Звук.

• Автор темы Автор темы SrK
  • Дата начала Дата начала

SrK

New Member
14 Июн 2011
39
0
0
Saint-Petersburg
Всем привет.

На днях наконец-то получил зарплату. Думаю, что делать.
Давно хотел сменить свое китайское полено на полено получше. Владею процессором DigiTech GSP21 legend. Гитара неважно какая.
Звук у моего плена мыльноватый (верха). Или это проц. Точно не знаю.

Слушал на днях фернандесы - не понравились. Арии понравились. на днях буду слушать еще.

Одну из арий слушал на отличном комбе с преампом амт. Дист хороший. Очень. И все устроило. Подумал, что можно купить б/у японца за 15-18 и такой преамп, а преамп воткнуть в проц для дилэев и прочего..

И еще решил послушать line6 разные. Впечатлен очень.

Теперь не знаю, что делать. Покупать гитару (15-18т.р.), сидеть на этом же процессоре. Или купить еще преамп. Или гитару не менять, а купить хороший процессор.

В общем выбор труден. Хочу взвесить все за и против всех вариантов и выбрать лучший, наиболее выгодный.

SrK, По любосу хорошо звучащая гитара нужна, возьми свою гитару для сравнения с той какую хочешь купить, воткни в комбарь выключи эффекты и ручки эквалайзера в нуле что б были, а уши сами подскажут что к чему.
:biggrin:

одну уже воткнул и уши подсказали, что я зря пришел слушать ту гитару :biggrin: остальные лучше конечно же)

Хороший инструмент всегда в приоритете, в данном ценовом диапазоне большое кол.во "б/у японцев", выбирай - не хочу :yes:
А всякие процессоры, примочки и прочее добро - дело наживное :scaut:

Присоединяюсь - плюньте, разотрите и вбухайте все имеющиеся деньги в хороший инструмент.

Остальное - дело наживное.

Полностью согласен с вышесказанным!!!
Инструмент и только инструмент в первую очередь.
Только не купитесь на этот баян типа " поставь хорошие звучки и твоя гитара не будет отличаться от брендовых"...и в таком духе, если есть возможность лучше возьми Япошку 90-х(как раз бюджет позволяет) ,желательно первой половины, т.к. многи брэнды которые выходили на японский рынок , буть то Фендер,Джексон, Бисер в эти годы очень следили за качеством продукции и инструменты выходили с заводов под контролем СШАщных инженеров и были на уровне...
Проци,педали и прочая "архитектура звука", без добротного фундамента (гитары) не покажет своих прелестей...

Наверное все-таки гитару и куплю.
Знаю, что если разговор о классической гитаре, то сразу лучше играть на хорошем инструменте.
На электро четвертый год (не считая классики), так что хочу что-то хорошее уже.

Сегодня слушал японской Charvel CX 290 начала 90-х. Звук улет для данной категории. Правда продавец цену накрутил тысяч на 5)
Еще слушал peavey exp с пьезо. Тоже неплохо, но не совсем то.
Вот думаю, а может взять Peavey HP Special? Конфигурация как хочу - три датчика. Только флойд. Но не беда.

Бери, что нравиться ушам и пальцам. Б/ушные гитарки в такой ценовой категории хороши тем, что за сколько купил - примерно за столько и продал))) Разонравится, возьмешь че-то другое или даже лучше (после еще одной зарплаты;)).

Сейчас просматривают