Сведение трека. Прошу помощи.

• Автор темы Автор темы Kry
  • Дата начала Дата начала

Kry

Member
1 Окт 2009
42
3
8
vkontakte.ru
Привет всем! Прошу помощи в сведении ниже представленной песни. Все записывалось (кроме барабанной партии - была взята готовая) и обрабатывалось в Logic Pro 9, в домашних условиях. Сама мелодия вроди звучит нормально, хотя это с не профессиональной точки зрения :smile: Единственное, что я четко слышу, так это голос не сливается в одно единое с минусом! Прочитал много теории, видео пересмотрел, пробовал разные варианты обработки, без толку :sad: Решил в итоге написать сюда. Можете подсказать, помочь? В чем причина? Если надо будет, смогу выложить исходник(и).

Вложения

барабасы вялые,непонятно где в миксе находятся..гитара не строит) смелее с компрессией,в т.ч. и на голосе
бас-гитара есть ваще? неясно..
планов нет,все просто рядом играет
короч,совет мой таков: начни с компрессии,чтобы все инструменты заиграли пособранней,потом легче будет двигаться дальше
удачи)

• Like
Реакции: Kry
Спасибо огромное за ответ! Попробую сейчас посмелее с компрессией!

Добавил компрессии на все инструменты. В частности крутил параметр Tresh.
Вот что получилось
Посмотреть вложение Demo_30_2(2).mp3

Последнее редактирование:
я бы посоветовал у гитары середину прибрать.
какой-то гул от гитары

• Like
я бы посоветовал у гитары середину прибрать.
какой-то гул от гитары

Kry,
дай исходники.

Спасибо вам за внимание! Выкладываю исходники! Записей акустической гитары семь всего - одна основная, а другие кидаю на панораму! Остальное все в одном экземпляре)

Исходники

Можешь рассказать поподробней, как сводил каждую дорожку? На мой взгляд Hi-hat громковато звучат. В общем вроди хорошо!

Kry,
- исходники не плохие !!!
- во что писалось, и как ?

Звуковая карта - M-Audio Fast Track Pro. Акустическая гитара и голос писались в микрофон Samson C03. Если быть точнее, акустика - с всенаправленной диаграммой (круговой) и -10dB, голос - с кардиоидной направленностью (однонаправленный) и соответственно без -10dB. Электрогитару и бас-гитару напрямую подключали в звуковую карту, а после в Logic Pro накладывали эффекты звучания. Все записывалось в домашних условиях в обычной комнате посредством программы Logic Pro. Барабаны, как я уже говорил, взяли готовые из коллекции лупов Logic'a. Бас-гитара и акустическая гитара - название моделей не помню, но знаю что не из дешевых) Электрогитара была дешевенькая. (если очень надо, могу узнать модели гитар) Ну вроди все)

• Like
Реакции: amtr
Kick - ничего
Hi-Hat -compressor, Eq, Reverb
Snare - Eq, Reverb
Snare 2 - Eq, Reverb
Guitar_Electric - Eq, Compressor
Guitar_Bass - Compress, Eq
Vocal - Compress, Eq, Reverb
Vocal_dbl - Compressor, Eq, chorus
Acoustic Guitar -Eq, Compress
Acoustic G_dbl - Eq, Chorus, стерео расширитель)

Все штатные плагины Studio One

насчёт хайхэтов, без них как-то глухо кажется
дело вкуса

• Like
Ага :) Это я тоже уже понял :)
Но все равно спасибо за участие) Если можешь, подкрути реверб и кинь снова!)

Kick - ничего
Hi-Hat -compressor, Eq, Reverb
Snare - Eq, Reverb
Snare 2 - Eq, Reverb
Guitar_Electric - Eq, Compressor
Guitar_Bass - Compress, Eq
Vocal - Compress, Eq, Reverb
Vocal_dbl - Compressor, Eq, chorus
Acoustic Guitar -Eq, Compress
Acoustic G_dbl - Eq, Chorus, стерео расширитель)

Все штатные плагины Studio One

насчёт хайхэтов, без них как-то глухо кажется
дело вкуса
Огромное спасибо! Возьмем на заметку!

Я сейчас пробую все заново сводить, с нуля) Как говориться надежда умирает последней)

В смысле несостроен? Тональность, такт? Можешь подробней описать как сводил?

Тональность. Бас настроен чуть ниже, чем гитары.

В деталях сложновато описать, там много всего. В двух словах: на каждом треке эквалайзер и компрессор. Лишние акустические гитары я поотрубал нафиг, оставил только три трека. На вокале и электрогитаре дилей. Вокал и барананы направлены на собственные шины с ревером. Для рабочего есть ещё и дополнительный ревер. Шина с барабанами компрессирована.

На всякий случай, ссылка на проект Sonar 8.5, если получится открыть, можно будет рассмотреть детали: http://dl.dropbox.com/u/33635376/rmm_Kry.cwp

• Like
Реакции: Kry и smirniy
Тональность. Бас настроен чуть ниже, чем гитары.

В деталях сложновато описать, там много всего. В двух словах: на каждом треке эквалайзер и компрессор. Лишние акустические гитары я поотрубал нафиг, оставил только три трека. На вокале и электрогитаре дилей. Вокал и барананы направлены на собственные шины с ревером. Для рабочего есть ещё и дополнительный ревер. Шина с барабанами компрессирована.

На всякий случай, ссылка на проект Sonar 8.5, если получится открыть, можно будет рассмотреть детали: http://dl.dropbox.com/u/33635376/rmm_Kry.cwp

Спасибо!!

