Хлебопечка. Кто-нить пользуется?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Интересует тесто. покупное или сам месишь?
Какую печь лучше брать и почему?
И почем?

Вообще суммируя всю инфу по хлебопечкам выходит примерно следующая картина: флагманы (естественно любительского уровня) - Панас и Кенвуд, но при этом, люди которые брали дешевые печи а-ля "Витек" тоже души не чают в этих машинках.

А по сути - у меня Gorenje BM 900AL. Здоровский хлеб выходит, что тут еще сказать ))

basЫl, хлебопечка сама все делает в т.ч. и месит, твое дело только соблюсти пропорции ингредиентов, правильно выставить программу и вытащить хлеб по приготовлении.

konion, можно, я на Пасху кулич испек--жена сказала что это был самый вкусный пасхальный кулич из тех, которые она пробовала, после чего попросила их больше не печь ибо отказаться невозможно, а фигуру блюсти нужно.
Круасаны конечно проблемней (они же с начинкой). Для них можно сделать тесто, а потом из него и испечь в духовке на противене.

konion, я не знаю, просто никогда не интересовался, но в любом случае они навряд ли такого большого размера как буханка.

а только хлеб или можно круасаны и кекс?

Круасаны, конечно же, нельзя (другой форм-фактор), а кекс - можно.

Я набредал на спец. форумы по хлебопечкам, там предлагаются миллионы рецептов.

Хотя, как я говорил, это все быстро надоедает, в итоге покупается обычный батон хлеба, а хлебопечка остается без надобности

basЫl, хлебопечка сама все делает в т.ч. и месит, твое дело только соблюсти пропорции ингредиентов, правильно выставить программу и вытащить хлеб по приготовлении.

То есть в нее засыпаешь и все? Она сама месит?

Хлеб и булочки действительно вкусные получаются
Можно одним этим хлебом наесться.
Друзья купили, теперь про магазинный хлеб вообще забыли.
Говорят экономия потрясающая.

konion, спасибо за тему.
Как раз скоро новоселье.
Хотим тоже хлебопечку купить,
А какая лучше-не знаем. Вот теперь почитаю живые отзывы реальных юзеров:)

Вопрос- при выборе-на что обращать внимание?
Что важно?
Хлебопечка нужна для семьи (6 человек)

Последнее редактирование:
Хотя, как я говорил, это все быстро надоедает, в итоге покупается обычный батон хлеба, а хлебопечка остается без надобности

Это точно. +1.:blum:

Про хлеб из магазина забыли с момента покупки.
Вещь во всех отношениях полезная. Удобно использовать запуск по таймеру, чтоб тепленький, с утра.
Хлеб делать можно любой, хочешь диетический , хочешь белый калорийный, кому как.
Перед покупкой основательно прокачивал тему по моделям и производителям, читал отзывы пользователей.
Ну, в общем, ответственно заявляю - брать надо Panasonic (у меня модель 257WTS). Все остальное компромисс (либо по качеству либо по функционалу).

Бери объемом побольше и специализированных кухонных фирм, не надо "всеядных" LG, Samsung и пр. которые делают все на свете и далеко не все хорошо. А по поводу объема - когда восторг кончается, то понимаешь что зарядив печь на 3-4 часа и получив продукт в килограмм, когда нужно килограмм пять... на это понадобится 2-3 дня...

Бери объемом побольше и специализированных кухонных фирм, не надо "всеядных" LG, Samsung и пр. которые делают все на свете и далеко не все хорошо.

Да не сказал бы. У самого печка ЛГ. Оправдала себя уже несколько раз. Хлеб действительно очень вкусный получается. Вечером поставил, утром достал.

Хлеб и булочки действительно вкусные получаются
Можно одним этим хлебом наесться.
Друзья купили, теперь про магазинный хлеб вообще забыли.
Говорят экономия потрясающая.

Ну не знаю, какая там у Ваших друзей экономия, возможно они брали хлеб в крутых пекарнях по 150 руб. за батон. Я вот раньше обычный брал и у меня че-то дороже выходит. По себестоимости буханка черного где-то около 30-40 руб. Правда она побольше магазинной, но все-равно....Кстати я вот посчитал и задумался из чего магазинный хлеб сделан?

