вопрос о дабл треке вокала.

• Автор темы Автор темы notebook
  • Дата начала Дата начала
прошу помощи у Вас, дорогие форумчане. я новичок в сведении и у меня возник вопрос связанный с дабл треком лид вокала. стоит ли его вообще делать и если да то с обработкой или нет? прочитав множество статей так и не понял этого. заранее спасибо.
стоит ли мне в третьем куплете записывать акустическую гитару? и реверберацию на неё стоит добавить или нет?

Блин, в который раз!.... VOCALOID! Для ПС подойдёт и 3й, но придется распрощаться с календарем, т.к. ломаная версия любит дату.
Большинство вокала так и делается - в чистый подмешивается "стон" "херш" и т.п. И с помощью этой програмульки всё выводится в "0"....
....Да хоть 70 даблов будут звучать аки один!

Slap, Вы пробовали например с 5 дублями?
Спетыми довольно точно, и не очень?
Я просто всегда руками ровняю все и не доверяю в этом плане роботу...
В пачке порой и сильных артефактов не слышно если в каком то дубле будет (особенно если он по центру и тише основного, а не сбоку там где то и в ухо одно сразу стреляет...

02_Goliaf,
Я пробывал, плагин работает очень хорошо, но стоит сначала хоть немного руками подогнать если дубли силно разные.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
02_Goliaf, Конечно пробовал! Тут, при всём уважении, никакими руками не выровняешь. А реальность такова, что сейчас ВСЯ эстрада, подчёркиваю ВСЯ поётся с помощью ентого волшебного плуга. Особенно, когда солист не может взять верхушку. Приходится даблить с приходяще-уходящим ВОКАЛИСТОМ, и в моментверхушки солист "натягивается" прибором (смотря что под рукой для интонирования), чисто дабы оставить тембр, а выводится нормально взятая верхушка, нормально взятым вокалистом. И он выделяться не будет - ухо приучено к его голосу с помощью даблов. В роке вещь не заменимая! До 9 (и больше) даблов иногда доходит - один голос соло, 2 - стерео, 1 моно херш, 1 скрим, 1 октава низ шепот и т.д. Для примера сколько голосов слышется в этой песне Cowboy Way ?:) Когда я нашел малтитрак этой песни, порадовался- 5 наложений в куплете и..... Ну в припеве хорошо слышно сколько ;)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Вот решил пример накидать. Потом я убирал фейдеры по очереди чтобы услышать какие голоса на дабле. Ну за щелчки пардон, между фразами полюбэ пришлось разрезать, а на скорую руку это со щелчками.

Вложения

Именно. Интонацией заведуют другие плюги. У Кубейса есть штатный улучшайзер - аудио варп. Но я железякой интонацию правлю.

rapg, Один из способов сделать вокал шире(толще, мощнее, жирнее:) - дилей.
По сути, любой стерео-дилей, с раздельной регулировкой задержки каналов.
Вешаете в Aux дилей, на левый канал, например 24мс, на правый, например 32мс. Посылаете на него часть сигнала с основного вокала(через Send) и вокал набирает вес. Если хочется, чтобы было просто ощущение толстого вокала, без явно слышимых фронтов, срезать верх плавным фильтром или шельфом. Например слева до 3К, справа до 5К.
Так же можно для достижения различных эффектов, после дилея(на тот же аукс) повесить иксайтер или легкий хорус или перегруз. Можно повертеть и панораму и изменить задержку...

• Like
Реакции: rapg
из пакета Вейвс какой дилей посоветуете
Для подобных целей весьма удобен Super Tap-2. Про штатный пресет не скажу, попробуйте тот что во вложении, как отправную точку.
Второй пресет(бонусом-), попробуйте в разрыве гитары например. Надеюсь после этого, просто ручки панорамы Вам будет не достаточно-).

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fargos и rapg
rapg, Отключилась логика? Новая версия, подробности можно почитать на сайте производителя. Сам скажу по демкам, что поработали удачно над визуализацией, кнопок стало больше. Стало лучше.

T-Pain bundle - ерунда для очень очень очень ленивых. Просто автотюн и биты в одном комплекте.

аудио редактор их не видет... как быть?
ну пресеты как бы не для аудиоредактора, а для плагина-)).
У него(у плагина) есть кнопочка "Load" вверху, нажимайте и ищите пресет. Бог и мануал в помощь:smile:

Очень смачный трэк! Ну что сказать? Ты молодец. Хорошо попал. А ведь бывает, что голос такой, что без дабла звучит как паренная какулина, да ещё и в ритм попасть не может! приходится самому становиться у микрофона - напеть в ритм, а потом ровнять по своему трэку. :wink:

"да ещё и в ритм попасть не может! приходится самому становиться у микрофона - напеть в ритм, а потом ровнять по своему трэку."

А может унего грув такой :)))

Сейчас просматривают