Музыка, кино... :-(

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Может просто совпадение, но сегодня почти подряд прочитал.

1. Музыка:

www.izvestia.ru/news/497137

Бари Алибасов о незащищенности отечественных артистов, аферистах на местах: "Сейчас в каждом городе у нас существует от 30 до 40 человек, организующих концерты. В месяц эти люди афишируют в своем городе по 14 концертов разных артистов. А реально проводятся один-два. Те, что имеют лучшие предварительные продажи билетов. Остальные концерты — до 70% на территории России — сегодня отменяются."

2. Кино:

www.lenta.ru/articles/2011/06/02/ruskino/
www.lenta.ru/news/2011/08/16/low/

В период с января по июнь 2011 года в прокат были выпущены 32 отечественных фильма. Только три из них оказались прибыльными проектами. Из 80 выпущенных в прошлом году фильмов российского производства прибыль принесли только пять. В 2009-м году результат был похожим - пять из 82. Кроме того, затраты на производство фильмов в 2010 году по сравнению с 2009-м сократились с 9,5 миллиарда рублей до 6,6 миллиарда.

Что-то грустно мне стало...
 
Ого...
А у Алибасова - отличная идея насчёт предварительных продаж.
А в целом - почему же грустно? Музыка и кинематограф должны быть искусством, а искусство должно делаться энтузиастами и фанатиками.
Никто не будет платить за то, что может сделать сам - и на том же (примерно) уровне.
 
А в целом - почему же грустно? Музыка и кинематограф должны быть искусством, а искусство должно делаться энтузиастами и фанатиками. Никто не будет платить за то, что может сделать сам - и на том же (примерно) уровне.

Ну, если сводить все искусство к самопальщине, то конечно... Открой новый файл в Ворде и пиши гениальное стихотворение или сценарий. Скачай на шару VST и сочиняй электронные шедевры. Снимай кино на iPhone. А образование - по мере необходимости - можно на формумах получать. Так что ли?

Только при таком подходе не появятся ни новые кинотехнологии уровня сегодняшнего "Аватара" или вчерашней цветной пленки, ни массовые или исторические сцены уровня "Андрея Рублева" или "Амадеуса". Без высокопрофессиональных актеров не снять высокохудожественной драмы, без талантливых сценаристов и постановщиков с хорошей школой не снять комедию, над которой будут смеяться и через пятьдесят лет.

Для производства культурных товаров мирового уровня нужна профессиональная подготовка мирового уровня, живая профессиональная и творческая среда, конкуренция, рыночная востребованность, наличие государственных и частных инвестиций, развитая сеть дистибьюции, образованное население с мало-мальски развитыми культурными запросами и... так далее. Мое "грустно" относилось к большинству перечисленных вещей из этого списка.
 
Pavel Fomitchov, так ведь кризис перепроизводства - он во всём. Всё, приехали - мы упираемся в стенку, за которой распад и хаос.
Я воспринимаю это как естественную фазу, которую надо просто пережить.
А уж грипп это или климакс - другой разговор.
 
Музыка и кинематограф должны быть искусством, а искусство должно делаться энтузиастами и фанатиками. Никто не будет платить за то, что может сделать сам - и на том же (примерно) уровне.
Очень здравая мысль. Аж непривычно читать. Именно так. Кино или искусство - или оно не существует. Точнее то, что существует выглядит как кино, пахнет как кино, только увы - не кино.
у Алибасова - отличная идея насчёт предварительных продаж.
А я так и не понял его идеи. В чём она фактически? Предоставлять преференции отечественным артистам перед западными? Лицензировать деятельность по организации концертов? Мёртвому припарки. Народ перекормлен всем этим.
 
Electro-Nick, А ты Коля японские анемешки (забыл название студии, но поищу. Навскидку названия: "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок") годов 80х позырь при возможности.
Мне после них опять жить захотелось ))))))
Щаз буду собирать все что выпустила эта студия похоже..
 
Для производства культурных товаров мирового уровня нужна профессиональная подготовка мирового уровня, живая профессиональная и творческая среда, конкуренция, рыночная востребованность, наличие государственных и частных инвестиций, развитая сеть дистибьюции, образованное население с мало-мальски развитыми культурными запросами и... так далее.
Дадада. Все так. Ну и чего теперь делать-то? - Идти на рынок торговать бананами? Или сразу заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище?
 
О чем речь?
Вон Паранормальные явления весь мир посмотрел,а ведь дерьмо дерьмом.
 
Последнее редактирование:
Дадада. Все так. Ну и чего теперь делать-то? - Идти на рынок торговать бананами? Или сразу заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище?

Что делать?

1. Если талант невелик, перспектив нет и жизнь без музыки не превратиться в пытку - менять профессию.
2. Если есть большое желание заниматься музыкой, но нет реальной возможности зарабатывать ей на жизнь - зарабатывать деньги в более прибыльной сфере экономики и заниматься музыкой как хобби.
3. Если есть предпринимательская жилка - предпринимать в той сфере, где есть связи и возможности организовать реальное дело. Возможно, хотя и маловероятно, такой сферой окажется музыкальный бизнес.
4. Если думаете посвятить свою жизнь музыке, но еще не приняли окончательное решение - подумать еще раз, и трезво оценить варианты реализации себя в других областях.
5. Если музыка - это единственное, что умеете и хотите делать, то учиться не роптать на судьбу и продолжать заниматься любимым делом.

Примерно так. :russian_ru:
 
Так, вот именно :-).
А чего ж тогда грусить по поводу
Для производства культурных товаров мирового уровня нужна профессиональная подготовка мирового уровня, живая профессиональная и творческая среда, конкуренция, рыночная востребованность, наличие государственных и частных инвестиций, развитая сеть дистибьюции, образованное население с мало-мальски развитыми культурными запросами и...
:-)
 

Сейчас просматривают