Torpedo PI-101: новый амп/спикер симулятор .

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
42
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Two Notes анонсировали Torpedo PI-101, по заявлению разработчиков лучший эмулятор гитарного усилителя/кабинета.

pi-101_preview-940x344.jpg

В течение двух недель, каждый кто купит плаг, получит донгл iLok2 бесплатно. Донгл требуется для работы с плагом.

Основанный на уникальном алгоритме Torpedo, используемого в VB-101, плаг позволяет Вам сформировать свой звук, перемещая микрофон и моделируя звук кабинета, так же, как если бы Вы были в реальной комнате.

Секция моделирования усилителя мощности, 8 различных усилителей, более чем 30 кабинетов и 8 микрофонов студийного класса, "Post FX" секция: lowcut фильтр, EQ с 5 полосами, эксайтер и компрессор. Интуитивный графический интерфейс помогает Вам сформировать свой звук, перемещая с помощью мыши в любом направлении. Функция Variphi позволяет Вам играть с фазой сигнала. Функция Overload, которая моделирует естественное нелинейное искажение динамика, от легкой перегрузки до полного разрушения диффузора! :)

Torpedo PI-101 работает на Windows XP, Vista, Seven (32-бит или 64-бит) и Mac OSX 10.5 и поддерживает VST, AU и RTAS.

Цена немалая 229,00£.

Цените видео ---> http://www.youtube.com/watch?v=gVE-n5IrDQ4

http://www.two-notes.com/en/software/torpedo-pi-101/

P.S. Конечно же это не физмодель. Авторы честно заявляют про Advanced algorithms based on convolution processing.

• Like
Реакции: kapetz
Интерфейс ничё так, типа рэк, все крутилки на виду. А звугг я не понял пока что.

Подниму-ка тему...
В своем время, читая ее, увидел что Торпеду опустили и успокоился... :О))
А щас послушал примеры на ютьюбе. Вроде неплохо. Никто полную версию не имел случая покрутить-послушать?

опустили потому как никто покупать не хочеть (советская и постсоветская привычка к халяве), а фришная сильно урезана.

причем здесь любовь к халяве если чуда не произошло. Вспомним ревальвер - то было чудо в своё время, и его не поломаный юзало куча народу выписывая пресеты на бумажки итп....

не отрицаю что сломанную версию какое-то количество людей юзало бы (еслиб она была), но чудесность можно оценить и по фришной версии. Я бы не отказался заплатить 300 баксов еслиб оно позволяло делать те же манипуляции (с соотвествующим результатом) - что я делаю с большим живым кабом. И куча видов оконечниковлично мне не оч нужна, совсем другое нужно.

вообще складывается ощущение что делал этот софт человек далёкий от звукозаписи. Ведь когда ставишь микрофон к живому кабу, ловишь звук сдвигая микрофон на доли сантиметра, а тут как-то всё совсем по другому.

Последнее редактирование:
я еще ни одного эмулятора не видел, где перемещение виртуальных микрофонов, хоть как-то походило бы на реальный процесс, тембры да, меняются, пространственная информация иная

рвзмышляю о живых и не очень записях.
ведь на выходе не важно похоже сильно на живое или нет.
сколько не пробовал писать живьём всё через импульсы поинтереснее выходило.

Я тоже думаю, что неважно похоже ли "двигаются" микрофоны в плаге, также как и в реальности. Главное, - что на выходе. И то что я послушал на ютьюбе весьма не плохо. Может там эти видео с сильно "пожатым" звуком... но плотно так работает торпеда, без размазанности и ватности... Надо покрутить фришную версию.

очень даже важно, если мне нужен звук на расстоянии 10см от кабинета, то я должен его получить а не просто видоизмененную АЧХ, которую прекрасно нарисую эквалайзером

очень даже важно, если мне нужен звук на расстоянии 10см от кабинета, то я должен его получить а не просто видоизмененную АЧХ, которую прекрасно нарисую эквалайзером

Это в предположении, что кабозаменитель - просто АЧХ. А если это нечто близко к нему уже подходящее, и переплевывающее импульсы, то неважно как в этом плаге крутить звук. Хоть как ползунками на органе Хаммонд. :О))) Вот я про что...

как раз предположение это то, что какой либо софт это может или возможно сможет - вопрос когда,
а микрофон и его поведение является фактом

как раз предположение это то, что какой либо софт это может или возможно сможет - вопрос когда,
а микрофон и его поведение является фактом

Никто не спорит, что Торпеда якобы способна заменить парк кабинетов + миков + отлаженную технику записи. Однако не корректно сравнивать достижения этого плага (если они есть) по тому, насколько в нем "реально\нереально" двигаются виртуальные микрофоны и получается ли с ними все точно также как в студии.

как раз корректно, при условии что я ищу как заменить один процесс другим, если плаг отрабатывает процесс значит он выполняет свою функцию как задумывался, если нет, то обычная самодеятельность с красивой картинкой

как раз корректно, при условии что я ищу как заменить один процесс другим, если плаг отрабатывает процесс значит он выполняет свою функцию как задумывался, если нет, то обычная самодеятельность с красивой картинкой

Значит вы просто идеалист :О))) и используете мизерное кол-во ВСТ и ВСТи с вышеописанным подход.

А если серьезно, то я говорю не о замене, а о достижениях данного плага (есть ли они и какова их степень).

идеалист.... не думаю
использую или кабинеты или импульсы, последние ближе к реальности, чаще кабинеты = ))))

moi, ты видимо подумал что я говорю "слишкмо далеко от каба микрофон нарисован - звучать такое не будет!" да? =)))

я имел в виду что когда "проводишь" микрофоном над пыльником и далее, звук сумашедшим образом меняется.
Этого нет в этом софте, вот и всё.

рвзмышляю о живых и не очень записях.
ведь на выходе не важно похоже сильно на живое или нет.
сколько не пробовал писать живьём всё через импульсы поинтереснее выходило.

ну это каждому своё, тут спорить не буду. Не нравится живьё, дык никто не неволит.

Последнее редактирование:
Плаг очень понравился, звук кайфный! Чем-то похож на него Mercuriall Cab 2.11 только он более резкую атаку имеет.

МНе тоже плаг понравился.и атаки не жрёт и мыла нет такого как на 3ем рекабинете.......а чё там на картинке нарисованно пофиг.....главное что в итоге получается.

ни один софтоплаг после кемпера не включал ))) уже 3 месяца , и не тянет ):)

врядли) у меня есть хороший ламповый комбо бутиковый)) есть с чем сравнивать :))
дальше как бы уже расти некуда , и пенять только остается на свои кривые руки в случае чего :))

ни один софтоплаг после кемпера не включал ))) уже 3 месяца , и не тянет ):)
Кемпер штука хорошая конечно, но это имхо совершенно другая ценовая категория.....то что кемпер рулит не спорю сам бы с радостью его покрутил но ведать не судьба...

скажу так , при определенной прямизне рук , можно из всего чего угодно делать относительно хорошо
но чем лучше у тебя gear , тем больше ты времени экономишь )

скажу так , при определенной прямизне рук , можно из всего чего угодно делать относительно хорошо
но чем лучше у тебя gear , тем больше ты времени экономишь )
Если бы кемплер сделал чисто софтовую реализацию - согласился бы!
А так...., врятли кемплер сэкономит мне время, если мне в композиции таких кемплеров нужно два-три поставить....
iLock вполне адекватная защита и можно было-бы софтовый плаг кемплера и сделать....

Сейчас просматривают