]Den[, то ли у Вас VIP версия, то ли я скачал подделку, то ли меня обманывает даже мануал :rofl:
В общем версия обычная - 4.91, и интерфейс как с этого скриншота. Но у меня в семплере хоть, что хочешь делай - только 9 семплов можно вставить. Кнопки с трехугольниками под ним подписаны как Play on Player A/Play on Player B (т.е. выбор на какую деку семплер запускать, если у него своего назначенного канала в звуковухе).
Мануал это подтверждает:
With the two buttons, the sample
player output can be assigned to either player A,
or player B. This is only necessary though, if the
sample player does not have it’s own sound card
assigned, res., if only two output channels are
available. (Depending on hard and software outfit
of your system) When both players are used with
one sound card, these buttons are of no
importance.
Насчет контроллера для сэмплера, то в его роли может выступить лишь цифровая часть клавиатуры. Т.к. на ноуте ее нет, то надо покупать внешний Num Pad.
По-поводу контроллера для самой проги, а не только для сэмплера, то прога совместима лишь со своими специализироваными контроллерами в виде CD-даблов:
RC V3
RCP-1001
RCP-2001-A
RCP-2001-B
Настройки этих контроллер очень ограниченны, можно лишь выбрать 3 кнопки и 3 слайдера, которые и есть на этих даблах.
"эксклюзив шелл апликейшн" - вообще стремный режим. Разрешение у проги так и осталось как было, но винды нет - только пустой рабочий стол...
m-clis, похоже прав - если нужно больше семплов и запускать их с обычных контроллеров, то придется юзать аблетон.... Просто для таких простых задач мне кажется он слишком сложным :wacko: