Выбираем из 4-х микрофонов

ваш выбор по семплам:

• 1.

Голосов: 3 13,0%
  • 2.

Голосов: 5 21,7%
  • 3.

Голосов: 10 43,5%
  • 4.

Голосов: 7 30,4%

• Всего проголосовало
    23
на мой взгляд схема не похожа на передранную с оригинала, имхо чей-то оригинальный схемодизайн. но в отличие от опыта инженеров от ноймана, китайские не всегда знают как лучше и как надо, виму и epcos им не сложно поставить, всё равно 90% радиодеталей у них же и производится включая и раскрученные брендовые.
для многих покупателей слова нойман, вима, эпкос, дженсен и т.д. звучат уже сами по себе )
я считаю, что с пониманием дела моддинг китайских микрофонов дело вполне достойное, чудес то не бывает )

Последнее редактирование:
на мой взгляд схема не похожа на передранную с оригинала, имхо чей-то оригинальный схемодизайн. но в отличие от опыта инженеров от ноймана, китайские не всегда знают как лучше и как надо, виму и epcos им не сложно поставить, всё равно 90% радиодеталей у них же и производится включая и раскрученные брендовые.

Как же не похожа: схема запитки капсюля, фирменная ОС с 470n на стоке (правда с ивращениями уже), номиналы резисторов в фильтре фантома на капсюль, питание полевика, схема защиты помех на выходе трансформатора - никаких сомнений в прародителе.

а по-моему у китайцев более дорогая схема, деталюшек то побольше будет =)
Ещё в советские времена, стала появляться у нас японская бытовая аппаратура.
Всегда удивлялись, внутри почти пустой, а как звучит.
А в нашей отечественной, полностью была забита радиодеталями, о надёжности и звучании, говорить не приходилось.
Например, японские магнитофоны стоили на порядок дороже наших.

я думаю советский магнитофон обходился в производстве дороже, особенно в ситуации сильного технологического отставания. но это уже какой-то оффтоп пошел. микрофон конденсаторный к высоким технологиям не относится, устройство достаточно простое и в производстве стоит дешево, что нойман, что китайский альто или мхл. почему они звучат по-разному совершенно другой вопрос, все дело в нюансах. репутация ноймана позволяет выкатывать за него ценник в 5к$, а китайцам эту репутацию надо ещё заслужить.

kdolotov, можно по подробней, что непосредственно вы модифицировали в INVOTONE

kdolotov, можно по подробней, что непосредственно вы модифицировали в INVOTONE

Убрал эмиттерный повторитель, перенес шунтирующий конденсатор так чтобы шунт был между истоком и землей, убрал в начале топика в примере и ОС на стоке, правда после вернул обратно, приведя ее к схеме U87, на сегодня убрал и разделительный конденсатор после мембраны и резистор утечки.

1 и 4 не понравились, 2 вроде лучше, но помещение так сильно слышно, что точно что-либо решить сложно... да и забитый нос...как решить что от носа и что от микрофона?

А схемы у китайцев сложнее видимо потому что дополнительными цепями коррекции исправляют недостатки мембраны. К тому же хочу отметить что голоса у китайцев другие и это связано как с геометрическими размерами (они меньше чем у европейцев), так и с тональным языком, а потому думаю требования к звучанию микрофона у них другие.

А схемы у китайцев сложнее видимо потому что дополнительными цепями коррекции исправляют недостатки мембраны. К тому же хочу отметить что голоса у китайцев другие и это связано как с геометрическими размерами (они меньше чем у европейцев), так и с тональным языком, а потому думаю требования к звучанию микрофона у них другие.

Очень сомневаюсь насчет исправления недостатков мембран, скорее они свои схемотехнические недостатки плодят. А микрофоны эти они в первую очередь для Европы делают, под разными торговыми марками: T-Bone, Invotone и т.д. на неплохих кстати заводах (ISO и пр. пироги).

устройство достаточно простое и в производстве стоит дешево, что нойман, что китайский альто или мхл.

Самое дорогое в микрофоне - это разработка и производство капсюля.

Из этого и следует -

почему они звучат по-разному совершенно другой вопрос, все дело в нюансах. репутация ноймана позволяет выкатывать за него ценник в 5к$, а китайцам эту репутацию надо ещё заслужить.

китайцы вообще в микрофоностроении ничего не понимают. сначала с3.14здят, а потом - "просто х...ярят всю ночь напролёт" (с) перевран немного.

Как и с драндулетами было.
За 5-7 лет с момента выхода китайского ужоса о 4-х колёсах они очень сильно продвинулись, но тут у них стимул есть.
Авторынок - это не микрофонный.

Очень сомневаюсь насчет исправления недостатков мембран

И правильно сомневаетесь.
см. выше.

Возвращаясь к теме, собственно.
моды - вещь замечательная, при условии, что капсюль удачный и в нужной голове стоит, в подходящей.
А так, можно хоть обмудифицыроваццо, толку не будет.

Сейчас просматривают