Сбивки, заполнения, дроби (в танцевальной музыке)

digitalstorm

New Member
10 Янв 2011
69
4
0
Здравствуйте! Не так давно начал пробовать писать музыку и
как все новички столкнулся с тем что моя аранжировка скучна
и однообразна, даже в части ударных. Слушая треки бывает
не понятно как сделана данная сбивка /переход, а очень хочется).
Если кому не сложно давайте поговорим на эту тему и разберём
различные приёмы. Можно даже на примере проектов Cubase.
Если кто-то знает подобные темы или сторонние ресурсы где об
этом можно почитать или увидеть (к примеру youtube), пишите
рад буду любой помощи.

А может, вырезать готовые сбивки? В фанке, реггей очень интересные барабанные заполнения, и они часто играют, когда другие инструменты молчат (брейк).

• Like
Реакции: digitalstorm
Попробуйте midi-лупы,причем не обязательно в танцевальных стилях.Groove Monkee,Toontrack и прочие подойдут.Могут послужить хорошей основой.
Еще есть Effectrix и Bigseq-полезные плагины для такого дела

Последнее редактирование:
вряд ли эффектриксом или вторым можно филлы делать, это, скорей, эффекторы для характерных эффектов.

ras_maxim, я что-то не совсем понял.
тупо вырезать момент с трека что ли? что бы у многих
небыло лишних вопросов скажу что стиль пытаюсь
писать goa trance. сбивки там приметивные но некоторого
я не могу понять. могу нарезать фрагменты и мы вместе разберём что к чему, если вы не против.
Magnet, спасибо, но что-то не совсем понял что
это за формат RX2? с чем его едят?)

EUGEN27771, вот тоже идейка.
я так понимаю это обычные миди файлы
и они даже без плагина Addictive Drums
работают?

Последнее редактирование:
Это обычные миди-(2-4-8) тактов,либо сыгранные вживую,либо набранные-неважно.Важно то,что их много и выбор большой.Проигрываются удобно через EZ Player,который цепляется на ЛЮБОЙ сэмплер,с любыми китами,желательно чтобы киты были GM-совместимыми,но не обязательно,есть огромный простор для экспериментов.
Лично я цепляю EZPlayer на Battery,для которой собрал несколько китов.Если интересует процесс-позже опишу в деталях.Сами мидюхи нарыть в интернете не проблема

digitalstorm, чувак, да ты совсем новичок. Что-то ты много где "не совсем понимаешь". И что там за сбивки могут быть в гоа-трансе для грибных обдолбышей? Там две сбивки за всю историю psy и goa.

Вырезать и нарезать я имел в виду. Но если ты пишешь транс, то там просто ровные дроби 16-ми прокатят. Хотя вырезанный из какого-нибудь древнего трека 70-ых годов брейк может очень сочно звучать в окружении гладких синтетических тембров.

• Like
Реакции: deedo
digitalstorm, И что там за сбивки могут быть в гоа-трансе для грибных обдолбышей?

Уважаемый, поакуратней с выражениями. Я тоже слушаю и пишу транс, в том числе и гоа. При этом я КМС по боксу и про наркотики знаю только из телевизора. Не нужно всех под одну гребёнку стричь.

• Like
Реакции: Divinoroom
Magnet,
И что там за сбивки могут быть в гоа-трансе для грибных обдолбышей?

ну тут вы заблуждаетесь, если бы было так всё просто
и это бы писалось для них я бы не начал бы эту тему.
если вы плохо знакомы с этим стилем давайте не будет
утверждать что там нет интересных сбивок. мало согласен,
но как раз это и хочется исправить. тема была создана что
бы люди могли подсказать из того же прогрессива или другой
танцевальной музыки. то что я новичёк скрывать не буду,
все когда то начинают. вот и я хочу услышать советы от
уже более опытных. всем спасибо за помощ. если у кого
то есть какие то советы по тому как разнообразить аранжировку в плане бита, даже перкуссии(хоть тема о
другом) буду очень рад;) не хочется писать для "грибных
обдолбышей", хочется что бы звучало интересно хоть этот
стиль пишут единицы в нашей стране)

REACTOR 7, согласен с табой дружише)
я уже лет 5 слушаю стиль, не употребляю ничего.
да какой там, курить не курю не то что бы жрать
что-то психотропное. друзья прошу в следующих
постах не развивать подобную тему. ну славится
этим стиль, но не забываем что есть люди которых
цеплянт эта музыка без всяческой дряни, знаю много
таких. эх сам ушёл от темы, извените за фулд:blush:

REACTOR 7, если есть желание можно с табой
как то связаться? ася или контакт пиши в личку буду
рад пообщаться на эту тему и не только)

Присоединяюсь к совету EUGEN27771. В миди уже написано безумное колличество сбивок, нужно только научиться их анализировать, чтобы потом писать свои на их основе.

Любые "вырезания" из чужих треков - это полный бред. Но слушать чужие треки - нужно обязательно, как материал для обучения.

• Like
Реакции: digitalstorm
резать там сям можно бесконечно, человек реально с нуля сам хочет сделать! посоветовал бы на снэйере между ударами вставлять мертвые ноты!!! экспериментировать с велосити, разделять на пару дорожек хай-хэты и менять парараму, на них дилэй можно положить...

о, а что такое "мертвые ноты на снейере", и кто их умертвил?

о, а что такое "мертвые ноты на снейере", и кто их умертвил?
Они как бы недовзяты. Абортированы как бы. Вроде что-то есть, но не то, что задумывалось Природой и Творцом.
Грех.

• Like
Реакции: Поляк и Magnet
во многих электронных треках- сбивка это не именно сбивка барабанов..это- местно..отрывок произведения..несет на себе определенную функцию..разнообращить трек..придать динамики..прокачать)) и это необязательно барабаны..это звуки)

Согласен с предыдущим оратором. Сбивка - это не только изменение рисунка ударных, это некий переход, который переводит слушателя от одной части произведения к другой. И делается это не только ударными, а скорее в том числе и ими. Например самый простой способ применить какой нибудь Uplift или Sweep. Я иногда делаю сбивку из основного лупа: просто режу его на части и по вкусу меняю местами сэмплы. Получается интересно :)

Сейчас просматривают