Посоветуйте электронное фортепьяно

Я тут нашёл Медели за умопомрачительную цену - http://euromus.ru/index.php?route=product/product&path=49_51&product_id=2006076
Позвонил. - Да, есть, можем привезти на следующей неделе.
Поехал в Слами на Маяковке, что бы ощутить тактильность )))
- Нету, говорит дятька, который там работает уже лет 25.
(Ещё учась в Ипполитовке , студентом ездил туда за нотами и тп. и всегда его видел )
- И не советую. Ребёнок руки разобьёт. Из дешёвых - берите CDP-100 и не парьтесь.
И буквально часов 5 назад нашёл б\ушное Касио AP-80R за 25 тыр. Уже списались.
В субботу еду смотреть\играть\покупать.
Погуглив, узнал, что AP-80R вышло на рынок в 2006 году.
Даже учитывая, что может быть дятька его купил в 2006 году (пока только списались по-инету, звонить поздно, ночь уже) - вопросец.
Может ли раздолбаться механика у этого пианина за 4-5-6 лет ?

Может ли раздолбаться механика у этого пианина за 4-5-6 лет ?

запросто.
но,по идее, это должно быть заметно.
поиграйте без звука и послушайте, насколько оно шумит и где.

AP-80R вышло на рынок в 2006 году.

Там может быть совсем грустный звуковой модуль.
За 25 тыр можно взять новое cdp220 со стойкой.
- правда не будет 3-х пендалей.
а за 28 - уже AP220 новое...

• Like
Реакции: ESSE
Да и механика нормальная насколько я знаю - только в относительно новых моделях, про старые не в курсе. Играл в магазине как-то лет 10 назад на стационарном Касио тех лет - абсолютно не понравились ни звук, ни ощущения. За 25000 помойму PX-330 уже можно взять или по крайней мере РХ-130 со стойкой и педалями.

• Like
Реакции: ESSE
это должно быть заметно.
А можно подробные, развёрнутые рекомендации ?
Как покупать б\ушное более-менее хорошее цифровое фортепиано ?
На что обратить внимание ?
Не, особо не парясь, я бы и купил не глядя новое CDP-100, но...
Хочется, что бы был и качественный инструмент и в то же время интерьер мебели.Гармония же везде должна присутствовать ? )))
А CDP-100 и тд. вроде бывает только чёрный.
а за 28 - уже AP220 новое...
Это где такие цены ?
34 и не меньше.

Дятьки, перечитайте первый пост.
Клава нужна не мне, а 6-ти летнему ребёнку.
Ну и старшей дочке, подростку.

Последнее редактирование:
на медели конечно цена классная) и выглядит интересно) но БУ касио я бы не брал. клава там может и в идеале, может на ней за 5 лет всего 5 раз играли (как например я на своей). но механика у них постоянно совершенствуется. я бы взял PX-330 или такого же плана , но в корпусе за 35 тыр. всеже не на месяц покупка, 10 тыр можно и добавить :to_become_senile:

Это где такие цены ?

в личке...

Дятьки, перечитайте первый пост.
Клава нужна не мне, а 6-ти летнему ребёнку.
Ну и старшей дочке, подростку.

Сообщение от Music_Hawk Посмотреть сообщение

Он же будет невесел и в плане отображения звуков ф-но...

Прошу, посоветуйте электронное фортепьяно, для ребенка и подростка. Уточняю, ребенку для учебы игре на фортепьяно с преподавателем. Подростку (достаточно продвинутому в компьютерном деле) для обучения творчеству создания музыки. И вообще, насколько такое возможно в одном инструменте. Нужен компромисс. Кто отец, тот поймет меня. Спасибо.

Тема, так же актуальна. Что в итоге приобрели? Как ощущения?

У меня такая же потребность как и создателя данной темы. Сегодня заехал в магазин. Понравились две модели Casio AP 620 BK и Casio PX 7 WE. Прошу коллег, кто в материале подсказать, что выбрать для обучения ребенка и обучению основам написания музыки. Или что то быть может другое за эти деньги (55 и 45 тыс. соответственно), но лучше. Благодарю за помощь.

Внимательно прочитал тему. Вижу Касио не жалают. А то подумал, что это им весь магазин завален. Раз так, то нужна альтернатива.

Понравились две модели Casio

Вижу Касио не жалают.

Будете инструмент покупать по "звонку другу"?
Ну-ну...
Касио не жалуют недорогие модели.
620 - в своём сегменте - №1.
За 40 000 лучшего ничего не возьмёте.

Будете инструмент покупать по "звонку другу"?
Ну-ну...
Касио не жалуют недорогие модели.
620 - в своём сегменте - №1.
За 40 000 лучшего ничего не возьмёте.

