Активный (класс A/B) Мониторинг 8-дюймов

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Активный (дискретный класс AB) Мониторинг 8-дюймов

А давайте делиться информацией по активным 8-ми дюймовым мониторам работающим в классе AB усиления на дискретных схемах, сперва то что знаю:

Meyer Sound HD1
Acoustic Energy AE22
KRK E8T
Mackie HR824 MK1
Hafler TRM8.1

Что еще бывает?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RomanD
ATC SCM50ASL (там, правда, 9", и, как заявляет производитель, класс А "по большей части")
F.A.R. AV6.D (?)

А давайте делиться информацией по активным 8-ми дюймовым мониторам работающим в классе A/B усиления,
Дискрет или микробы?
На всякий случай добавлю
K&H O300
JBL LSR6328
и все от JBL с цифрой 8 в конце.

ATC SCM50ASL (там, правда, 9", и, как заявляет производитель, класс А "по большей части")
рассматриваем только двухполоски

http://www.far-audio.com/ сайт вроде их, а вот моников там не нашел

народ давайте дискретники полные

Ifrit, потому что трешки уже в другой ценовой (неподвластной мне) категории

Ifrit, разумеется для всех, но выбираем всё же под ближнюю зону и небольшое помещение (у большинства именно так и обстоят дела)

Все усилки в мониторах работают в классе АВ, если они не импульсные. В классе А усилка в активный монитор нужной мощности просто не впихнуть физически, да и бредово. Странная тема, мягко говоря.

Schmidtussr, вообще, смысла в данной теме нет - можно и на рассыпухе много поганей, чем на микробах сотворить - особенно учитывая то, что на рассыпухе чаще всего собирают аналоги тех же микробов... :wink3:
А можно и микроб очень правильно приготовить.

в 824 полностью дискретные усилители мощности, но зато в кроссе микробов... со счёту сбился...

зы: вопрос на засыпку - а где микробы хужее? в кроссе или в мощнике? :prankster2:

• Like
Реакции: Schmidt
Все усилки в мониторах работают в классе АВ, если они не импульсные.
кстатикстатикстатикстатикстатикстати таки да, не правильно немного написал в режиме АБ, но ведь на малой мощности монитор работает в классе А, а при повышение уходит в Б, или я не прав?

mexap, а в дженелеках везде Д-класс или что там у них в 103х?

зы: вопрос на засыпку - а где микробы хужее? в кроссе или в мощнике?
и есть ли вообще смысл, если где-то есть микробы

врядли там дискретка

таки да, не правильно немного написал в режиме АБ, но ведь на малой мощности монитор работает в классе А, а при повышение уходит в Б, или я не прав?
Ну так поправь тему, а то вообще неясно о чем она - АВ против А, дискретные против микросхемных, или АВ против импульсных. Или тема о переходе из А в Б? Профанация какая-то, ей-богу.

зы: вопрос на засыпку - а где микробы хужее? в кроссе или в мощнике?
ну ясно - в усилке. В микросхемах в качестве изолятора используютcя не диэлектрики (как, например, текстолит печатной платы), а полупроводник - диоды в обратном включении. Если в слаботочных цепях это терпимо, то в усилках, где токи и температуры адовы, это некошерно.

• Like
mexap, а в дженелеках везде Д-класс или что там у них в 103х?

и что там в 8000 серии? судя по тому что молчек везе-класс D

Ну так поправь тему, а то вообще неясно о чем она - АВ против А, дискретные против микросхемных, или АВ против импульсных. Или тема о переходе из А в Б? Профанация какая-то, ей-богу.
поправил, но шапку темы могут править только модераторы

Следуя этой логике нужно прекратить заниматься звукозаписью.и звуковоспроизведением по большей части тоже.
не надо утрировать, также можно сказать, что ни на каком серийном авто кроме Дефендера, Гелендвагена и Ранглера на бездорожье нельзя выезжать

SKlogic, вот именно, что финское усиление всегда обходим стороной

а в дженелеках везде Д-класс или что там у них в 103х?

не видел кишки - если есть фото - можно глянуть ))

Если в слаботочных цепях это терпимо, то в усилках, где токи и температуры адовы, это некошерно.

