Bassline Trance

Artifact

Active Member
25 Янв 2011
135
48
28
интересует такой бас трансовый, который низкий,согласен он может показаться минутным делом но нивкакую немогу его повторить,слабенько у меня выходит, и рисунок че-то немогу уловить толи первая нота на бочку попадает, толи после и сайдчейн ее давит,вообщем прошу помощи.

И еще один басец уже мне давно понравился но непойму как его реализовать,обычно же мид бас играет свои ноты а низ монотонно раскачивает,а тут такое чувство что и низ и середина играют одни ноты,а вы как считаете?такой аля псай бас с характерным звучанием прогрессив транса

Вот примеры,и то что я делал,в правильном я направлении двигаюсь?

Вложения

Последнее редактирование:
да тут впринципе не имеет значения волна,хотя незнаю...может и имеет,но я делал 2 пилы одна так же на октаву ниже,и фильтром ее lp,так же дисторшн,и вэйвовский rbass,вот он отчасти и дал то чего я ждал))) но все-равно интересны советы по поводу первого примера,потому-что он не эталон есть и еще пробивнее,просто с таким рисунком он попался под руку,ну а второй пример еще интереснее,у меня при всех стараниях он получился менее похожим

Результат сложения первой части второго примера (есть бас) со второй частью (нету баса) в противофазе во вложении. Может поможет
Не было бы такого "фирменного мастеринга" - результат был бы много лучше
Все просто на самом деле, в принципе, как всегда

Вложения

могу только за себя ответить,я рисую в одной октаве как лоу бас, так и рол бас линию,ещё дополняя её айсидовским басом,более опытные поправьте. Может быть для более пробивного звука следует поставить небольшой питч на огибающую это сработает лучше любого рбаса.

Обычный транс бас. внизу фильтрованная low pass-ом пила (trillian). вверху - все что угодно из софта,на октаву выше, тоже пила + хоруса чуток и можно дилей.

важна длительность нот, сайдчейн и сочетание с бочкой

• Like
Реакции: elvavas и Artifact

Сейчас просматривают