"буквально чуть ли не плясать по комнате"
Если делаешь дэнс, почему нет)) Если не тянет рвануть в пляс, значит что то не то...
"буквально чуть ли не плясать по комнате"
А вот у меня соблазна нет и от инструмента не отхожу,Очень знакомо. Правильно подметил Rusik, в такие моменты нельзя останавливаться и делать перерывы. А порой соблазн очень велик))
Вот и сейчас буквально - потихонечку занимаюсь одним произведением, весь в процессе. И тут с работы звонят - завтра срочно нужен для срочной аранжировки. Я еще не слышал, что там за вещь, а уже весь мыслями там, и вернуться к своему процессу уже трудновато.То есть - если мне позвонили и сказали, что надо сделать такую-то вещь в таком-то стиле - с этого момента начинается работа над фонограммой, так как уже где-то в мозгу ячейка занята информацией. Ну это если утрированно говорить.
Поэтому я общаюсь исключительно по почте. Заказчик пока напишет, для себя всё чётко сформулирует - раз. Будет на что сослаться в случае расхождения мнений - два. На почту не обязательно отвечать сиюминутно - три.переключаюсь на его проект, через пол дня звонит второй и тоже переживает, я делаю ему, при том, что среди дня всячески отвлекает телефон и скайп. я им поочередно высылаю образцы и каждому чего то доделываю, пересвожу и т.д.
в итоге куча нервов и растянутые сроки по сдаче матер...
Мне обычно помогает переключение. Застопорился один - открыл другой. Но недавно - 5 работ одновременно и срочно - 5-7 дней, стопора вроде нет, но однажды утром сам для себя не можешь решить, какой из них продолжать, и переключаешься между ними, не решаясь приступить... Я как-то это дело разрулил, но психологически это было тяжело - мне снились эти проекты...Если одним помогает переключение между проектами, то меня только выбивает из колеи. Как то попытался сделать за время одного проекта сразу два, переключаясь между ними. Дык вот если на 2 проекта поочередно уходило 10 дней(2х5), то тут ушло почти 15.