Много от кого я слышал такое убеждение. что образование зашаблонивает мозги. и у вокалистов кстати тоже многих такое мнение есть.. я вот размышляю на эту тему, так оно или нет, а может и правда есть какой то вред:vava:
Так убивает ли муз. образование индивидуальность, или нет?
Но музыка их жива. Да?Моцарт - мертв. Бетховен - мертв. Чайковский - мертв.
Про вокал не знаю. Ну, давай возьмём Дип ПурплеМного от кого я слышал такое убеждение. что образование зашаблонивает мозги. и у вокалистов кстати тоже многих такое мнение есть.. я вот размышляю на эту тему, так оно или нет, а может и правда есть какой то вред
Если тебя убивает, то туда тебе и дорога. Счастливого пути!Так убивает ли муз. образование индивидуальность, или нет? (в композиторском деле)
Есть у нас такие "кого знают не десять человек" и он композитор с образованием? Из нынешних?
Макс Дунаевский? Зацепин? Таривердиев? Шварц? Добрынин? Пахмутова? Петров?...Есть у нас такие "кого знают не десять человек"
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ не убивает. Но чтобы быть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ нужно образование. Или, как минимум, самообразование.Так убивает ли муз. образование индивидуальность, или нет?
Моцарта, Баха, Бетховина, Грига, Бизе.....................................???Убивает ли индивидуальность изучение мануалов?
но не все ))) у меня его нет (( но - см. пост #4 ))))Те, у кого его нет, считают что убивает. ))
Препода, можно сразу на 3 буквы послать, если он не даёт, что тебе нужно. Тут-же выстроится очередь к тебе из других преподов. Это сейчас вообще бонально просто.Не, ну строго говоря образование тоже разное бывает, что-то может и убить нах... тут как - либо по случаю - повезёт/не повезёт, либо выбирать прицельно преподавателя с хорошими отзывами/студентами/послужным списком...
У Рахманинова был замечательный преподаватель, но который не видел в своём ученике другого большего таланта, а именно композитора. Но у Рахманинова был сильный характер и он сам творил свою судьбу.Под влиянием талантливых товарищей Рахманинов тянулся к композиции, но Зверев думал иначе. Он готовил из Рахманинова пианиста, и Сергей был прекрасным учеником. Отдать этот большой талант композиции было для Зверева немыслимо. Однажды Рахманинов пожаловался, что, находясь на квартире у Зверева, он не может сочинять, потому что фортепиано и рабочий кабинет приходится делить с другими учениками. Зверев воспринял эту жалобу как личное оскорбление, произошла серьезная ссора, что было почти неизбежным следствием конфликта между суровой манерой Зверева и подростковым стремлением Сергея к самоутверждению. Целый месяц отношения между ними были накалены, но ни тот, ни другой не хотели уступить. Стало ясно, что Рахманинову придется оставить квартиру, и Зверев отвез его к тете, Варваре Сатиной, сказав, что далее Сергей у него оставаться не сможет. На следующий день Рахманинов съехал.
Кроме глубокого музыкального влияния, которое Зверев оказал на своих учеников, четыре года, проведенные у этого прекрасного преподавателя, подействовали на Рахманинова и в другом отношении. Те, кто знал их обоих, говорили о сходстве их манеры поведения и отношения к людям. Хотя Рахманинов не был таким диктатором, как Зверев, но позже его отстраненная и сдержанная манера поведения всегда бросалась людям в глаза уже при первой встрече. Она, несомненно, объяснялась годами, проведенными со Зверевым и в классе у Танеева, потому что находилась в разительном несоответствии с его мальчишеским добродушием до приезда в Москву.
Я понял.Freddy Kruger, это был наводящий вопрос для топик-стартера. Если изучение мануалов к хостам, плагинам или вст-инструментам не убивает индивидуальность (что совершенно очевидно), то логично предположить что и образование (иными словами мануал к работе с музыкой) не убивает индивидуальность.
Но вообще-то я не люблю шутки пояснять...![]()
у вокалистов кстати тоже многих такое мнение есть
Много от кого я слышал такое убеждение
тема странноватая, мягко говоря