Ну, не так уж это и смешно... Т.е. я со стула не свалился от смеха... Насчёт физики- согласен- квантовая механика, ОТО, постоянная Планка, теория "большого взрыва", кварки, тёмная материя, тёмная энергия и т.п. мало чем могут помочь и пригодиться звукорежу. Но вы выразились "изучить музыку", а это вовсе не элементарные знания! И именно это звуковику ой как надо!А это простите смешно... Законы Ньютона это можно сказать еще не физика - это немного раньше... (шучу конечно) - Ньютона поймет первоклассник, а вот нынешняя физика основанная на высшей математике, статистике, квантовой механике... простите но вы не знаете о чем говорите...
Но, никто вас не заставляет изучать физику на уровне ученого и даже не разработчика, а всего лишь на уровне инженера по обслуживанию! Точно также для того чтоб микшировать музыку совершенно необязательно знать как проводится гармония. Нужны элементарные знания.
P.S.: Я вовсе не хочу ссориться! По-моему, мы оба понимаем, о чём речь и т.д. Просто почему-то многие считают, что музыка- это просто. Умеешь более-менее складно соединить 3 аккорда на гитаре- и ты уже музыкант! А это, мягко говоря, далеко не так!