Использование активных мониторов в системе формата 7.1

Просто вот думаю. Сейчас подключено все RSA-RCA, а может RCA-XLR будет лучше?

Сомневаюсь. Тогда уж нужно ЗК профессиональную брать типа RME с балансными выходами и напрямую подключать к мониторам. В противном случае, вся прелесть этого интерфейса нивелируется слабым звеном - RCA. А прелесть, как я понимаю заключается в передаче более широкого частотного диапазона и меньшим наводкам на кабель. Вообще, я в этом не специалист. :pardon:

Сомневаюсь. Тогда уж нужно ЗК профессиональную брать типа RME с балансными выходами и напрямую подключать к мониторам. В противном случае, вся прелесть этого интерфейса нивелируется слабым звеном - RCA. А прелесть, как я понимаю заключается в передаче более широкого частотного диапазона и меньшим наводкам на кабель. Вообще, я в этом не специалист. :pardon:

Думаю так и есть. Интересно а есть звуковая карта профессиональная с много канальными XLR выходами?

По идее, для того, что бы слушать DTS, например, ЗК должна иметь на борту декодер многоканального звука, а в профи картах его не бывает вроде...

А что, кто-то запрещает? Другой вопрос, как быстро вы найдёте способ "прикрутить" софтовые декодеры многоканального аудио к ней.

А что, кто-то запрещает? Другой вопрос, как быстро вы найдёте способ "прикрутить" софтовые декодеры многоканального аудио к ней.

Да, вопрос не простой. Надо думать. А карточка хорошая. А в США и цена на нее очень даже ничего.

Да, и поменял 7.1 ЗК на Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion, т.к. для ком. игр она обеспечивает значительно лучшее позиционирование объектов, общее качество звуковой картины, эффектов и пр..

А какая объективная причина замена карты? Может законфликтовала, как и говорили ранее? Ваш отзыв о Asus может быть полезен.

А так же по теме 7.1. Может кто имеет опыт устройства системы домашнего кинотеатра с ресивером, но в качестве акустики применить не бытовые колонки в цвет мебели а профессиональные пассивные мониторы. Кто что думает?
Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Музыкантмуз
Лично я думаю, что с пассивными мониторами будет лучше. Только мониторчики должны быть соответствующей мощности.

Да это и понятно. Просто никогда не работал с пассивными. Нужен совет по моделькам. Помещение 40 м2, 5.1, выход ресивера 180 на канал.

А какая объективная причина замена карты? Может законфликтовала, как и говорили ранее? Ваш отзыв о Asus может быть полезен.

А так же по теме 7.1. Может кто имеет опыт устройства системы домашнего кинотеатра с ресивером, но в качестве акустики применить не бытовые колонки в цвет мебели а профессиональные пассивные мониторы. Кто что думает?
Спасибо.

Fotonews написал(а):
Здравствуйте. Прошу поделиться опытом использования звуковой карты Asus xonar 1,3 HDAV. Планирую себе такую взять, но вот читал что конфликтовать может , да и Вы ее поменяли на другую, как я понял. Буду признателен за ответ. Спасибо.

Карта оставила хорошие впечатления, никаких глюков и конфликтов замечено не было. Просто оказалось, что на прилагаемом CD с заточенной под эту карту версией медиаплеера (название уже не помню) не оказалось стикера с лицензионным номером и я не смог его активировать. Обратился в магазин где покупал карту и мне предложили вернуть деньги. Я подумал и решил поменять карту на Creative Titanium Champion т.к. 7.1 звук поставил в первую очередь ради комп. игр и только во вторую - для кино и пр., а как известно, Creative в плане игрового многоканального звука на голову выше.
Т.е. началось все вроде бы с мелочи (отсутствия стикера), задумался о целесообразности возврата и в итоге решился на замену...
Хочу добавить, что до покупки HDAV у меня стояла (и стоит) аудиофильская Asus Essence STX и используется для качественного воспроизведения стерео на АС и наушники (ибо имеет встроенный усилитель для наушников). Покупая HDAV я надеялся, что хотя бы в стерео она будет не хуже STX, но оказалось, что хуже... По этому я понял, что она мене не нужна (в играх хуже Creative, в стерео - хуже STX).
Если вы меломан и карта вам нужна не только для кино, но и для стерео, то берите Essence ST + дочернюю 7.1 карту. В результате у вас и стерео будет супер-качества и 7.1.

• Like
Реакции: Dimasik26str

Сейчас просматривают