Ну да что Вы милейший,всё гораздо проще-просто я пока не анализировал скурпулёзнопросто кто-то хотел показаться шибко грамотным, но зафейлил.
гармонии и теоретические нюансы произведений продвинутых диджеев и Вагнера,
(кварто-квинтовый круг знаком мне уже много лет если что-тока иногда и пошутить как бы не возбраняется на форуме)
Да и что касается эстрадной музыки -согласитесь,многие серьёзные композиторы,теоретики,музыкальные критики в своё время в штыки воспринимали (скажу обобщённо-например джаз) с его гармоническими последовательностями,заменами и многим др.-это я к тому,что определяя тональность полагаюсь на слух,а не на википедию.Она не даст ответ (людям далёким от музыкальной теории и гармонии) в неё заглянувшим-почему нота (клавиша на ф-но) ми-диез или до-бемоль белая а не чёрная по определению.
Если не секрет чем? Тем что на 2 знака альтерации меньше? Лично мне как гитаристу абсолютно по барабану (опять cick нах)))))Си-бемоль минор использовать гораздо удобнее, нежели ля-диез минор.
Опять куда то не туда топик зарулил))Слушателю до лампочки-звучит например бочка соответствуя Bb или А# соответстуя тональности. По идее получается ,что бочка записанная на терцию выше (ниже) основной тональности-будет вообще безумно украшать микс (гы..) Хотя
лично для себя (благодаря и вам в том числе),я уже сделал вывод для себя,а для теоретических прений вроде как и раздел есть соответствующий.Всем выражаю респект за внимание и беспокойство.