Знатоки Шопена, внесите ясность...

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
я не супер уж знаток классики... простите за данное ламерство, самому стыдно.
http://www.youtube.com/watch?v=ubTveCihjoQ
Нашёл в контакте трэк под названием Yanni - One Man's Dream (Chopin -- April). Круто. Начал наводить справки... оказалось зовётся эта вещь по разному.... и апрель, мечты. и One Man's Dream. И просто апрель. И просто мечты. И просто Шопен. И просто Янни. Итд... так что это есть на самом деле? Почему такая мешанина?

Последнее редактирование модератором:
Да и по "языку" это далеко не Шопен. Примитив какой-то.
Какой Шопен нафиг?????????.......где это такое у Шопена можно встретить??????
если бы сам Шопен такое написал - он бы выпил йяду мгновенно.....или ему Жорж Санд помогла бы отравиться)))))))))))))))))

Да, Шопеном тут и не пахнет близко... попса натуральная:laugh1:

Плюс в этой композиции только один - любовь к Шопену. :girl_dance: Чем больше людей будут любить Шопена, тем ближе и ближе человечество к вселенской радости (тоисть к своей конечной цели). :party: Даже коровы, слушая Шопена, дают в два раза больше молока. :music:

Чем больше людей будут любить Шопена, тем ближе и ближе человечество к вселенской радости (тоисть к своей конечной цели).
Это про того Шопена, под которого выносют?:wink::mosking: Тады про конечную цель верно подмечено - усе там будем!:to_pick_ones_nose::girl_crazy:

:biggrin:
собачий вальс кстати тоже его рук дело :)
не понимаю нафига Огинского дежурным по турникетам назначили, с шопеновским собачьим вальсом проскакивать турникеты было бы гораздо веселее :))

Шопен здесь не причем.

Это - одна из самых известных композиций греческого артиста Yanni. Он был очень популярен в 90х, продал 20 миллионов дисков, получил кучу золотых и платиновых альбомов. Сейчас практически полностью сошел со сцены. Кстати, самоучка.

TContinental, очередной ответ на ваш вопрос на картинке.

И послушайте настоящего Шопена. Это другое мышление, гармония, фактура, развитие муз.материала. Янни - это детский сад. ))

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    18,1 KB · Просмотры: 6
собачий вальс кстати тоже его рук дело
Вальс на 4/4, как я его называю :biggrin:
А "Как под горкой под горой" - Моцарт написал в 5 лет.:umnik2: Осталось выяснить, кто из великих написал "Чижика-пыжика" :laugh2:

не понимаю нафига Огинского дежурным по турникетам назначили
Ага, порою эта пищаль бесит нипадецки.

Музыка Янни, того же Яна Терсена, она больше для отдыха, для земной красоты, но это не означает, что она плохая и примитивная. Естественно у Шопена сама мысль гораздо глубже и музыка сложнее для восприятия, потому что она заставляет задуматься, затрагивает скрытые, тонкие струны души, что требует дополнительных усилий при восприятии. Но как говорят, классическая музыка требует работы при прослушивании, но и отдает она гораздо больше.

Сравнивать Янни с Шопеном - это нельзя.

Если сегодня ко мне на улице подойдёт кто-нито и спросит: "Не соблаговолит ли достопочтенный сэр, имени коего я не имею счастья знать, быть настолько любезным, чтобы направить мои недостойные стопы по направлению к ближайшему государеву заведению, где путник удостоился бы кружки хлебного вина, коим так славна Россия?" - я б его не то, что не дослушал, я б его избил - превентивно, ибо это явный психопат, и опасен.
Так сейчас не говорят.

А вот подойдёт нормальный такой Янни и скажет: "Братэлло, где тут пивом торгуют? Шланги горят". - и всё в порядке. Вон за тем углом - магазин.
И все довольны. :drinks:

бедный Фредерик...

хотя, после "Нежности" типа Шостаковича (жуткая эстрадная хрень какого-то недоучки) я уже ничему не удивляюсь. Ну, ОК, пусть она и нежность. Но при чем тут Шостакович????

аналогично и здесь.

просто школы музыкальные позакрывали в провинции, то-то народ и "быдлеет" в плане музыкальной культуры на глазах.

Согласен,Янни с Шопеном сравнивать нельзя,а кто их сравнивает,значит плохо знаком с Шопонем,и это уже его проблемы. Потому как у Шопена действительно фактура совершенно иная,другая гармония да и стиль не тот.
Но не надо так гнать на Янни! Его музыку слушают довольно много людей,и получают от этого удовльствие. Да,она проста,но она мелодична,ее может понять простой обыватель,который хочет просто получить удовольствие от музыки и расслабиться.
Далеко не вся классика легко воспринимается простым слушателем.
Допустим "Времена года" Вивальди это можно назвать популярной классикой,простому слушателю она понятна и известна(TV,реклама,рингтоны,ремиксы,ролики и т.д.). "Лунная соната" Бетховена тоже в некоторой степени известна и среди простых людей. Альбинони миb мажор тоже впринципе легко воспринимается,Телеман сиb мажор тоже легко.
Но есть такие произведения,которые понять и оценить может только музыкант,или изощренный слушатель,который слушает только классику.
Поэтому музыка Янни или того же Яна Тьерсена имеет полное право существовать и радовать людей.

MaxNs, +1.
При этом вопрос стартера был прост как 5 копеек: что это на самом деле? А все что-то погнали на Хрисомаллиса так, как будто он сам свои опусы за Шопена выдает :-). Не выдает, у него и так всё очень и очень неплохо :-).

ну ничё, ничё... :-) снобскый такой топик получился....
Стаса Михайлова никто не слушает? :-)

Особенно забавно было смотреть на лица музыкантов из аккомпанирующего состава....такое ощущение ,что их тошнит исполнять данный опус даже за деньги...))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают