Win7 путает дисплеи.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Суть такова, коллеги!
На комп поставлена саначала ХР, которая корректно опознала дисплеи - 1й (левый, основной) и 2й (правый, дополнительный).
7-ка сразу после установки (до инсталла драйвера видеокарты) тоже показалась на 1м дисплее. А после инсталла драйвера видеокарты вдруг поменяла дисплеи местами - оснвным стал 2й, а 1м - доплнительный.
На уровне утилиты nVidia проблему решить не удалось. Т.е. сделать 2й основным, 1й дополнительным - без проблем. Но...

Можно было бы и так оставить, но курсор мыши перемещается, ломая мозг - не слева направо (как требуется), а слева влево и появляется справа на правом дисплее. С ума можно сойти... Соответственно и окна нужно перемещать, снова ломая мозг...

Менять местами (переставлять) дисплеи нельзя. Хотя бы по причине их правльной расстановки под ХР.

Что же можно предпринять?

Спасибо!

семёрка первым определяет цифровой, у тебя оба цифровые или один из них аналоговый? И нвидиа намана меняет моники - просто выдели в её панели нужный моник и на правую мышь - сделать основным.

• Like
Реакции: CakeWorker
семёрка первым определяет цифровой
У меня левый основной аналоговый, правый дополнительный цифровой - ХР и 7х64 определяют корректно. Только цифровой для 7-ки - первый, но что стоит передвинуть их мышкой в 7-чной утилите?

• Like
Реакции: CakeWorker
их мышкой в 7-чной утилите?
Неее,надо в самой панели Нвидиа пространственно сориентировать мониторы. Панель Нвидиа - дисплей - установка нескольких мониторов.И там пространственн выставить мониторы в нужном расположении.

Неее,надо в самой панели Нвидиа пространственно сориентировать мониторы. Панель Нвидиа - дисплей - установка нескольких мониторов.И там пространственн выставить мониторы в нужном расположении.
Как раз у меня проблемы нет. Я пытаюсь помочь CakeWorker- у. И с 7-чной утилитой у меня всё нормально :)

И кстати....имелось в виду подключение по HDMI? Потому как с VGA проблем вообще не должно быть,а вот с HDMI да...нужно догадываться...

Последнее редактирование:
А если две карточки стоят? Я вот попытался к имеющемуся радеону 4500 добавить радеон 5450-хотел получить два запаралеленных монитора, один у меня, второй в вокальной, ну чтоб к одной карточке только основной монитор подрубить, а к второй два, но чтоб картинка на них была одна и таже:) Чет не получается у мну:( Такое возможно вообще?
Сорри что влез в топ не по делу:)

Victuar,
Я в принципе цеплял к одной три монитора, один основной, а второй через забыл как называется, типа тройника для мониторов, один вход, два выхода, все работает, просто слетают настройки иногда для тех что паралельно включены, разрешение экрана, частота, и тд:) Решил (напрасно видать) что при подобном подключении слетать не будет, вот и попробовал:) А как у тебя три подключены?

RockMeister, сёня добрался до этого компа, наконец (это не мой, помогаю одному чайнику) и твой вариант прошёл на ура.
Спасибо!

а к второй два, но чтоб картинка на них была одна и таже:

Есть сплиттеры для мониторов - в компьютерных салонах через них одну картинку на несколько мониторов гоняют. Сплиттеры на 4 монитора (меньше не бывает) стоят 20-30 долларов. Я так на радио подключил второй монитор к эфирному компу - чтоб ведущие в микрофонной видели что и как.

• Like
Реакции: 1monstr1 и Osman
Есть сплиттеры для мониторов - в компьютерных салонах через них одну картинку на несколько мониторов гоняют. Сплиттеры на 4 монитора (меньше не бывает) стоят 20-30 долларов. Я так на радио подключил второй монитор к эфирному компу - чтоб ведущие в микрофонной видели что и как.

Я покупал и использовал, только он на два монитора:) Сбивается настройка там где герцы указываются, и соответственно не в полный экран показывает один из мониторов:) Да я вроде и примирился уже:)

несколько монов удобно настраивать размещать в утилите UltraMon особенно под ХП где нет такого управления мониторами как в 7. там же можно было решить и сабжевую проблемму.

Сейчас просматривают