Ricken Backer. Настоящая ли?...

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
Несколько лет назад отец подарил мне полуаккустическую гитару Ricken Backer. Радовался я радовался такому счастью, а потом задумался, а настоящая ли? Как посмотреть, проверить, узнать? Говорят, есть у каждой гитары свой номер. Но у этой я номера не нашел, хоть и раскручивал корпус.(не знаю как правильно назвать эту штуку белую). А еще было мнение, что в те времена, когда выпускались такие гитары, никаких номеров на них не делали. Может быть кто-то нибудь подскажет?

Вложения

• IMG_0047.JPG
    IMG_0047.JPG
    964,4 KB · Просмотры: 20
  • IMG_0048.JPG
    IMG_0048.JPG
    810,5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0049.JPG
    IMG_0049.JPG
    781,1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0050.JPG
    IMG_0050.JPG
    1 MB · Просмотры: 8
Как я понял, подделка? Потому, что нет никаких цифр или букв у входа джека. Или они еще где-то могут быть? А если сама эта железочка была когда-то поменяна?

На картинках всё понятно, конечно. Но у меня там всё по другому и нет такой пластинки сзади. Печально,но вывод сам собой напрашивается(((( Но "аппарат" очень добротно сделан. Играть на ней одно удовльствие. Вот эта добротность меня и смущает... А так давно уже записал бы свою гитару в разряд Фэйк! =)

Gluhov Prod., я бы отправил другие более информативные фотки производителю с вопросом оригинал ли это? И какого года...

• Like
Реакции: Romm
Ну это может оказаться очень старой гитарой... там вполне возможно что нет серийника... В таком случае может быть, что вы обладатель сокровища...

1932 to 1954 serial numbers
Serial numbers on these early models are unreliable. Some dating can be done by patent numbers printed on the guitar. This would be the earliest possible date of the instrument.
Однако принимая во внимание что сама полуаккустическая модель 310/330 начала выпускаться с 1958 года... Отсутствие серийного номера - очень странная штука для этой гитары...

Я бы направил подробные фото производителю... хотя на мой взгляд это фейк... буду очень удивлен иному ответу со стороны производителя...

1. Крепеж для струн на моем бывшем китайском Гибсоне был похожий, ставится на полуакустики фирмы JET...
У Риков вроде как эта штука совсем иначе выглядит... у старых простая у новых с фирменным лого...
2. Форма башки... какая то не такая лопатистая, как оно обычно у рика... на глаз точно не скажу что не совсем так, но что то не так...
На некоторых полуакустических Риках она рельефная под акустику сделана...
3. Смущает надпись на фальшке на башке - уж очень размытая, но больше всего смущает в этом месте надпись made in USA. Сколько риков видел у всех эта надпись ближе к порожку и мааааленькими такими букафками написана...

Последнее редактирование:
Мда, крепеж и вправду похож на китайский. В общем не расстраиваюсь потому, что гитара звучит...И звучит не плохо)

А я бы не парился хотя бы потому что подарили =))))
Найди крепежь, фальшку-накладку оригинальную и издалека никто и не отличит...

при смене струн отвеньти гриф, может на пятке будут какие либо буквы, цифры

Гриф там вклеенный))) Так что отвернуть его, мягко говоря, проблемотично))) Я в одно время разбирал ее почти целиком и никаких букв или цифр не видел!((( Если вдруг что-то найду сразу выложу сюда! Скоро звуковая придет, могу выложить семпл её звука, если кому интересно)

снимите потцы и гляньте какие. фото схемы тоже может помочь. в эфу заглядывали - вглыбь (м.б. с фонариком или зеркальцем)?

железяки железные или силумин?

Gluhov Prod.,
зы. гитара - полуакустика.
фирма - Рикенбекер, вроде как...

Only the finest American-made electronic components are used in the construction of Rickenbacker's circuits. Switchcraft jacks and switches are standard, as are the custom-made CTS potentiometers.

http://www.rickenbacker.com/factory_assembly.asp

p.p.s.
похоже, что нету Вашего инструмента вот тут - >

http://www.rickenbacker.com/model_compare.asp?model_type=Electric

Последнее редактирование:
Хрен тут думать - нормально сфотай гитару в "фас и прохвиль" и отправь на сайт (техподдержка или че там у них) к этим рикенбейкеровцам. Разумеется писать нужно на американском языке. Я сам писал как-то за другую гитару и другим (Петер Шульц) - спрашивал, настоящая-ли. Ответили практически мгновенно, видимо кто-то сидел на ихнем сайте.
Америкосы - народ отзывчивый, думаю и тебе ответят.

Сейчас просматривают