SUHR пообсуждаем? ;)

  • Автор темы Автор темы BasoVic
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы иметь свой Suhr?

  • Пользуюсь (владею)

    Голосов: 1 4,8%
  • Планирую приобрести (пользоваться)

    Голосов: 5 23,8%
  • Нету у меня его

    Голосов: 8 38,1%
  • Вааще на фиг не надо!

    Голосов: 7 33,3%

  • Всего проголосовало
    21

BasoVic

New Member
10 Апр 2010
6
0
0
Здравы будьте, Бояре!
Вот хотел пообсуждать темку по поводу творений небезизвестного Джона Сёра (John Suhr), то бишь, как у нас их обычно называют, про Зухры хочу поговорить. Да будет здрав сам товарищ Джон, но как-то в нашем произношении и контексте русского языка слово "Сёр" не слишком притягательное название для инструмента (хотя в английском произношении оно именно так и звучит), поэтому буду называть его так сказать по нашему, по привычному - Зухр :) Ну, пошутили и хватит. А теперь о главном. Вот и дорос мой мозг, а так же душа и руки до покупки инструмента, произведенного вышеуказанной оч уважаемой мною мастерской. Короче, страшные хотелки распирают меня, Други мои, по поводу преобретения какого-либо инструмента из данной "конюшни". Больше всего склоняюсь к комбинации H/S/S из Pro-серии. Накладочку мечтаю кленовую (что-то в последнее время на клён тянет как-то) или цельно-кленовый гриф. С конкретной моделью пока не определился. В связи с вышесказанным хочу спросить у вас: кто какие Зухры пользовал/пользует, владеет, пробовал - пишите, с огромным удовольствием почитаю ваши отзывы, комментарии и замечания по данным инструментам, по Зухрам так сказать в целом.
 
Последнее редактирование:
У меня механика и электроника на гитаре как у Suhr Pro. После установки тремоло Gotoh, самая толстая струна стала звучать, как на бас-гитаре. Так барабанщик сказал.

После установки звучков SSV-FL-SSH+. Бас-гитарист сказал: "Вот это звукан!" Мастер по поводу бриджевого SSH+ очень сомневался, что это бриджевый, а не нековый звучок. Выхлоп большой. Не знаю мне всегда казалось, что бриджевые звучки в гитаре звучат тише нека. Теперь одинаково.

Нековый датчик очень басовый. Теперь вместо него играю на неке+сингл.

По поводу выбора, DSV для чистого звука. SSV для игры на перегруженном.
 
Andrey Superstar, Цвет конечно тут тоже роль играет. Фактура дерева по внешнему виду тоже. Как-то кленовая монолитность и гладкость мне нравятся больше нежели микро-трещенки полисандра. Но тут как говорится "на вкус и цвет...". Но есть для меня в клёне еще что-то такое, непонятное, тактильно-шизофреническое! Беру в руки и тащусь :crazy:
 
TESAURUS, А в чем собственно проявляются эти "прелести" кленовой накладки при смене ладов, что даже не захочется такого счастья? Если не секрет конечно. Я еще не сталкивался со сменой ладов на клёне. Хотя лично для меня, относительно смены ладов, что клён, что полисандр одинаково. Сам я их все равно хрен поменяю, руки извините не оттуда растут :) А когда время настанет, мне их Друг поменяет. Он у меня гитарный мастер хороший. Так что я даже $5 не потрачу!
 
Да, и еще по поводу смены ладов. Зря что-ли Лео Фендер и Джон Фулертон болченый гриф придумывали? Я так думаю, если уж через несколько лет, в связи с убиванием ладов, грифу придет кирдык, так для инструмента такого уровня и доставочку родного грифа не грех заказать!
 
болчёный гриф это чтобы дешевле выходило изготовление гитар.

BasoVic

а секрета нет тут.

при вынимании ладов усиками которые находятся внутри и собственно они и держут лад в дереве вырываются куски накладки, для клёна это не так критично как для тёмных пород, но всё же немного выламывает, это может закрыться следующими новыми ладами, а может и не закрыться в отдельных местах, при шлифовке ладов по сторонам как правило немного приходится зацепить дерево, с тёмным никаких проблем, а вот с лаком на светлом может без проблем дойти до дерева, соответственно может потребоваться перелакировка грифа, потом часто вижу на светлых грифах от ногтей и пальцев стирается лак и там просто тёмные грязные пятна остаются.

конечно всё это на любителя.

по мне так самое оно эбони, оно же чёрное дерево для накладки, что собственно и сделал на новой гитаре.
 
TESAURUS, Согласен, болчёный гриф удешевляет процесс изготовления гитар! Но все таки в первую очередь: "...Leo Fender выбрал гриф, крепящийся на винтах по практическим соображениям: "Я решил, что для клиентов будет лучше, если гриф и корпус будут отдельными деталями. Понимаете, в большинстве случаев, даже если речь идет не о замене, а о ремонте грифа, владельцу намного удобнее снять его, чем возиться со всем инструментом." Было такое время, когда в первую очередь думали об удобстве клиента, а о минимизации расходов - во вторую. И именно когда минимизация расходов на фабрике Фендер встала во главу угла и когда Лео ушел, не найдя общий язык с менеджментом компании, вот тогда-то клиент от них и отвернулся. Именно потому, что гоняясь за супер-прибылью они первые повернулись к клиенту задом! :) Им потом пришлось много времени потратить, чтобы вернуть нормальное расположение покупателей. Кстати Gibson сейчас на том же пути! Но это так, лирическое отступление.
 
гибсоны и фендеры хапнули своего куша, теперь на очереди:)

я давно занимаюсь гитарами и не нуждаюсь ни в какой фирмЕ, потому как сам делаю, что нужно, но такие возможности есть далеко не у каждого, поэтому каждому надо подыскать что-то по душе:)

я писал ранее пост о том, что при смене ладов на светлом грифе куда больше нервов чем с тёмным.
 
TESAURUS, Про фендеры и гибсоны согласен. И по поводу поста о смене ладов на светлом грифе, тоже поддерживаю, хотя сам не сталкивался. Доверяю, так сказать, опыту! А по поводу возможности самому делать что нужно, в плане гитаростроительства, вообще завидую белой завистью :) У меня такой возможности нет. Друг-гитаростроитель делает мне инструментик сейчас, но поскольку делает по дружбе и абсолютно бескорыстно, то торопить его, увы, не имею никакой моральной возможности :) Да, кстати и в Зухре я не нуждаюсь как в некой фирмЕ, а просто нравятся именно эти гитары. Так сказать, пользуясь вашими словами, подыскал что-то по душе :)
 

Сейчас просматривают