Orchestral Tools - Orchestral Strings Run... Мнения?! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.533
1.287
113
Подмосковье
akarenin.com
Приветствую, братья по оружию! Создал тему потому, что не нашел подобной, хотя она, как мне кажется, однозначно заслуживает внимания!

На днях узнал об "Orchestral Tools"
http://www.orchestraltools.com/

и их продукте - Orchestral Strings Run v.2! И решил поделиться этой новостью (для тех, кто не знал) и спросить совета у тех, кто в курсе.

Посмотрите, плиз, видео, размещенное на сайте, там все довольно доходчиво показывается и объясняется. Мне так понравилось, что я даже задумался о покупке (особенно порадовал их Builder), но... как грится - "поспешишь, людей насмешишь"))) Решил не спешить и посоветоваться. Кстати, есть уже и в "народной" версии, поэтому можно будет и опробовать, но это чуть позже.

Очень интересно узнать ваше мнение о продукте, а также о том, стоит ли его приобретать, если из "официальных" оркестров у меня нет ничего??? Есть, правда, Omnisphere, но при всей моей любви и уважении - это не оркестр. Просто, подозреваю, что данный продукт лучше юзать с чем-то в пачке. Поэтому, пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос - на что посоветуете обратить внимание из оркестров (для приобретения), где представлены не только струнные (VSL - большой и дорогой, EWSO... мне показался не очень... может я ошибаюсь!)???
Буду очень признателен!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zolotov
Если тебе нужен универсальный и недорогой оркестровый тулз - купи EW: http://www.soundsonline.com/Complete-Composers-Collection

Strings Run и с ранзами то справляется неоднозначно.. а уж с остальными артикуляциями и подавно.

Ты имеешь ввиду их (EW) коллекцию? Не крутовато будет, ведь там минимум 800$? ))) При этом из этой коллекции я бы оставил ... может быть... Оркестр Платинум и Симфонический Хор. Но так нельзя, а по отдельности дороже :secret:
А ты со Strings Run сталкивался? В частности, с их v.2?

сталкивался, зря потраченные деньги
имхо

настолько неудобно все, да и звук не убедил, то есть совсем

LASS, но это только скрипки, если все в одном то Symphobia 1-2, Albion
а в целом оркестр надо собирать из разных библиотек, те же скрипки 1-2-е, тромбоны, фаготы итд итп
и будет счастье

При этом из этой коллекции я бы оставил ... может быть... Оркестр Платинум и Симфонический Хор.
Ещё Stormdrum 2 можно оставить. Ну и RA, хотя и не симфоническая библа - зато полезная. Про Симфобию тоже дело, но вот одним лишь EWQLSO можно получить вменяемый оркестр, а с симфобией - не уверен. Что дешевле не знаю. Но за $800 ты получишь полноценный легальный рабочий инструмент. Там нет легатных скриптов, но есть "легатные" патчи - в общем можно при известной сноровке обходиться.

LASS, но это только скрипки, если все в одном то Symphobia 1-2, Albion
а в целом оркестр надо собирать из разных библиотек, те же скрипки 1-2-е, тромбоны, фаготы итд итп
и будет счастье

Да, у LASSов знатные скрипочки, особенно нравится виолончель. Но только за скрипки (сейчас со скидкой) 1000$ ...мда....
Simphobia тоже понравилась, но мне показалось, что это не совсем оркестр... скорее комплект готовых наборов... или я ошибаюсь? Ну и цена, конечно...

Ещё Stormdrum 2 можно оставить. Ну и RA, хотя и не симфоническая библа - зато полезная. Про Симфобию тоже дело, но вот одним лишь EWQLSO можно получить вменяемый оркестр, а с симфобией - не уверен. Что дешевле не знаю. Но за $800 ты получишь полноценный легальный рабочий инструмент. Там нет легатных скриптов, но есть "легатные" патчи - в общем можно при известной сноровке обходиться.

Понял тебя, дружище. Ты же, по моему, относительно недавно его и приобретал? Или я ошибаюсь? Год-другой назад я пробовал "Голд" вариант их оркестра... может не распробовал... а может "чайник" ))) А вот хор их понравился (только не builder)

с билдером тоже можно подружиться, хоть и сложен он, но зато поет все, что напишешь в отличии от реквиема и вокса
делал тут хор на латыни, 8 строк, день работы, думал с ума сойду, доделал-понял, нет еще в своём уме :)

• Like
Реакции: NoStyle
относительно недавно его и приобретал?
Год назад примерно. Весной 2010. С тех пор время от времени практикуюсь делать оркестровки обходясь одним лишь ист-вестом. Для набивания руки, тскть. Иногда выходит. Вот тут, например строго один лишь ист-вест и больше ничего: http://www.youtube.com/watch?v=yKgiK-S45q0
Кажется только фортепиано другое.

