Кто у нас на форуме работает на Хаке

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала

nelepos

Well-Known Member
2 Фев 2008
1.397
417
83
Belarus
Просто праздный интерес...кто из наших форумчан работает на Хакинтоше...??

пытался ставить хак на свой ноутбук (asus k50ij) но к сожалению не лег (версия биос не подходит). но отзывы впечатляют о работе хака.

меня немного другой вопрос волнует...а не то, получилось у вас поставить хак или нет =)

Я разве упоминал что-то об удачных конфигурациях?
Ввиду боязни быть непонятым тему прошу прикрыть...извините

ну в разделе по хакам думаю большинство сидит на хаках и нормально всё поставили.. тема про удачные конфиги тому доказательство. Если просто интересуют отзывы: как это и стоит ли того, так в этом разделе очень много об этом говорили. почитайте другие темы.

Я тоже работаю на хаке например! Абсолютно удовлетворен его работой.. При установке больших проблем не испытал! Самая большая проблема в хаке, при нормально подобранном железе, я считаю является изготовление качественного дсдт! Но благо есть такие ресурсы как инмак и эпллайв, где много отзывчивых ребят которые реально помогут! И в основном бесплатно!
Карочем, ОНО ТОГО СТОИТ!!! :wink2:

• Like
Реакции: Reido
работал, не испытывая никаких неудобств, потом при случае перелез на натуральный мак - работаю по прежнему, не испытывая никаких неудобств :hi:

Я тоже из числа обладателей хакинтоша. Работает отлично.

ДД!
На моем компе стоит две системы: Win7 и Mac OSX 10.6.2 (планирую комбоапдейт до 10.6.8)
Хакинтош установился без особых проблем.
На момент установки не было драйверов для моей E-MU 0404USB под 64-битный Мак. Пришлось запускаться в 32-битном и работать.
Свои проекты делаю в основном в Рипере. В Маке, по моему опыту, он работает гораздо стабильнее. Те проекты, что в Винде вешают намертво всю систему, Мак воспринимает адекватно и еще имеет неплохой запас.
Единственный недостаток - малое количество народного софта (библиотеки для Контакта, например). Еще нужно время, чтобы привыкнуть.
Пока что пользуюсь двумя осями, но решил, что в будущем буду работать только в Маке.
:i-m_so_happy:

Единственный недостаток - малое количество народного софта (библиотеки для Контакта, например)
ну вот тут вы загнуууули ))))) Чего чего, а библ для контакта и самого контакта для мак платформы МООРЕЕ!!! Наверное не там ищем или ваще не пытаемся :smile:

У меня стоит 2 харда... на одном семёрка, на втором лев. Всё работает как часы. ;)

Тоже самое и у меня.Только семерка как запасная система стоит, не хочеться уже в ней работать.Подумываю о покупке настоящего мака.

У меня 2 хака. на разных хардах. 10.6.6. Эта для видео, графики, интернета.(Сейчас буду менять на Лион-а)
И 10.5.8 (Из всех осей больше всего понравилось как эта работает с Лоджиком)
Обе работают без проблем

У меня стоит 2 харда... на одном семёрка, на втором лев. Всё работает как часы. ;)
объясните кто знает
если биос перепрошить под мак, то семерка встанет нормально?
я понял что там в биосе происходят какие-то изменения. не будет проблем?
подскажите где можно об этом подробно почитать или обьясните.
мать: ASUS P5Q-PRO проц: Core 2 Quad Q 8200
спасибо!

вот еще:
получится ставить на один винт, на два разных основных разделах, две системы - Мак и Семерку?
спасибо!

studiotsv, нет, эмулятор EFI (аналог bios на маках) создаётся на скрытом разделе винчестера. "Железный" биос материнки при этом не затрагивается, так что можете жить с 2-мя ОС свободно (крайне желательно, конечно, отдельный HDD для макоси). Гораздо быстрее биос может искорявить какой-нибудь левый активатор для 7-ки.
На один винт с таблицей GPT в теории может получиться, но на практике никто так не делает, ни к чему лишние грабли

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: studiotsv
У меня стояли на одном харде win7 и Hack ... работали нормально.
Снес вчера) места на харде не хватает, а новый покупать - сейчас дорого :D
Осталась семерка)

объясните кто знает
если биос перепрошить под мак, то семерка встанет нормально?
я понял что там в биосе происходят какие-то изменения. не будет проблем?
подскажите где можно об этом подробно почитать или обьясните.
мать: ASUS P5Q-PRO проц: Core 2 Quad Q 8200
спасибо!
Всё получится. У товарища как раз P5Q-PRO
У меня ещё проще P5Ke-WiFi Тоже прошитый БИОС,

Кстати уже появились примеры когда Хакинтош превоходит нативный Мак Про. Популярная (в узких кругах) софтина для цветокоррекции Da Vinchi (один только контроллер к ней стоит $30000) позволяет использовать ГПУ для декодирования очень тяжелых кино-кодеков - так вот на Хакинтош можно поставить в SLI три видеоадаптера - производительность по сравнению с макпро - небо и земля :) Из-за єтого Хакинтоши начали использовать и в о-о-очень солидных конторах…

Сейчас просматривают