Хлебопечка. Кто-нить пользуется?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
У меня хлебопечка какойто неизвестной марки - покупал на разпродаже в ТСМ. Очень доволен - даже сын (16 лет пареню)наловчился делать тесто для пиццы - уж очень любит побаловаться пиццой - потом сам же печет в духовке. Говорит, что вкуснее покупной. Ну а хлеб - само собой - вкуснее получается дома! Плюс жена экспериментирует с разными рецептами - пока еще не выбрасывали ни один "эксперимент" :girl_crazy:

В Волгограде, к сожалению, вкусного хлеба днем с огнем не сыщешь... А насчет выгоды - свой хлеб дешевле, подсчитали специально :)
Практически в два раза побольше :) У меня обычная буханка вышла на 25 рублей. Это из пшеничной муки, если добавить ржаной - еще дешевле получается.

У нас ржаная мука подороже стоит, чем пшеничная высшего сорта. Я правда не стремлюсь сделать хлеб дешевле--другие приоритеты.
Черный я пеку на закваске. На буханку уходит не напрягаясь 20 часов времени (начиная с закваски и заканчивая готовым хлебом) + 500 гр. ржаной + 275 гр. пшеничной + 25 гр. гречневой + соль + солод + мед (я сахар не кладу) +орехи, семечки и т.д. Считал -- выходит аккурат как я и говорил 30-40 руб. не считая электроэнергии.....НО, это того стоит.

Свой хлеб ВСЕГДА дороже. Если, конечно, его не печь из коробочных смесей

Жена пекла с месяц. За это время набрали- я 7 кг., она - 5. После этого эту заразу убрали с глаз подальше. Уж больно вкусный хлеб в ней получается. Пол- буханки уходит за раз.
З.Ы. Австралийскоая фирма Breville, кажется.

Последнее редактирование:
Жена пекла с месяц. За это время набрали- я 7 кг., она - 5. После этого эту заразу убрали с глаз подальше. Уж больно вкусный хлеб в ней получается. Поло- буханки уходит за раз.
З.Ы. Австралийскоая фирма Breville, кажется.

Поперву это часто бывает, потому, что печешь на дрожжах и из муки (пшеничной в/с), с большим содержанием глютена (клейковина), потом задумываешься о здоровье и фигуре, вот тут то и начинается самое интересное.

Черный я пеку на закваске. На буханку уходит не напрягаясь 20 часов времени (начиная с закваски и заканчивая готовым хлебом) + 500 гр. ржаной + 275 гр. пшеничной + 25 гр. гречневой + соль + солод + мед (я сахар не кладу) +орехи, семечки и т.д. Считал -- выходит аккурат как я и говорил 30-40 руб. не считая электроэнергии.....НО, это того стоит.
Так за такой хлеб 30-40 рублей это вообще не цена... Это же песня, а не хлеб :)
Поперву это часто бывает, потому, что печешь на дрожжах и из муки (пшеничной в/с)
По поводу вреда/безвредности дрожжей есть хорошая статья http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm
А постоянно есть хлеб из муки высшего сорта, конечно, не самый лучший вариант, если здоровье дорого. Но в хлебопечке очень несложно выпекать ржаной (по крайней мере в соотношении ржаной и пшеничной муки 1 к 2м) и отрубной хлеб. Мы даже сибирскую клетчатку (отруби + клетчатка ягод) добавляли, т.к. отрубей не нашли... Очень даже неплохо вышло.

купили х.печь
BORK X500. правда в нете, как оказалось, очень много негативных отзывов о ней:-)
Книга рецептов - ужасна:prankster2: Еще поэкспериментируем, и если не будет хороших результатов - поменяем на панасоник.

Прикладываю фотку французского хлеба с разрыхрителем теста. Разве он не должен был подняться до самого верха? Какой-то плотный получился, с треть формочки. делала четко по рецепту из прилагаемой книжки:to_become_senile:
И еще комки муки в хлебе - плохо мешалка работает?

Хотя, несмотря ни на что хлеб очень вкусный получился

Вложения

• Hleb.jpg
    Hleb.jpg
    117,9 KB · Просмотры: 6
Eva Kade,
Все с опытом )) А рецепты лучше поначалу брать проверенные "универсальные".

Eva Kade, вот тут рецепты посмотри:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

И вообще нафига печь хлеб со всякой химией, типа разрыхлителя. Такого и в магазине навалом.
Хлебопечка нужна, чтобы печь здоровый хлеб.

