кто то знает на этих дровах вирус работает на 96000 khz у меня на старых дровах работать не хочет?
На оба вопроса ответ: и да, и нет.
1) На моей памяти Virus|Powercore никогда не работал на "честных" 96k. Как, собственно, и Virus TI.
2) Нет, формально то он запускается и на 96k, и даже звучит, только чуть больше кушает CPU (не DSP!), но реально "полезный спектр" простирается только до 24k - все что выше - его зеркальное отражение... Так что максимальная внутренняя частота на которой он реально работает - это 48k.
Кто не верит - может проверить самостоятельно.
Сейчас специально организовал лабораторное тестирование, чтоб не придраться:
- С помощью
Jack Audio Connection Kit организовал виртуальный Dummy ASIO Port с частотой 96k (это для обхода всех ресемплеров системы, для самых параноидальных), чтобы использовать его через (ASIO)JackRouter в хосте (FL Studio 10), честном 96k синтезаторе (Clavia G2 demo), ну и Virus VSTi - как в FL, так и в стороннем хосте (VSThost).
Весь роутинг аудио между приложениями посредством (ASIO)JackRouter.
- Т.к. в настоящее время с Jack MIDI под Windows на практике "полное ничего", MIDI общение между FL и Clavia организовывал с помощью
loopMIDI (гениальная вещь, создает виртуальные порты "на лету", с "горячим" подключением/отключением, без перезагрузок! это нужно просто попробовать!).
Запустил Jack Server (Rate = 96000), FL Studio 10 (ASIO JackRouter 96000/loopMIDIport1) + Clavia G2 demo (ASIO JackRouter 96000/loopMIDIport1 - направил Jack-ом на первый канал FL mixer) + Virus VSTi (второй канал FL mixer) + на мастер
AG-Works Sonogram SG-1 (смотреть на спектр).
Клавия честно играет свои 96k (частоты до 48000), а вот вирус долбит только до 24000, а дальше "зеркалит" нижнюю (до 24k) часть в верхнюю половину спектра - только за зря CPU дополнительно кушает. Если кто думает что это FL виноват, то пускал Virus отдельно и также роутил в FL как и Clavia - результат тот же.
Кстати, Clavia G2 demo в таком раскладе неплохо себе долбит, правда 1) дает задержку, 2) с виртуальными MIDI портами тайминг конечно плавает, но если не долбить постоянно 32-ми и 16-ми нотами - то вполне True, даже можно писать транс. Я давно мечтал о чем-то подобном, как только эта G2 демка появилась. Только одна проблема - она позволяет запустить только одну копию редактора. Даже под Linux в Wine. Но если запускать отдельные копии под Linux в виртуальной машине - думаю все будет ок! Мне нужно было только пересобрать ядро для поддержки виртуального ALSA loopback девайса, который роутить на Jack Server и... угробил я на это целый выходной день, оно даже после многочасовых правок конфигов из терминала наконец-то заработало, но с такими задержками, что я подумал и решил: с одной строны - "на халяву и уксус сладкий", а с другой - ну его нафиг этот роутинг ALSA в Jack и вернул все обратно...
))
Такие дела...