Други, какие сейчас лучше струны на электричку покупать из универсальных?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь ernieball.
При не шибко активной игре дома меняю их раз в два-три месяца, отработку сливаю пионерам - они довольны, говорят ещё столько же их насилуют.

• Like
Реакции: Pavell
+1 за ernie ball. Дешево и сердито. Вакуумная упаковка, можно брать сразу 10 пачек.

Elexir не паленый то же хорош,
причем некоторые гитары только на нем и звучат.
Но, бывает старые упаковки продают с уже окислившимися струнами, т.к упаковка на герметичная.

• Like
а я вот либо за Эрниболл, либо за GHS - вторые люблю больше, но тут был недавно "случай", после которого я какое-то время их покупать не буду, пока эта партия из магазинов не разойдется...
У меня гитарист из группы взял себе три комплекта GHS 13-го "калибра", под дроп-Си как раз не перетяг и не шнурки - так у него примерно раз в 2 недели 6-ая струна лопалась, причем каждый раз примерно в одном и том же месте - вблизи пальца на флойде...

• Like
Сейчас только d'Addario или ErnieBall - цена/качество выше всех похвал. И тех и другие хвататет на 1 хорошую сессию записи..
Неплохие струны SIT.

При среднеинтенсивной игре - замена 1-2 раза в месяц. Поверьте реже струны менять - только если вообще брать гитару раз в неделю на 2 часа...

Раньше пользовал DeanMarkley - заметил резкое ухудшения качества... 100% не паленые... Расстроился и купил по дешевке d'Addario - доволен как слон...

• Like
если нужны универсальные...
очень нравяться GHS особенно Sub-Zero Boomers... на ольху, липу прекрасно подходят...

для более резкого звучания на краснуху ставлю DR подписные Дайма...
Это для студии...

для концертов GHS Custom (меня очень прет их коплект, где все струны полностью черные, очень смотриться... даже если не металл)... и обычные Boomers или Coated Boomers...

Дин Маркли хорошие струны... но никак не универсальные... больше для круглого такого звучания... ну если кому нравиться... то я не против...

Ернибол хорошие струны... но как по мне садяться быстро...
хотя конечно больше месяца струны на гитаре быть не должны... даже если не играть... это ИМХО... (ну кроме всяких тренировочных и разминочных гитар)

еще Ротосаунд говорят неплохие струны... и не дорогие... но я "сыграл" только один комплект, так что внятного ничего не могу сказать... у нас в Киеве с их наличием туговато...

для себя определился со струнами и заказал в ЮСА сразу 4 по 5 комплектов...
нарваться в Киеве на отсутствие наличия или тупо на некачественные струны все еще очень просто...

• Like
очень любил эрни бол регуляр слинки, но что-то все чаще палево попадается. то же самое и даддарио - хороши, когда не палево, но такое стало случаться совсем редко)))

в итоге залип на Дарко, мартиновский субфирмо. ООООчень дешевые, качество стабильно нормальное, а-ля даддарио настоящщие. Еще из недороших Фрамус порадовали, правда, впервые в жизни порвал 2 первых, на двух комплектах, и оба раза на концерте) Оч неприятно, особенно на страте))) Из тех, что подороже - ДР, всегда примерно одинаковые по кач-ву. Ну и СИТ неплохи. Ну и да, с ибея заказывать как-то спокойнее, чем в столице покупать))) Все имхо)

ДР - опять же в Москве преимущественно палево, к сожалению, а так хорошие струны безусловно.

Kosten, согласен, я перестал покупать в розницу, могу в личке подсказать приличных людей, доставляющих на дом, или прямо тут, если камрады не сочтут за рекламу))

salo-ms, в принципе мне не нужно, ибо мне очень удобно со скидкой покупать гарантировано непалёные эрниболы, в месте, где я постоянно бываю, то есть ездить никуда специально не надо. В этом плане мне повезло, и я за струны не парюсь щас вообще. Но вообще наверное можно мне кажется выкладывать адреса контор, которые торгуют не палевом, наверное многим было бы полезно.

• Like
Реакции: Min.ka72
Ернибол хорошие струны... но как по мне садяться быстро...

Тоже заметил в свое время такую штуку, поэтому и не пользуюсь ими. В негодность приходили не то что за месяц, а за пару-тройку недель активного использования.

еще Ротосаунд говорят неплохие струны... и не дорогие... но я "сыграл" только один комплект, так что внятного ничего не могу сказать... у нас в Киеве с их наличием туговато...

В течении года использовал Ротосаунд (ROTO YELLOWS 10-46) , в принципе все устраивало. Струны в меру звонкие, усадка после установки и отстройки минимальная (для меня это вообще один из критериев качества струн), износостойкость тоже достаточно хорошая была (менял комплект раз в полтора месяца), фича с запасной первой вообще по первому времени радовала (теперь накопилось этих первых струн у меня...). Обычно покупаю по два комплекта. Однако в последний раз после установки и отстройки по мензуре комплекта ROTO BLUES 10-52 (не было в продаже калибра 10-46, а заменять нужно было срочно) 4 струна показывала дроп-даун на 1/3 тона при извлечении нот в верхних позициях (выше 12 лада) при настроенной открытой струне. Все остальные струны при этом строили отлично. Иными словами, отстроить по мензуре 4 струну вообще не представлялось возможным. После же замены 4 струны на такую же из аналогичного комплекта - все пришло в норму. Похоже что попался единичный брак, но впечатления все равно испорчены.
По видимому буду возвращаться теперь к GHS Boomers. Просто они чуть подороже у нас, чем Ротосаунд.

пробовал одножды Ротосаунд, полный ужасс! гитару никак н удалось отстроить как надо.

самые лучшие на мой взгляд GHS Sub Zero Guitar Boomers (из всех, что я пробовал).

счась купил 6 комплект Dunlop Medium http://www.jimdunlop.com/product/Electric-Guitar-Strings , как поставлю (у меня ремонт дома, не до гитары), напишу про впечатления.

По видимому буду возвращаться теперь к GHS Boomers. Просто они чуть подороже у нас, чем Ротосаунд.

я бы даже сказал, что не "чуть" а основательно дороже...

2 Badagon: СабЗиро тоже много юзал... но все-таки остановился на коатедбумерз...
хотя в данном случае речь идет о гитаре из липы датчиками с высокой выходной мощностью... вот для нее больше мне подошли коатедбумерзы...

Сейчас просматривают