Важно. Сбербанк взломали.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.107
9.691
113
Забирайте деньги с карты кто успеет. Инфа от сотрудника сбера. Люди пачками несут заявы на пропажу денег.
География: вся страна пока что.

Только прочитал в этой теме, рассказываю на работе про Сбер, выясняется что сегодня у нашего бухгалтера ушли деньги с карточки. Так что могу подтвердить слух

Упс, фигасе. Спасибо, пойду забирать, вроде пока на месте.

И у меня заблочили... Ответ от сбера: возможно карта была скомпрометирована. Мы ее вам заблокировали.

Fim#One, город?

Мужики я гоняю дико. Адская сумма лежит на книжке под процентом!!!!! и снять не льзя просто так.. минус бабки будут. Это тоже опасность??

RON MAY, звони узнавай. Предположу что ломали только пластиковые карты..

RON MAY, да куда она с книжки-то денется? банк же страхует деньги на счетах, если пометки в книжке нет о снятии, ты в порядке.

SoNick

Чувак, у тебя паранойя. в гугле не одной новости на такую тему нет! только за 2010 год.

Так что всё окей.

Проверил через он-лайн сервис: книжка, карта - целы пока (правда суммы там небольшие)

SoNick, давай открытым текстом, откуда инфа, я только что из Сбера-никакой паники, ни единого случая косяков, народ снимает деньги спокойно с карт
карта у жены, на всякий случай сняла-с деньгами ок!

Последнее редактирование:
SoNick
Чувак, у тебя паранойя.
чувак да ты плохо читаешь :friends:
Инфа от сотрудника сбера. Люди пачками несут заявы на пропажу денег.
Новости наверно позже будут в инете.. и по телеку.

я только что из Сбера-никакой паники, ни единого случая косяков, народ снимает деньги спокойно с карт
карта у жены, на всякий случай сняла-с деньгами ок!
Дык никто не спорит, люди щас на работе работают.. и.. рассказывают сослуживцам что дескать смс приходили ночью что деньги с карты сняты, а те кто поумнее - с работы отпросились и понеслись в сбер. разбираться и писать заявы. Даже у меня вот-вот карту заблочили.
И у меня заблочили... Ответ от сбера: возможно карта была скомпрометирована. Мы ее вам заблокировали.
Мое дело сообщить :help:

Камрады, предупреждён - значит вооружён. Как относиться к информации - личное дело каждого. Искать подтверждения в "Гугле", считая его объективным - нмв, признак "альтернативной одарённости" или чего-то подобного.
Я бы топик закрыл от дальнейших комментариев.

ЯППБ по запросу "сбербанк" чепуху выдает... что-то сомневаюсь я в масштабе трагедии :superstition:.

речь идёт о мошенниках и тупых домохозяйках.
Которым присылают смс с просьбой выслать назад номер карты пинг якобы для проверки.

А то что Ддосили сайт это обычное дело))

Насчет масштабов.... деньги снимали даже у сотрудников горе-банка.

Есть какая-то еще инфа? Что конкретно сказал сотрудник сбербанка?

Спокойно.
Тока что жена прислала сообщение от коллеги, что сбере робит:

Какое-то старое сообщение от Nov. 30th, 2010 (UTC) http://sashka-tlt.livejournal.com/5343.html?replyto=2015
"Нет никакого супер-взлома или еще чего-то подобного. Я сам работаю в Сбере, здесь этот случай буквально только что обсуждали. Обычная схема: скиммеры с помощью накладок на банкомат сняли данные карт, служба безопасности быстро среагировала и локализовала все, банк их заблокировал. Всего там 240 карт скомпрометированно, потенциальная сумма ущерба что-то около 4 млн, да и то вряд ли будет. Уже даже задержали кого-то вроде... Так что не знаю чего все вскипишились так"

Тема закрыта.
Желающие ознакомиться с информацией могут это сделать, комментарии же плавно перерастают во флуд и поиски происков.
*ушёл пересчитывать деньги, полученные от закулисного мирового правительства*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают