SKlogic, дискрет рассматриваем
давно жду когда же в тему зайдёт Logic
А мне собственно и добавить нечего... Почти. По конкретным моделям - я мало этим интересовался (с целью не портить себе нервы лишний раз), по классам - уже говорили - везде AB, там где не успели впендёрить D. По дискретам - врядли я могу что-то добавить в список, и, главное - схема на дискретах имеет
потенциальную возможность быть значительно лучше, но это еще не значит, что эта возможность была реализована производителем.
Но поискать стоит, потому что в микросхемных оконечниках все и так предопределено, и выше этого уровня пока что никак не подняться. Можно только ЕЩЕ хуже, что и предпринимается применением класса Д, хоть и на дискретах.... По микросхемам - в кроссовере их использование неизбежно, иначе хороший активный кроссовер не сделать, а в оконечниках это дает до 0,1% гармоник и неизвестно сколько интермодуляции (а не принимая специальных мер - автоматически в 10 раз больше). В основном используются TDA7293 или 94, они мощные, "удобные", надежные. Но, как я говорил - это до 0,1% гармоник, а интермодуляционные искажения вообще "секрет" производителя. А раз не говорят - значит есть о чем...