На данном этапе пока никто не предложил лучшего звучания чем в оригинале в начале поста. На самом деле, звучит неплохо, учитывая стилистику материала. Некоторые детали можно было бы и получше. С акустикой (гитара) я бы поборолся, но только в сочетании с вокалом. Ибо именно вокал диктует какое обрамление будет иметь аранжировка по динамике, звукоизвлечению, тембру и прочее... Но здесь уже, очевидно нужна хорошая акустика.
Если будете ориентироваться на советы бывалых - задавайте вопрос - "На какой акустике прослушивалось?"

П.С. К исходникам не смог добраться.

• Like
Реакции: CJ Spine и Kry
На данном этапе пока никто не предложил лучшего звучания чем в оригинале в начале поста. На самом деле, звучит неплохо, учитывая стилистику материала. Некоторые детали можно было бы и получше. С акустикой (гитара) я бы поборолся, но только в сочетании с вокалом. Ибо именно вокал диктует какое обрамление будет иметь аранжировка по динамике, звукоизвлечению, тембру и прочее... Но здесь уже, очевидно нужна хорошая акустика.
Если будете ориентироваться на советы бывалых - задавайте вопрос - "На какой акустике прослушивалось?"

П.С. К исходникам не смог добраться.

Спасибо! Я могу выслать по почте исходники, если готовы помочь!

Вот еще один вариант моей обработки, учитывая все выше сказанное)
Посмотреть вложение Demo_30_2(4).mp3

Что скажете?

Вот еще один вариант моей обработки, учитывая все выше сказанное)
Demo_30_2(4).mp3

Что скажете?

Не стремитесь добиваться звучания на верхней "читабельной" середине, а старайтесь более планово и продуманно отнестись к тексту песни и настроению. Мне кажется, то, предполагаемое настроение, изложенное в тексте, не должно быть "изложено" в жестком звучании. Мягкое звучание также имеет право на существование по многим причинам (здесь без лекций... :) ).

Остальное в личке...

Не стремитесь добиваться звучания на верхней "читабельной" середине, а старайтесь более планово и продуманно отнестись к тексту песни и настроению. Мне кажется, то, предполагаемое настроение, изложенное в тексте, не должно быть "изложено" в жестком звучании. Мягкое звучание также имеет право на существование по многим причинам (здесь без лекций... :) ).

Остальное в личке...

Честно вам сказать, мне и самому хотелось бы услышать в итоге обработки мягкое звучание. Образно я тоже слышу именно в такой стилистике этот трек, но увы не могу добиться этого(

Самая большая проблема звучания в данном треке - хреновый вокал, уж простите. Можно мильён компрессоров повесить, но этого не исправишь. Я бы порекомендовал начать процесс сведения с работы над вокалом. Можно возразить, что это не сведение)) А я грю что сведение))) Поем то звук)))

Ничего, научится парень. А мне его старт нравится. Будет с него толк и учиться хочет.
Очень многие начинали с намного худших вариантов. Да че там говорить... :)
Он же просит пока по сведению - чисто технический вопрос.

Единственное, что я четко слышу, так это голос не сливается в одно единое с минусом!

Это потому, что микса(сведения) практически нет.
Пока есть только более-менее не раздражающий баланс инструментов и голоса. Типа - чёрно белая фотка на паспорт.
А нужно цветное видео про жизнь, по-крайней мере, на протяжении этой песни.

Единственное, что я четко слышу, так это голос не сливается в одно единое с минусом!
А должен?
Т.е. это я к тому, что вы для себя сами-то определились, что именно в данном случае подразумевается под "сливаться"?
Если вы хотите утопить голос в миксе, то это, имхо, гибельный путь для русскоязычной песни.И не только для русскоязычной...
Есть масса примеров прекрасного сведения и в англоязычной, где голос явно находится над миксом и это...ну, как минимум не раздражает, а мне, например, так и вообще в кайф!
Например:Посмотреть вложение BB.mp3
Просто определитесь с этим моментом, найдите походящий референс и вам станет на много проще получить необходимое звучание.

Самая большая проблема звучания в данном треке - хреновый вокал, уж простите. Можно мильён компрессоров повесить, но этого не исправишь. Я бы порекомендовал начать процесс сведения с работы над вокалом. Можно возразить, что это не сведение)) А я грю что сведение))) Поем то звук)))

Вы имеете в виду вокал спели плохо? Или сама запись плохого качества?

Это потому, что микса(сведения) практически нет.
Пока есть только более-менее не раздражающий баланс инструментов и голоса. Типа - чёрно белая фотка на паспорт.
А нужно цветное видео про жизнь, по-крайней мере, на протяжении этой песни.

И как можно эту черно белую фотографию превратить в цветную?)

А должен?
Т.е. это я к тому, что вы для себя сами-то определились, что именно в данном случае подразумевается под "сливаться"?
Если вы хотите утопить голос в миксе, то это, имхо, гибельный путь для русскоязычной песни.И не только для русскоязычной...
Есть масса примеров прекрасного сведения и в англоязычной, где голос явно находится над миксом и это...ну, как минимум не раздражает, а мне, например, так и вообще в кайф!
Например:Вложение 38224
Просто определитесь с этим моментом, найдите походящий референс и вам станет на много проще получить необходимое звучание.

Эта запись, которую вы представили, мне нравиться! В моем случае - я хотел бы добиться красивого мягкого звучания. Но голос получается в итоге грубый в отличие от минуса, и очень уж слишком выделяется на мой взгляд!

Сейчас просматривают