Принесли вокал записанный под мой минус - ставлю его по тем же меткам в обратно в рипер - и вокал начинается разъезжаться с треком, начиная уже с первой трети песни (разъезжается не сильно, но не заметить нельзя). Я ругаюсь на того, кто вокал принес - мол криво спели. Он доказывает - спели ровно, еще и равняли по сетке под мой минус в студии.
В общем.. Взял этот согнанный из рипера минус, под который пели. Поставил только его и вокал в рипер, cubase и в samplitude. Темп везде одинаковый.
Или лыжи не едут...но на слух вокал наиболее точно под темп играет в Samplitude, чуть хуже в Cubase, и в рипере приходится резать вокал в пол сотне мест, подгоняя начала фраз заново под минус и ругаясь на "кривых вокалистов". Разъезжается не фатально, но прослушивание такой песни вызывает дискомфорт от того, что что-то явно не так с вокалистом.
Сделал для сЭбэ замеры - взял отправную точку начало припева в минусе и определенный wave pick в первой фразе вокального трека. (zoom in = 100%)
Итого, в Reaper 4 разъезд = 4424 samples
Cubase 5 = 3575 samples
Samplitude 11 = 2167 samples
для пущей строгости сделал тест два раза, каждый раз заново создавая проекты в указанных DAW. Результат один и тот же.
Разнос по семплам в рипере не зависит от того сколько в треке дорожек с fx - 50 или всего 2 как в моем тесте.
Почему так? Или в разных DAW единица sample у каждого своя?
Или это звуковая виновата? Или еще что-нибудь?))
Мне работать надо, а тут такая фигня)) Уже и не знаю что думать.:hang3:
карта echo AF4, задержка 256 samples.
В общем.. Взял этот согнанный из рипера минус, под который пели. Поставил только его и вокал в рипер, cubase и в samplitude. Темп везде одинаковый.
Или лыжи не едут...но на слух вокал наиболее точно под темп играет в Samplitude, чуть хуже в Cubase, и в рипере приходится резать вокал в пол сотне мест, подгоняя начала фраз заново под минус и ругаясь на "кривых вокалистов". Разъезжается не фатально, но прослушивание такой песни вызывает дискомфорт от того, что что-то явно не так с вокалистом.
Сделал для сЭбэ замеры - взял отправную точку начало припева в минусе и определенный wave pick в первой фразе вокального трека. (zoom in = 100%)
Итого, в Reaper 4 разъезд = 4424 samples
Cubase 5 = 3575 samples
Samplitude 11 = 2167 samples
для пущей строгости сделал тест два раза, каждый раз заново создавая проекты в указанных DAW. Результат один и тот же.
Разнос по семплам в рипере не зависит от того сколько в треке дорожек с fx - 50 или всего 2 как в моем тесте.
Почему так? Или в разных DAW единица sample у каждого своя?
Или это звуковая виновата? Или еще что-нибудь?))
Мне работать надо, а тут такая фигня)) Уже и не знаю что думать.:hang3:
карта echo AF4, задержка 256 samples.
Последнее редактирование: