Программа для сортировки аудиофайлов

• Автор темы Автор темы Aiden
  • Дата начала Дата начала

Aiden

New Member
16 Мар 2011
94
4
0
Посоветуйте пожалуйста программу для сортировки аудифайлов. Мне нужна для размещения файлов из шумовой библиотеки в папки по категориям. Я пробовал юзать Total Commander, но там при проигрывании файла выскакивает плеер, что не очень удобно, так как невозможно переместить файл вырезанием, когда он запущен в плеере. Еще не удобно то, что меняется тональность воспроизведения в зависимости от частоты файла.
Может кто посоветует прогу, может есть такие проги, навроде Total Commander, только специализированная для аудио файлов?

Попробуй эту - дешево и сердито, я когда-то юзал, разобраться просто.

Вложения

• Like
Реакции: Aiden
Попробуй эту - дешево и сердито, я когда-то юзал, разобраться просто.
Не оч удобная прога. Хотелось бы файлы просто перетаскивать мышкой. Например в правом окне я слушаю файл, а в левом у меня папки(категории), в какую нужно перетащил.

Дык, можно же проводником. Извините, я просто только на прошлой недели Win7 установил. Так в нем же все перетаскивается при проигрывании аудиофала без проблемм, я не знал однако)...
Ну вот сразу вопрос еще один. Может всетаки есть такой, специальный файловый менеджер именно для аудио. Чтобы он еще и рисунок волны файла показывал, ну, например как в Нуендо - Медиабэй? Ну и соответственно проигрывал файлы любой частоты в родной тональности. Please!)

Спасибо!) MusicBeeSetup оч даже подходит, классная прога, жаль что не показывает рисунок аудиоволны.
Sonic Explorer - я так и не понял для чего эта прога, кроме просмотра файлов я ни чего не смог сделать. Файлы не перемещаются, потомучто виндус говорит что файл открыт в Sonic Explorer.
Вот была бы прога как MusicBeeSetup, но еще с функцией просмотра аудиоволны, былобы шикарно. Еще, не оч удобно, что только одно окно навигации, для сортировки лучше два окна, как Total Commander

Последнее редактирование:
с функцией просмотра аудиоволны, былобы шикарно
проигрыватель Foobar2000 с доустановленным компонентом Waveform Seekbar.

после настройки лэйаута и скана выбранной библиотеки файлов (папки или кучи папок) позволяет сразу и играть файл из списка и смотреть волну (а также спектр) и делать драг&дроп в любую папку эксплорера прямо из плэйлиста. волна только в отдельном суб-окне

А может есть такой плеер, чтобы он в прокрутке рисовал форму волны, я вот искал и не смог найти. Что-то мне подсказывает, что Total Commander+плеер - самый простой и юзабельный вариант

например так
при установке отмечаем галкой в "optional features" пункт "File Operations" (необязательно, но может пригодиться)

дополнительно скачаный компонент foo_wave_seekbar.dll кидаем в \Program Files\foobar2000\components

запускаем программу, в меню "View/Layout/Quick setup" выбираем "slim view+tabs"

в меню "View/Layout/Quick setup" выбираем "Enable Layot Editing Mode"

кликаем правой кнопкой над верхним окном "Visualisation" и выбираем "Replace UI Element"

в появившемся окне выбираем в самом низу "Waveform Seekbar" -> "OK"

в меню "View/Layout/Quick setup" снимаем галку с "Enable Layot Editing Mode"

--------------------------
теперь в нижнем окне это плэйлист, в верхнем - панель поиска с отрисовкой волны
--------------------------
нужную к сортировке папку с файлами и подпапками из проводника виндовс перетаскиваем на поле плэйлиста

в зависимости от длины файлов программа просканирует на предмет отрисовки формы волны их быстро или через некоторое время
(опции сканирования в меню Library/Waveform Seekbar)

после этого драг&дропом файлы можно скопировать из плэйлиста в открытые окна проводника виндовс с удалением из плэйлиста (через правую кнопку мыши и подменю) либо без удаления (левой кнопкой)

соответственно после сортировки первоначальную папку с файлами удалить

• Like
Реакции: Aiden
я сделал все как ты говоришь. Только вот при попытке перетащить в проводник выходит сообщение как в скриншоте. Можно скопировать тоько путем Ctrl+c>Ctrl+v или Ctrl+x>Ctrl+v, что гиморно т.к. приходится открывать папки назначения. Не подскажешь в чем причина?