• Like
Реакции: Osman и NoStyle
Поэтому, пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос - на что посоветуете обратить внимание из оркестров (для приобретения), где представлены не только струнные

Очень даже могу посоветовать Sonic Implants Symphonic Collection. Торгует ей сейчас SONiVOX, они, похоже, брэнд вообще выкупили. Оно состоит из частей по секциям. При этом время от времени Сонивокс устраивает очень миленькие распродажи, ставя на секцию цену 250грин. Вот недавно брассы распродавали.
Звучит очень симфонично, для академической музыки вполне то. Довольно много артикуляций, управляется всё кейсвитчами, что вполне удобно. Библиотека довольно старая (только переделанная под современный Контакт), поэтому легато-скриптов там нету, но "легатные" патчи вполне употребимы.

По скрипкам - считаю SI третьими по звуку (после LASS и Cinematic Strings)... По брассам - тоже, пожалуй, в первой тройке (с Вестгейтом и Project SAM), деревяшки вообще чуть ли не лучшие, только тот же Вестгейт может сравниться.
По перкуссии - ну, тут особое дело... её я у SI даже не пробовал и не собираюсь, есть другая любовь.

В общем, если ловить распродажные моменты, то вполне можно укомплектоваться...

• Like
Реакции: NoStyle и Zolotov
Год назад примерно. Весной 2010. С тех пор время от времени практикуюсь делать оркестровки обходясь одним лишь ист-вестом. Для набивания руки, тскть. Иногда выходит. Вот тут, например строго один лишь ист-вест и больше ничего: http://www.youtube.com/watch?v=yKgiK-S45q0
Кажется только фортепиано другое.

О, очень даже вполне! Тема на Рождественскую похожа))) Спасибо, дружище! Твое мнение понял, и если альтернативы не будет, надо будет, тады, присмотреться мне к Ист-Вестам... В этом случае, уж не обессудь, буду слать тебе вопросы в личку))) :yes:

loDJica
Спасибо! Значит я ошибался насчет Симфобии... То есть это полноценный оркестр? Как-то ее "щупал", правда, только первую, и мне показалось, что там уже готовые фичи... значит показалось. А ее звук, конечно, очень порадовал!
С хоровым builderом, честно говоря, сильно не заморачивался, но для латыни, думаю, он гораздо более употребим, нежели для других языков))) А вот Tonehammerовский хор меня разочаровал, хотя их продукцию люблю и частенько покупаю... жаль, что они распались

Очень даже могу посоветовать Sonic Implants Symphonic Collection...
По скрипкам - считаю SI третьими по звуку (после LASS и Cinematic Strings)... По брассам - тоже, пожалуй, в первой тройке (с Вестгейтом и Project SAM), деревяшки вообще чуть ли не лучшие, только тот же Вестгейт может сравниться.
По перкуссии - ну, тут особое дело... её я у SI даже не пробовал и не собираюсь, есть другая любовь.

В общем, если ловить распродажные моменты, то вполне можно укомплектоваться...

))) Заинтриговал с перкуссией))) А что касается SI, сегодня же послушаю, посмотрю цены. Не сталкивался, ни с ними, ни с Вестгейтом (спасибо за наводку!) - надобно поближе это дело рассмотреть... По секциям... оно, конечно, здорово... но так (имхо) дороже получается, чем сразу все в одном брать. Ну и при сведении, не вылезет ли это ассорти боком?

Очень даже могу посоветовать Sonic Implants Symphonic Collection. Торгует ей сейчас SONiVOX, они, похоже, брэнд вообще выкупили. Оно состоит из частей по секциям. При этом время от времени Сонивокс устраивает очень миленькие распродажи, ставя на секцию цену 250грин. Вот недавно брассы распродавали.

Заглянул к ним в гости, Комплект стоит 3000$... секции по отдельности 995$ (цены по прайсу, конечно). Послушал. Звук мне понравился, он именно симфонический! (у EW в последних продуктах присутствует киношный призвук и мне это не нравится). Цена вопроса смутила, мягко говоря)))

NoStyle, "у EW в последних продуктах присутствует киношный призвук и мне это не нравится".

Может быть большая часть призвука исходит из их демок?)

NoStyle, "у EW в последних продуктах присутствует киношный призвук и мне это не нравится".

Может быть большая часть призвука исходит из их демок?)

