Активный (класс A/B) Мониторинг 8-дюймов

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
так, вобщем тут в любом случае по списку будет used всё, с чем можно столкнуться в таком случае, сухие кондёры, умерающие трансы, на что еще обращать внимание?

mexap, зависит наверное от температурной среды и влажности в помещении где они эксплуатировались, подвесы ведь тоже с разным ходом и из разного материала, а уже с меняными подвесами думаю связываться не стоит

mexap, зависит наверное от температурной среды и влажности в помещении где они эксплуатировались, подвесы ведь тоже с разным ходом и из разного материала, а уже с меняными подвесами думаю связываться не стоит
свойства материалов могут меняться просто от возраста,одни подвесы "дубеют",другие наоборот"распадаются" и ещё куча всяких изменений.

Ifrit, с дури как говорицо можно и **й сломать, это уже оффтопище пошёл
друзья подскажите, тот самый фазик лабиринт в PMC-мониках, действительно снижает частотку засчёт своей конструкции?

подскажите, тот самый фазик лабиринт в PMC-мониках, действительно снижает частотку засчёт своей конструкции?
Конечно. Я имею ввиду нижнюю рабочую частоту всей ак.системы по сравнению с З.Я. И обычный ф.и - тоже. Только не за счет своей конструкции, а за счет правильного выбора его собственной резонансной частоты. Образно говоря, - он "позволяет" диффузору колебаться на тех частотах, на которых в З.Я он колебаться уже не мог из-за упругости внутреннего объема воздуха. Но это сильно упрощенно, хотя для понимания - примерно так и есть.

просто странно динамик у пассивных ПМС ТБ2 6.5 дюймов, производитель заверяет что низ они передают от 40гЦ, в тоже время пассивные квестеды VH2108 с 8-ми дюймовым динамиком и фазоинвертором передают от 50гЦ, показатели пассивных моников я взял потому, чтобы избежать надувательства баса со стороны усилителей активных версий, возможно еще и литраж корпуса сказывается, вон даже ProAC Studio 100 с таким же 6.5 динамиком и обычным фазиком передают от 35гЦ

mexap, передают так, как умеют!
:sarcastic_hand:

Вобще, вы все тут общаетесь НИ О ЧЕМ! Рассуждаете о средствах достижения целей, различных технологиях и концепциях. Уже 8 страниц...

Судя опыту коллег и мнению большенства - НС камрад не разлюбит и купит достойный доп контроль. И это будет правильным решением.

я конечно понимаю, многие говорят что работают с теми или иными мониторами, но кому-то в роке или попе низа хватает, а я в электронных соверменных жанрах где опускаться приходится ниже рока и попа, потому и такого мнения о 8-дюймах

верю в восемь дюймов,
вера не требует ни объяснений, ни доказательств

я в электронных соверменных жанрах где опускаться приходится ниже рока и попа,
Вам этим наслаждаться или с этим работать? Это ж не одно и тоже, правда?:party2:
многие говорят что работают с теми или иными мониторами
я, например, не могу что-либо говорить о том что слышал, но не работал(например s3a) Но это мои личные диформации:to_pick_ones_nose:

Последнее редактирование:
а почему бы самому не собрать отдельно чистый усилитель А класса однотактник/двухтактник с неглубокой ООС на полевиках? слава богу, проверенных схем на буржуйских форумах тьма. и будет вам чистый А класс с блекджеком.

акустику можно и пассивную купить/собрать, главное грамотно подойти к вопросу пассивного кроссовера.

Абсолютно уверен что звучяание мониторов зависит процентов на 60 от помещения, процетов 20 от головок, процентов 15 от ящиков и фильтров и не более 5 % от усилителя

имхо, 75 процентов от динамиков и фильтров зависит :)

K.N.N., и сколько этот А-класс выдаст по мощности на канал :to_take_umbrage:

напишите в чем плюсы\минусы классов

mexap, КПД транзисторного уся в классе А на вскидку процнетов 20, или чутка больше.
тобишь при пожирании 500 ватт будет выдавать 100, а на остальное жарить картошку да )))

basЫl, грубо говоря - чем эффективнее усилитель (КПД имеется в виду), тем больше искажения.
класс АБ - некоторый общепринятый компромис.

mexap, buncker, а вы ничего не путаете? Когда говорят например КПД=20% - имеют ввиду средне-статистический музыкальный сигнал. А фишка тут в том, что класс А будет потреблять 500вт (как в вашем примере) и при максимальной выходной мощности, и при 0,5вт на выходе, - все равно дай ему 500вт. Отсюда и такой низкий КПД. А какая у него максимальная выходная - примерно такая же как и у АВ (при том же потреблении на этой мощности), разница тут может быть только из-за разницы в качестве выходных транзисторов, которые везде примерно одинаковы. Это упрощенно, но смысл примерно такой.

мой ответ был скорее о том, что если считать что усилитель поедающий 500 ватт и выдающий (масимум) 15 ватт для контроля слабо годится, бо придется его 5 киловатами в канал кормить.

PS да, посыпаю голову пеплом, в общем проблем сделать усь в А классе особых не видно, и мощща будет на месте. Прсто нужно продумывать отвод тепла.

Есть нюанс - АБ кратковременно может выдать мощность, заметно превышающую его теоретическую (обусловленную мощностью БП). Это за счет того, что электролиты БП способны накопить достаточно много энергии между пиками сигнала. Класс "А" такой возможности им не дает, по потреблению у него все время один сплошной "пик". А поэтому, чтобы класс "А" мог так же легко усиливать такие пики сигнала без искажений - изначально нужно закладывать значительно большую максимальную мощность... И если посмотреть с такой точки зрения - возвращаемся к тем самым 20% или еще хуже...

mexap, не знаю что такой рили а что нет, у меня к сожалению тольк окурс физики полузабытый и личные опыты, эзотерикой не занимался =)

там в же в тексте по ссылке твоей -
With a bias current of 3A you can get about 30 Wrms @ 6 Ohm load. The power can be increased with the unique drawback of the dissipated power (heat)! In fact this is a single ended class A, therefore the theoretical efficiency is 25%, with 100 W dissipated power, we have only 25 W available to the load.

ну т.е я где-то рядом попал таки =)

усё, спорить не буду, я в конце концов в терии не силён, просто 10-15 выхлопа с 500 ватт это 2-3 процента как-то уж совсем жостко =)

Сейчас просматривают