Вообще суммируя всю инфу по хлебопечкам выходит примерно следующая картина:
Пользуются первый месяц - два, а потом на антресоль :laugh1:
Круасаны конечно проблемней (они же с начинкой). Для них можно сделать тесто, а потом из него и испечь в духовке на противене.
а только хлеб или можно круасаны и кекс?
basЫl, хлебопечка сама все делает в т.ч. и месит, твое дело только соблюсти пропорции ингредиентов, правильно выставить программу и вытащить хлеб по приготовлении.
То есть в нее засыпаешь и все? Она сама месит?
Что покупать?
Бери объемом побольше и специализированных кухонных фирм, не надо "всеядных" LG, Samsung и пр. которые делают все на свете и далеко не все хорошо.
Хлеб и булочки действительно вкусные получаются
Можно одним этим хлебом наесться.
Друзья купили, теперь про магазинный хлеб вообще забыли.
Говорят экономия потрясающая.
Ну не знаю, какая там у Ваших друзей экономия, возможно они брали хлеб в крутых пекарнях по 150 руб. за батон. Я вот раньше обычный брал и у меня че-то дороже выходит. По себестоимости буханка черного где-то около 30-40 руб. Правда она побольше магазинной, но все-равно....Кстати я вот посчитал и задумался из чего магазинный хлеб сделан?
Кстати я вот посчитал и задумался из чего магазинный хлеб сделан?
заметил что покупной хлеб, особенно в дешевых магазинах быстро плесневеет .. это особенность муки, дрожжей или что?
В Кенвуд BM 260 можно. Не в самой хлебопечке, конечно, выпекать. Но она замешивает тесто по рецепту (прилагается в инструкции) и затем круассаны выпекаются в обычной духовке. Насчет забросить через два месяца... это если парень ею пользуется или лентяйкаКруасаны, конечно же, нельзя
В Волгограде, к сожалению, вкусного хлеба днем с огнем не сыщешь... А насчет выгоды - свой хлеб дешевле, подсчитали специальноУ меня есть такой комбайн (он ведь не только печет, но и тесто делает), так хлеб я думаю печь не выгодно, да и в магазине у нас столько прекрасного хлеба, что только его и можно кушать.
Практически в два раза побольшеПо себестоимости буханка черного где-то около 30-40 руб. Правда она побольше магазинной
есть программы быстрой выпечки хлеба - 1ч.20 мин (в Кенвуде). В других хлебопечках тоже должна быть.понимаешь что зарядив печь на 3-4 часа и получив продукт в килограмм, когда нужно килограмм пять
этот эффект проявляется когда добавляют слишком много старого хлеба в новую партию(хлеб заражается плесенью старого, его есесно перед добавлением мелят, но это не сильно помогает)... +недавно мышиные какахи нашел в нарезном(!) батоне, больше покупной нини... только печ..заметил что покупной хлеб, особенно в дешевых магазинах быстро плесневеет