Может и так, конечно. Так как я слушал их демки. Понравилась новая оболочка под их оркестр и хор (смотрел на сайте) - очень удобно. Интересно, все эти крутилки и фейдера могут иметь отношение к любому инструменту или только к группам инструментов?
А вот звук демок - чистый киносаунд. Хотелось бы узнать, за счет чего такое происходит? Если за счет их ревера, тогда его надо выключать и использовать сухой сигнал. А если звук так снят (обработан) изначально, то... так дело не пойдет:nea:

Господа, с удовлетворением сообщаю, что мне, таки, удалось пощупать сию девайсину (Orchestral Tools) вчера перед сном))) Знакомством это можно назвать... разве что "шапочным", и первые впечатления оооочень неоднозначные. Не так плохо, как мне предполагалось и не так хорошо, как это преподносится авторами (впечатления очень сырые). Сравнивать с LASS было бы не корректно, разные ценовые категории... да и цели разные. При этом легато звучит не так уж и плохо, правда, не без призвуков, но тут уже эквалайзер "рулит". По поводу артикуляций... как-то не понял еще, но по первым впечатлениям - заслуживает более детального ознакомления... что-то понравилось, что-то - нет... может просто надо "научиться их готовить"? Надо будет поближе познакомиться, посравнивать "в лоб"... Нужно определиться, пока даже не с покупкой, а с тем - стоит ли ее оставлять или можно снести

Если за счет их ревера, тогда его надо выключать и использовать сухой сигнал. А если звук так снят (обработан) изначально, то... так дело не пойдет

Да, звучание специфическое. Но по мне не обязательно киношное. Ревер конкретно в Symphonic Orchestra играет вспомогательную роль обычно. Так как семплы записаны с разных точек большого зала.

На страничке их оркестра, сразу загружается и играет демка, где можно эти фэйдеры подергать и послушать позиции отдельно.

Там есть демки совсем и не голливудские. А сам звук... тут уж дело вкуса.

Интересно, все эти крутилки и фейдера могут иметь отношение к любому инструменту или только к группам инструментов?

Также как в контакте. На каждый загруженный патч как бы свой интерфэйс. Есть keyswitches где в одном патче загружено несколько артикуляций. Там, все органы управления патча влияют на все артикуляции сразу. Есть Мульти патчи - загружается сразу несколько.

Поэтому, пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос - на что посоветуете обратить внимание из оркестров (для приобретения), где представлены не только струнные (VSL - большой и дорогой, EWSO... мне показался не очень... может я ошибаюсь!)???

Kirk Hunter Studios есть. Но ничего сказать сам не могу. Демки послушайте. А так... если ищите не очень дорого... то ист вест или вена special edition. Только вена всё-равно звучит "чистый звук + ревер". И это лично меня очень отталкивает.

Ну а вообще... сложно обходиться чем-то одинм. В ист вест со струнными придется очень много возиться чтобы что-то вменяемое сделать. Да и не только со струнными... слоев динамики по нынешним меркам мало. И то далеко не везде где надо они вообще есть. Легато нет. Вибрато не контролируется... только в одном патче и то звучит не правдоподобно. Портаменто нет. Только записанные интервалы. Вроде октава и квинта. Всё это там достигается загрузкой кучи артикуляций и построения партий используя их все. Где-то accent, где-то expressivo, nonvibrato и т.д.

А вот например Hollywood Strings делают это всё одним патчем. Вибрато контролируется независимо от динамики. Пассажи работают. До 5 слоев динамики на ВСЕМ. Только тяжелые они. В отличие от ласс например. Уже и медь вышла тоже Hollywood. Деревянные духовые и перкуссия думаю не заставят себя ждать. Послушайте там в разделе демок артикуляции. Есть и чистые и с ревером. Посмотрите видео.

Если интересуетесь только оркестром. Не советую брать CCC только из-за него. Там будет больше чем 800.
Разве что только использовать как базу... и потом прикупить струнные. Ну и остальные библиотеки конечно получите... если нужны) Если нет, собирайте по частям. LASS, Cinematic Strings, Hollywood Strings, Hollywood Brass, что-то из вены, Cinebrass, Hollywoodwinds, WestGate, True Strike 1... да много всего...

• Like
Реакции: NoStyle
stu
У меня сложилось впечатление, что ты тоже являешься обладателем оркестра EW. Был бы благодарен за выложенное "что-нибудь" с их оркестром! Если такое возможно, конечно. Может "призвук" имеет отношение только к демкам?! В предыдущем примере (dist выкладывал ссылку), к сожалению, мне мало что удалось расслышать

P.S. если есть примеры с другими продуктами EW, которые входят в их "композиторский набор"... был бы очень признателен

Чисто оркестр их, перкуссия только из RA вроде.

А вот Voices of Passion, Stormdrum 2, и оркестр.

Дудук из Silk.