Кстати, очень рекомендую Kenwood BM 450. Уже полгода юзаю постоянно--ни разу не подвела.

Прикладываю фотку французского хлеба с разрыхрителем теста. Разве он не должен был подняться до самого верха? Какой-то плотный получился, с треть формочки. делала четко по рецепту из прилагаемой книжки
И еще комки муки в хлебе - плохо мешалка работает?

Че-то меня трещины настораживают и плотный он не должен быть. У французского должна быть крепкая корочка, а внутри он должен быть мягкий, нежный и не рассыпаться.

Eva Kade,
Чтобы хлеб получился воздушный, муку хорошо просеять пару раз через мелкое сито, мне это здорово помогало.

И вообще нафига печь хлеб со всякой химией, типа разрыхлителя. Такого и в магазине навалом.
Хлебопечка нужна, чтобы печь здоровый хлеб.

так по рецепту же ш:-). Захотели французскую булку .Написано в рецепте - нужен разрыхлитель. Хлеб получился самый обычный, "советский":) Французским и не пахнет.

Че-то меня трещины настораживают и плотный он не должен быть. У французского должна быть крепкая корочка, а внутри он должен быть мягкий, нежный и не рассыпаться.
Несмотря на то, что хлеб не поднялся - он очень мягкий внутри. Макушка у него легко пальцем насквозь протыкается (не пробовала, но интуиция подсказывает:-)))

Мы хотели панасоник 257 или кенвуд 450, повелись на увещевания продавца консультанта. еще показалось странным, когда прощался, последней фразой сказал, мол, если не понравится - приносите обратно, обменяем:hang3:

еще пару раз хлеб попробую сделать по сторонним рецептам - если не будет как надо подниматься, сдадим этот борк:-)

Мы хотели панасоник 257 или кенвуд 450, повелись на увещевания продавца консультанта. еще показалось странным, когда прощался, последней фразой сказал, мол, если не понравится - приносите обратно, обменяем:hang3:

не теряйте время. и лишний раз не мучайте печку ) отдавайте в зад и берите то, что изначально хотели :)

не теряйте время. и лишний раз не мучайте печку ) отдавайте в зад и берите то, что изначально хотели :)
Да, в кенвуде и французский и бриошь выпекаются без разрыхлителей, с корочкой и поднимаются хорошо "с шапочкой" или не знаю как правильно сказать, но плоского еще ни разу не было. Промешивает тесто тоже хорошо. О Кенвуде (нашей модели) было даже больше хороших отзывов чем о разных Панасониках.

Год пользуемся Panasonic SD 257. Печем килограммовую буханку раз в два дня.
Не надоело :)

Мы с женой купили, побаловались...Белый хлеб два раза пекли, вкусный, мне понравился,
чёрный не получился (по рецепту из книжки к хлебопечке), также не получился кекс (из той же книжки). Сейчас изредка тесто в ней жена готовит для булочек (по рецепту из инета).Тесто отменное, и для пиццы подходит!

http://imageshack.us/f/813/dsc00081v.jpg/

борк - отличная печка. Все получается, если делать по грамотным рецептам, а не по тому, что идет вместе с печкой:-)

а поначалу было так http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1244901&postcount=38

что-то мне показалось что он же только перевернули ))))

Уже 2 года отправляя детей на дачу к маме.....
И уже дома...
-Пап, а сделай хлеб, как у бабушки. "с огорода"..
)))
Всмысле того, что огурцы - свои, с огорода, морковка - своя, с огорода, помидоры - свои, с огорода.
У ребёнка (6 лет) это нарицательное имя " со своего огорода" приобрело другой смысл )))
Хлеб - тоже может быть со-своего огорода.
Причём подарили с сеструхой маме 2 года назад какой-то панас.
Хлебопечка возится на дачу и обратно.
ЗЫ Купить, штоле себе уже ?

Через несколько дней, идём на день рождение к родсвенице, собираемся подарить хлебопечку, можно без больших наворотов, нормального качества в пределах 3500 руб. У самого дома Молинекс, но это в другой ценовой категории. По моделям в этой теме, информация очень скупая, тем более по бюджетным.
Какие варианты посоветуете, ну у кого есть в личном пользовании?

Брал 4 хлебопечи. Все аналоги одной модели. Все довольны ниодной проблемы ни у кого. Хлеба пекутся год без перестану.
Gorenje BM900AL Она же Dex DBM-707 но чуть дешевле.

Сейчас просматривают