Да, по звонку. Т.к. вопрос об обучении ребенка, а не о моих пристрастиях и приоритетах. Значит все таки 620? Но цена далеко не 40 как Вы пишите. Вопрос не в экономии, конечно, главное в данном случае действительно лучшее в своем сегменте. Ок. Подумаю немного и пойду покупать.

Да, по звонку. Т.к. вопрос об обучении ребенка, а не о моих пристрастиях и приоритетах. Значит все таки 620? Но цена далеко не 40 как Вы пишите. Вопрос не в экономии, конечно, главное в данном случае действительно лучшее в своем сегменте. Ок. Подумаю немного и пойду покупать.

Касио 620 действительно очень удачная модель и по клавиатуре и по звуку.
Ну и в экономии тоже дело. Зачем переплачивать, если можно сэкономить?
Просто надо знать где покупать :)

Касио 620 действительно очень удачная модель и по клавиатуре и по звуку.
Ну и в экономии тоже дело. Зачем переплачивать, если можно сэкономить?
Просто надо знать где покупать :)

Вы знаете? Так поделитесь! Буду благодарен.

Друзья, мне тут коллеги посоветовали как альтернативу Casio 620, рассмотреть Korg LP 350 и Roland F110. Подскажите что в итоге лучше для обучения ребенка фортепьянному делу и основам написания музыки. Буду очень благодарен всем. Дело в том, что не очень хвалят звук Casio. Боле реалистичный звук у Roland или Korg. Правда они чуть подороже. Так ли это? Прошу ответить тех кто действительно имеет соответствующий опыт. Спасибо. Ведь на ряду с важными моментами правильной механики, реалистического прикосновения и проч., важен звук инструмента.

StudioU
Если есть возможность взять Roland F110, берите. Хотя бы не отобъете охоту заиматься музыкой у ребенка. С этого инструмента начинается нормальный звук.
Если вы из Москвы, советую съездить на Автозаводскую в Муздвор и послушать Роланды, за одно там же сможете сравнить их с Ямахами и Коргами. Что называется почувствуйте разницу в звуке и механике во очию. Вам сразу станет все ясно.

Casio 620 Точно не возьму. Не понравилось совершенно. Звук в особенности. Очень понравилась Yamaha CLP 440 и Roland HP 307. Буду из них выбирать скорее всего. Надо уже определяться. Может кто то имеет опыт и подскажет свои мысли по данным двум моделям? Хочется услышать Ваше мнение. Спасибо

Очень понравилась Yamaha CLP 440

однако ... 75 000...

110 000

существенная разница!

А Каваи рассматривали?

Casio 620 Точно не возьму. Не понравилось совершенно.

естественно, оно в два-три разА дешевле.

однако ... 75 000...

110 000

существенная разница!

А Каваи рассматривали?

естественно, оно в два-три разА дешевле.

Разница действительно есть. Но т.к. имею некоторые отношения с Roland, цена для меня будет пониже, а значит вопрос разницы здесь не принципиален. С ямахой таких отношений нет у меня. Так что хочу выбрать из этих производителей. Каваи не рассматривал.
ВОт что мне не дает определится сейчас. Уважаемые люди из Роланда отговаривают от ямахи приводя доводы, а люди их Ямахи отговаривают от Ролонда, приводя свои причины. Хотя честно говоря и те и другие не очень убедительны. Мне честно оба инструмента очень понравились. Но выбрать не могу сам. Хочу как то поделиться с вами. Все таки ценна очень высокая и хочется купить с удовольствием и не ошибиться.

Доброго времени суток!
Подскажите такая проблема : Ребенок поступил в музыкальную школу,,,и преподаватель на отрез сказала что электронную пианино нельзя-типа клавиши другие,звук искуственный,,
Я был в магазине и проконсультировался на счет Casio CDP-100,,консультант говорит разницы нет,,,,,хотелосьбы узнать ,может кто сталкивался с такой проблеммой(есть возможность приволочь старинное пианино -но от него вида в дрож бросает,а на более серьезное проблема)

x033x, Casio CDP-100 действительно не подойдет. Подойдут более чем 1000-чедолларовые Сельвиано и другие цифровые фортепиано. Вот на такой инструмент вы своего преподавателя уговорить сможете :-).

Ребенок поступил в музыкальную школу

В ЦМШ что ли? Откуда такой максимализм? Ребёнок уже Шопена играет?
Пусть хоть годик оттарабанит, потом посмотрите на результат и решите, нужно ли брать что-то лучшее или в акустике или в электрике.
А то притащите убитое ф-но, так его забараешься настраивать и восстанавливать.

Сейчас просматривают