента на time-line, тогда появляются треугольные локаторы начала и конца фрагмента.

Вложения

• Reaper fragment.JPG
    Reaper fragment.JPG
    137,1 KB · Просмотры: 6
Musical Instinct, серая жирная полоса - это граница клипа. Нужно сделать мышкой выделение фрагмента на time-line, тогда появляются треугольные локаторы начала и конца фрагмента.

Продолжаю тупить. Вот анимированный гиф с экрана.
1) Добавляю новый трек
2) Вставляю новый Midi-item
3) Показываю, что мне не нужен такой длинный кусок, мне нужен меньше - делаю меньше. Именно этот кусок должен зацикливаться, а не изначальный.
4) Показываю в меню, что Loop item включен
5) Захожу в редактор
6) Выделяю нужный отрезок
7) Нажимаю "R" - через меню, что бы точно было видно что нажал
8) Выхожу из редактора
9) Показываю, что кусок для loop не стал как мне надо, а остался прежним

Что я упустил, сделал не так?

midi_length01.gif

Последнее редактирование:
Musical Instinct, выполнить экшн glue item на необходимой длине лупа и все )
ps этот экшн применяет все изменения связанные с монтажом выделенных треков в единственный новый айтим и даже если исходный айтим был в единственном числе, то экшн просто сохранит все изменения внутри него в новый и все

• Like
Реакции: Musical Instinct
Musical Instinct, выполнить экшн glue item на необходимой длине лупа и все )
ps этот экшн применяет все изменения связанные с монтажом выделенных треков в единственный новый айтим и даже если исходный айтим был в единственном числе, то экшн просто сохранит все изменения внутри него в новый и все

Ok, спасибо. Наконец-то первый совет, который я понял сразу и который реально решает задачу, которую я озвучил.

Но тем не менее. Мне кажется, что проблема решается данным способом, как побочный эффект склеивания. Сам трек помечается после этого как склеянный и чем это грозит в будущем непонятно.

Ведь есть же серая жирная полоска, есть же возможность передвигать её мышью. Но ведь должна быть возможность позиционировать её точно.

И кстати!!! У меня эта серая жирная полосочка мышкой двигается без проблем ))))

Сейчас просматривают