Подскажите двойной плеер плз!

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.114
427
83
Ищу двойной плеер типа 2-х запущеных винампов: чтобы было 2 плейлиста и треки так же многвенно запускались (а не загружались с одного плейиста в деки, как в DJ прогах), но чтобы можно было каждый "Винамп" настроить на отдельный выход многоканальной звуковой карты.
Видел кто-то подобное? Заранее благодарен!

С Азио не работает наверное?

Вложения

• probig.jpg
    probig.jpg
    97 KB · Просмотры: 11
Andruha, alxxl, читайте внимательнее:
2 проигрывателя со своими разными плейлистами должны идти на разные выхода звуковухи. В винмпе (думаю и в Аимпе) так не получится.
Видимо BPM Studio Pro как раз то, что я и хотел, еще и семплер есть, он мне тоже нужен. Правда нужно посмотреть, как он там организован, может и не подойдет...
]Den[, там только 9 семплов можно запустить или можно менять другие банки?
P.S. Оказывается был BPM Studio-Gastro точно как мультивинамп), там 6 плейлистов и вроде как можно по разным каналам раскидать, но так много не надо конечно, да и Про симпатичнее)))
UPD: Нашел аналогичную прогу UltraMixer Professional с 16 кнопочным сэмплером, щас будем пробовать)

Последнее редактирование:
UltraMixer Professional было бы то что, надо, если бы не 2 серъезных прокола...
1. Непонятно что с Аудио настройками. Так и не понял, как заставить его работать с Азио и выставить деки на разные каналы. Видит только два канала вместо 4-х почему то.
2. Требуется время для загрузки трека в деку. Если нажимать на кнопку проигрывания следующего трека во время проигрывания предыдущего, то трек заикается((( Не заикается только если звук в нем идет сразу, а имеет некоторое время тишины вначале, что понятно - заикание идет на тишине.
Двойным кликом с плейлиста не запускается, а только загружается в деку, потом надо еще и плей жать. Это самый главный минус.
Порадовал 16-кнопочный сэмплер - можно назначить на любую кнопку и на миди-контроллер.

BPM Studio Pro как двойной плеер с кое-каким семплером в нагрузку справляется со своими задачами отлично. Но минуса есть и в нем.
1. Не раскрывается на весь экран.
2. Семплер - всего 9 кнопок, невозможно назначить на клавиатуру или миди-контроллер (хотелось бы их запускать с моего корг нанопада (там 12 падов) и переключать банки...
Во время лазания по меню - выдал ошибку и закрылся.
После чего UltraMixer перестал воспроизводить звук вообще :dash3:

Семплер - всего 9 кнопок

кнопок 9, но под этими девятью кнопками есть кнопки-стрелочки. И таким образом, получается, что можно использовать 18, т.е. в два раза больше. Там типа-навроде двух банков. Этими стрелками тыкаешь вперёд-назад - сначала первые девять, потом вторые девять. И контроллер тоже назначить можно, - смотри настройки.

На весь экран и не нужно. Мне удобней когда по бокам ярлыки так сказать под рукой.
Ну, либо залезь в настройки там есть режим - "эксклюзив шелл апликейшн" поставь там галку, далее Ок, потом закрой программу и перезагрузи комп. После этого, вместо обычного виндуса у тебя загрузится только этот проигрыватель. Т.е. ничего больше мешать не будет. Это тоже удобный режим.

Вложения

• 1111.JPG
    1111.JPG
    144,5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
]Den[, то ли у Вас VIP версия, то ли я скачал подделку, то ли меня обманывает даже мануал :rofl:
В общем версия обычная - 4.91, и интерфейс как с этого скриншота. Но у меня в семплере хоть, что хочешь делай - только 9 семплов можно вставить. Кнопки с трехугольниками под ним подписаны как Play on Player A/Play on Player B (т.е. выбор на какую деку семплер запускать, если у него своего назначенного канала в звуковухе).
Мануал это подтверждает:
With the two buttons, the sample
player output can be assigned to either player A,
or player B. This is only necessary though, if the
sample player does not have it’s own sound card
assigned, res., if only two output channels are
available. (Depending on hard and software outfit
of your system) When both players are used with
one sound card, these buttons are of no
importance.
Насчет контроллера для сэмплера, то в его роли может выступить лишь цифровая часть клавиатуры. Т.к. на ноуте ее нет, то надо покупать внешний Num Pad.
По-поводу контроллера для самой проги, а не только для сэмплера, то прога совместима лишь со своими специализироваными контроллерами в виде CD-даблов:
RC V3
RCP-1001
RCP-2001-A
RCP-2001-B
Настройки этих контроллер очень ограниченны, можно лишь выбрать 3 кнопки и 3 слайдера, которые и есть на этих даблах.
"эксклюзив шелл апликейшн" - вообще стремный режим. Разрешение у проги так и осталось как было, но винды нет - только пустой рабочий стол...
m-clis, похоже прав - если нужно больше семплов и запускать их с обычных контроллеров, то придется юзать аблетон.... Просто для таких простых задач мне кажется он слишком сложным :wacko:

Сейчас просматривают