при грамотной разработке почти нет разницы на чём сделана конструкция

фоток кишков нет :-)-как нет и ниодного упоминание нигде

SKlogic, дискрет рассматриваем

давно жду когда же в тему зайдёт Logic

SKlogic, дискрет рассматриваем

давно жду когда же в тему зайдёт Logic

А мне собственно и добавить нечего... Почти. По конкретным моделям - я мало этим интересовался (с целью не портить себе нервы лишний раз), по классам - уже говорили - везде AB, там где не успели впендёрить D. По дискретам - врядли я могу что-то добавить в список, и, главное - схема на дискретах имеет потенциальную возможность быть значительно лучше, но это еще не значит, что эта возможность была реализована производителем. Но поискать стоит, потому что в микросхемных оконечниках все и так предопределено, и выше этого уровня пока что никак не подняться. Можно только ЕЩЕ хуже, что и предпринимается применением класса Д, хоть и на дискретах.... По микросхемам - в кроссовере их использование неизбежно, иначе хороший активный кроссовер не сделать, а в оконечниках это дает до 0,1% гармоник и неизвестно сколько интермодуляции (а не принимая специальных мер - автоматически в 10 раз больше). В основном используются TDA7293 или 94, они мощные, "удобные", надежные. Но, как я говорил - это до 0,1% гармоник, а интермодуляционные искажения вообще "секрет" производителя. А раз не говорят - значит есть о чем...

Logic, хорошо, но задам такой вопрос, наверняка приходилось слышать mackie hr824 mk1, если да, то какие впечатления от звучания? посколько остальных по списку думаю вы не слышали

Logic, хорошо, но задам такой вопрос, наверняка приходилось слышать mackie hr824 mk1, если да, то какие впечатления от звучания? посколько остальных по списку думаю вы не слышали

824-е слушал как-то, даже не раз, - не понравились... Но не понравились из-за низа (я его не понял), и еще потому, что было с чем сравнивать. "Эталоном" для меня тогда были Genelec 1031, а это довольно специфические мониторы. Если в них въехать - лучшего и не надо (разве что низ бы чуть пониже), но после этого "въезда" - уже непросто относиться к другим мониторам адекватно. А если к этому добавить чужое помещение (с 824-ми) - то такие выводы тем более теряют объективность.

То есть я что хочу сказать - если бы в те 824-е поставить "микробные" усилители на ТДА7294 - наверняка впечатление было бы еще хуже, но, как видите, даже неплохой усилитель не спас их от заключения "не то". А все от чего? - а от того что негоже хорошим мониторам излучать низ через задницу :) Правда бывают исключения - например ПМС.

Неоднозначность моего ответа связана с тем, что я не совсем понимаю "масштаб" вашего интереса к хорошим усилителям в мониторах. Одно и то же может быть и крутым и смешным - смотря для чего пытаться его применить...

• Like
Я так понял что микробаны названы микросхемы? Терпеть не могу всякие жаргоны...

Давайте для начала наведем порядок в мыслях:

1. Микросхемы бывают в мониторах маломощные, в основном операционные усилители (ОУ) и мощные - по сути усилители мощности (УМ). Сваливать их в одну кучу мягко говоря неразумно... Без ОУ сейчас не обходится практически ни один неламповый прибор и качества у них просто замечательные (не у всех - у хороших) и решают они кучу проблемм и катить на них бочку не следует. УМ это в некотором роде умощненные ОУ, в связи с чем появляются всякие тонкости... Есть немало очень хороших интегральных УМ, но они как правило не очень большой мощности, и как уже было сказано качество зависит не столько от того интегральный это УМ или дискретный, а от того кто его проектировал.
2. Усилитель класса А это усилитель который порядка 80% потребляемой мощности превращает в тепло. Такие усилители более 1-2 Вт никто не делает и потому во всем мониторах усилители класса АБ
3. Искажения создаваемые динамическими головками значительно больше чем те что производят УМ и важно на самом деле не сколько процентов искажений выдает УМ, а как эти искажения (их характер) соотносится с искажениями головки и нашим слухом.

• Like
"Эталоном" для меня тогда были Genelec 1031, а это довольно специфические мониторы. Если в них въехать - лучшего и не надо (разве что низ бы чуть пониже)
почему не взять 1032?

sunet, спасибо за мысли, просто касаясь темы про 824-е (они вроде как у Вас есть), там пассивный излучатель вдобавок и мнение есть такое по ним мол звучат как сабвуфер в машине, мне самому довелось послушать только мк2, впринципе отчасти я соглашусь о сабвуферной раздутости баса в 824

а касаемо усиления, намного проще будет выбрать мониторы исходя из схемы усилителя в них, тем более как вяснилось моделей мониторов с таким усилением мизер

Сейчас просматривают