Ну не знаю, какая там у Ваших друзей экономия, возможно они брали хлеб в крутых пекарнях по 150 руб. за батон. Я вот раньше обычный брал и у меня че-то дороже выходит. По себестоимости буханка черного где-то около 30-40 руб. Правда она побольше магазинной, но все-равно....Кстати я вот посчитал и задумался из чего магазинный хлеб сделан?

так получается очень не выгодно?

заметил что покупной хлеб, особенно в дешевых магазинах быстро плесневеет .. это особенность муки, дрожжей или что?

Кстати я вот посчитал и задумался из чего магазинный хлеб сделан?
000bx0we

000by3tg

000bzb4s
Собственно, всё совершенно естественно: на всех всего не хватает, и приходится изобретать. Моя супружница начала сама печь хлеб (просто в духовке), и я понял, что на самом деле успел забыть, каким именно должен быть хлеб.

konion, ну это х.з. насчет выгоды, я же когда пеку уверен в каждом компоненте, а вот в том, что в магазинном у меня под большим вопросом, тем более, что он по своим качествам не соответствует тому хлебу, который получается из тех компонентов, которые якобы в него положили.
В любом случае нет ничего более дорогого и шикарного, чем здоровье.
заметил что покупной хлеб, особенно в дешевых магазинах быстро плесневеет .. это особенность муки, дрожжей или что?

Нет. это просто элементарные халатность и несоблюдение гигиены на производстве. Мой может неделю пролежать и ничего ему не будет, а положишь в один пакет с магазинным--заплесневеет.

У меня есть такой комбайн (он ведь не только печет, но и тесто делает), так хлеб я думаю печь не выгодно, да и в магазине у нас столько прекрасного хлеба, что только его и можно кушать... Но на праздники удобно сдобное тесто делать, особенно на Пасху и Рождество.

мы с женой 3 года назад купили хлебопечку Panasonic SD-255 - классно и удобно - хлеб всегда свежий, на пасху куличи, тесто на манты/пельмени делает, летом варенье.... лепота одним словом :popcorm2:

Круасаны, конечно же, нельзя
В Кенвуд BM 260 можно. Не в самой хлебопечке, конечно, выпекать. Но она замешивает тесто по рецепту (прилагается в инструкции) и затем круассаны выпекаются в обычной духовке. Насчет забросить через два месяца... это если парень ею пользуется или лентяйка :) Времени на хлебопечь практически не нужно - 10 минут чтобы отсыпать ингридиенты. Печет сама, тесто месит сама - это гораздо быстрее и удобнее чем делать кексы, вымешивая руками и печь в духовке... и тесто самому для пирога вымешивать не надо - достал готовое, начинку заложил и в печь. Хлеб в сто раз лучше магазинного и по вкусу и по качеству - нет никаких "левых" добавок или перекисшей закваски... у нас так любят хлебозаводы делать хлеб. К тому же и ассортимент хлеба из хлебопечки - и с луком, и с сыром, и с картофелем и с отрубями, и ржаные по различным рецептам... Причем даже не нужна спец. программа "ржаной хлеб" - просто муки ржаной добавить к обычной пшеничной и замешивать по любому рецепту из хлебопечи. Да! Она еще и джем варит :)

У меня есть такой комбайн (он ведь не только печет, но и тесто делает), так хлеб я думаю печь не выгодно, да и в магазине у нас столько прекрасного хлеба, что только его и можно кушать.
В Волгограде, к сожалению, вкусного хлеба днем с огнем не сыщешь... А насчет выгоды - свой хлеб дешевле, подсчитали специально :)
По себестоимости буханка черного где-то около 30-40 руб. Правда она побольше магазинной
Практически в два раза побольше :) У меня обычная буханка вышла на 25 рублей. Это из пшеничной муки, если добавить ржаной - еще дешевле получается.
понимаешь что зарядив печь на 3-4 часа и получив продукт в килограмм, когда нужно килограмм пять
есть программы быстрой выпечки хлеба - 1ч.20 мин (в Кенвуде). В других хлебопечках тоже должна быть.

заметил что покупной хлеб, особенно в дешевых магазинах быстро плесневеет
этот эффект проявляется когда добавляют слишком много старого хлеба в новую партию(хлеб заражается плесенью старого, его есесно перед добавлением мелят, но это не сильно помогает)... +недавно мышиные какахи нашел в нарезном(!) батоне, больше покупной нини... только печ.. :popcorm2:

Сейчас просматривают