Ну и от меня маленький кусочек блюза :-)

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала
Классно, слайд это ВЕЩЬ!
Возможно, ритм-гитара по низам гудит немного.
Как тебе АМТ-шный прибор, кстати говоря?

Да.....давно хотел спросить...
из каких подручных материалов можно выпилить нормальный слайд?

Пробовал из нержавейки - не то, несмотря на полировку, скрежещщет и сустена мало. Перепробовал кучу бутылок - ни в одно горлышко палец не пролазит)))

frantick

Спасибо!

Да это бас там гудит :-) я на него какой-то плагин "натравил" :-)
По-любому надо переписывать.

Что касается AMT: для работы в линию - очень неплохая вещь! Пробовал и более жесткие пресеты - неплохо. Единственный минус - шумновата она.

Если хочешь, могу попробавть что-нибудь "тяжеленькое" изобразить :-) Ну сам понимаешь :-)

Слайд из чего... мне больше всех понравилась латунь.

Что значит "скрежещет"?

[ADDED=AVN]1115794812[/ADDED]
frantick
Да, а ты какой палец примерял? Надо мизинец.

Мизинцем мне неудобно ))
А почему именно на мизинец ? насколько я знаю, и на безымянный одевают, и на факовый - кому чем удобнее.

Под "Скрежещет" имел в виду призвуки характерные металлические при скольжении, а к примеру когда зажигалкой - то всё нормально.
а длина слайда какая должна быть? - шире грифа, или нет?

Если хочешь, могу попробавть что-нибудь \"тяжеленькое\" изобразить :-)
Я бы не отказался от пары сэмплов Diststation`a в линию без обработок вообще, т.к. хотелось бы сравнить звучание со своей Britishsound - а то меня терзают смутные сомнения о том, что у меня подделка ))

frantick
Мизинец - считается классикой жанра :-) Хотя, и другие пальцы не возбраняются. Дело в том, что как правило все гтовые слайды имеют внутренний димаметр порядка 18-19 мм. Это в лучшем случае - безымянный палец.

МИзинец еще и потому, что безымянный в кУпе со средним пальцами фиксируют слайд, одетый на мизинец, а указательный глушит струны позади слайда, что крайне важно. Если не глушить струны позади слайда - призвуки неизбежны. Кроме того, надо глушить все "лишние" струны перед слайдом.

Использование мизинца для слайда позволяет также сочетать слайдовую технику с обычной.

Длина слайда тоже варьируется. В среднем - это 50 мм. Некоторые, например Roy Rogers, предпочитают короткий слайд, который покрывает примерно три струны.

Слабый сустейн может быть обусловлен:
Тонкие струны, расположенные низко над грифом. В этом случае можно использовать только лекгий слайд из стекла или хромированной стали. И то аккуратно и преимущественно с перегрузом. Тяжелый слайд (латунь, стенки 2-2,5 мм) в этом случае невозможно использовать. Он будет слишком слино давить на струну, вызывая стук об лады.

Я меня сейчас стоит комплект 0.011-0.048. При относительно высоком (3 мм на 12-м ладу) положении струн, проблемы с игрой на первой сруне все равно возникают. Хотя, это уже больше относится к недостатку техники звукоизвлечения.

На истинно слайд-гитаре использую компект 0.015 (0.018) - 0.056. При этом строй как правило нестандартный - Open-G или Open-D.

Хорошо, запишу примеры сегодня, для Бритиш и Калифорния.

Исчерпывающая инфа, спасибо!

Я когда из нержавейки искал - нашёл только трубу диаметром 25мм, от неё и отпилил кусок ))), девайс тот на любой палец налазил без проблем, а чтоб не болтался - на стенки изнутри поролон приклеил.
Но к сожалению звучит хреново, хоть и тяжёлый достаточно.

Растешь над собой :) Звук у слайда охренительнуй стал. Я был занят наглухо мецяц, зашел на форум, смотрю тут все разразились опусами. Вот разберусь окончательно с прожектом своим, тоже писаться начну :) :smile:

А мне "дистейшн" меньше понравился, чем поделка от Ерасова(бывш Гамма), "gt-2".

Кстати, я тоже както делал слайд из горлышка винной бутылки. Он до сих пор лежит, работает. Правда, много позже я купил Данлоповский. Но этот не выкидываю.
Запись интересная. :) Малаца!

SoNick

Возможно, если порулить, можно и с AMT поучить приемлемый звук. В данном случе такая задача не стояла.

Твердо решил добить енто дело до логического завершения :-) Сегодня "точил" партию бас-гитары :-)

А слайд я тоже взял Dunlop, латунный.

Сейчас просматривают