Но опять же так не получится понять... это я так оркестр юзаю. Или так не умею юзать))

EWQL Symphonic Orchestra BAROQUE Opera Возможно поможет) Но там короткие в основном... а проблема струнных как раз в легато и слоях.

Вот еще только что наткнулся.

• Like
Реакции: archi и NoStyle
Рассмотрите поближе библиотеки предлагаемые CCC. Если заинтересует - покупайте. Если нет - собирайте) Там по звучанию и возможностям смотрите.

stu и все, кто знает!

Разъясните, плиз, в чем принципиальное отличие Vienna Special Edition от обычной Виенны? На форуме ответа на этот вопрос не нашел (рассматриваются лишь детали). На сайте ответа тоже не нашел, хотя демки понравились (может не там смотрел, либо слабые познания английского дают о себе знать)))
Стоит ли рассматривать покупку VSE или VSE Plus, и чем это чревато?

stu
ты писал, что там звук + ревер... означает ли это, что там нет сухого звука?

archi, читайте пожалуйста ветку внимательнее. Разговор идет о инструментах Ист Вест. В случае с дудуком это East West Quantum Leap SILK.

NoStyle, на страничке каждого продукта вены есть раздел samples content. Там перечень всего что есть.

С веной я не сталкивался напрямую. Думаю тут есть более компетентные люди. Но как я думаю, разница в количестве артикуляций.

ты писал, что там звук + ревер... означает ли это, что там нет сухого звука?

Нет, ни в коем случае. В вене как раз чистый звук. Я имел ввиду, что финальные миксы с ревером у них как-то пустовато звучат. Эффект такой получается когда слышно что ревер, а не помещение. С ЛАСС таже история. Это мой личный взгляд. Профессионалам это ни сколько не мешает. Люди делают отличные композиции и миксы как с веной так и с лассом. Это дело вкуса.

• Like
Реакции: archi и NoStyle
В общем, снес я Orchestral Tools... шой-то он мне не понравился... Не понравился звук, не понравилась реализация фичей... не все так "легко и просто", как на видео... А если так, то "тяжело и сложно" я смогу и в другой библиотеке сделать, звук которой меня устраивает. Да и Контакт его невзлюбил почему-то...
А в общем и целом, если судить по соотношению цена-качество, то вполне очень даже... для кого-то :wink3:

Может меня сейчас кто-то и осудит, но демки VSE мне не понравились... бедновато звучат... ну это примерно, когда две скрипки пытаются заменить целую секцию

serj33music

Пробовал вторую, доступную ))) Но если тебя эта тема интересует, лучше попробовать самому, все таки у каждого свои критерии оценки, как звука, так и удобства

• Like
Реакции: serj33music
Ист вест оркестру уже 8 лет где-то. боюсь разочаруетесь. Остается по частям... даже и не знаю какие еще есть оркестры полные...

демки VSE мне не понравились... бедновато звучат... ну это примерно, когда две скрипки пытаются заменить целую секцию

Об этом я и говорил.

stu

Все верно, наверное, придется собирать по частям. Скрипки - LASS и/или CS и/или Symphobia (хотя это не совсем скрипки... и не совсем оркестр))) Иметь все это официально - кучеряво будет по денежкам, но ежели скомбинировать... Если брать по деньгам, то Symphobia-1 стоит примерно так же, как и LASS Full (разница в 100-150$, в данном случае, не существенна). А CS нынче стоит 700$... Кстати, их (CS) пока не пробовал, но демки понравились. "Доступную" версию скачал в выходные, но еще не щупал. Предварительно рискну предположить, что по звуку они будут ближе к Симфобии, нежели к ЛАССам. Кстати, попереписывался я и с представителями LASS, спросил - планируются ли в ближайшее время дополнительные скидки?))) Ведь сейчас Full версию они предлагают со скидкой за 999$ (обычно 1399$). Очень любезно мы с ними пообщались, отвечают очень оперативно... и они мне любезно сообщили, что доп.скидок не планируют, но я могу сейчас купить, например, (LASS Lite + First Chair) - bundle за 598$, а потом, при желании, проапгрейтиться до Full версии, при этом, практически, ничего не потеряв по деньгам!!! (переплата в 50$ - не сурьезная потеря)))
Что входит в Lite версию и в FC (First Chair) версии, видно в этой таблице патчей Full версии (зеленым отмечены патчи FC, а синим патчи Lite)
http://audiobro.com/la-scoring-strings/la-scoring-strings-lite/

Вот такой расклад по скрипкам (по strings) на данный момент. Библиотеки других разработчиков даже рассматривать для покупки не хочется (кстати, демки Kirk Hunter Studios не впечатлили)

Сейчас просматривают