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 5
даже незнаю, у меня в ХР без проблем, в вин7 проверил - тоже без проблем - копируется перетаскиванием во время воспроизведения файла.

XYplorer
Возвращаюсь к этой программе, чтобы было ещё понятнее, насколько она удобна для нашей работы. Если понравился какой-то сэмпл или файл, просто помечаем нужным цветом.(как показано на снимке). Понимает и проигрывает почти все медиа-файлы(за исключением таких как rx2, sf2, и т.д.) Но опять же, цветом можно выделять и их. Каждому цвету соответствует своя группа, опять же созданная и названная вами. И вот так, помечая цветом, вы в любой момент можете посмотреть и прослушать любую группу.
Вы все сталкиваетесь с такой ситуацией - попадается какой-нибудь интересный сэмпл, копируете его куда-нибудь, пытаетесь запомнить это место, плодите дубли, занимаете место на дисках и т.д. А эта прога позволяет от этого избавться. Ну и конечно у неё все функции проводника. Все настройки сохраняются. Советую ставить портабельную - при пере установки системы, не потеряете настройки и сохранения сортировки.

XYplorer.jpg

• Like
Реакции: Сусанин
Kostya, подскажите, как там цвета расставлять? куда жать? а то скрин мелкий, ничего не пойму
Посмотреть вложение 71590

Есть и русский. Я как-то уже привык на английском.

Посмотреть вложение 71592

Нужно назначить две кнопочки

Посмотреть вложение 71593

А затем в преференсах выбрать свои цвета и названия

Посмотреть вложение 71594

Затем раскрашиваем всё подряд по группам. Вообще программа настраивается очень круто!:)

Посмотреть вложение 71596

Все файлы проигрываются при выделении. Свой встроенный плеер

Посмотреть вложение 71597

• Like
Реакции: Beckoff
а где плеер включать? у меня фубар проигрывает, если по файлу щёлкнуть

Посмотреть вложение 71611

И нажать F12. Внизу появится плеер. Фубар проигрывает при двойном нажатии, а встроенный плеер при одном нажатии. Ещё можно выставить разные режимы проигрывания

Посмотреть вложение 71612

• Like
Kostya, спасибо ещё раз огромное. А вот интересно: он эти тэги в файлах не прописывает? Только у себя в базе данных хранит?

А вот интересно: он эти тэги в файлах не прописывает? Только у себя в базе данных хранит?
Только в своей базе. Поэтому рекомендую использовать портабельную версию. Очень удобно. Я даже создаю портабельную версию для каждого проекта.

• Like
Для проигрывания аудио файлов в папке я пользуюсь Kontaktom -очень удобно-в контакте листаешь и слушаешь,а рядом открываешь папки и сортируешь по типу

Ещё, настоятельно рекомендую программу EssentialPIM!!! Просто уникальная!!!, если немного разобраться с ней.

ResonicPlayer

Недавно наткнулся на ResonicPlayer(Freeware).
Простой плеер с выбором формы отображения файла:
- Waveform;
- Spectrum analyzer (Logarithmic);
- Spectrum analyzer (Linear).
Перемотка тыком на нужное место в окне отображения.
Так же показывает частоту и глубину дискретизации, битрейт и прочие мелочи.

К сожалению в самом плеере перетаскивать из папки в папку нельзя(или я не понял как).
Но можно копировать, вырезать, а потом вставлять в окно эксплорера.

Схема проста - к одной стороне экрана прикрепляем эту штуку, к другой окно винды с расширением Qtabbar,
в котором открыты папки из архива сэмплов.:bounce:
Screen.jpg
ResonicAlphaSetup910.exe
ResonicAlphaPortable910.exe

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают