Вкл/Выкл монитор

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Собственно возник у меня вопросец из разряда ....:buba_phone:

Как правильно выключать-включать мониторы????????

Ранее я лазил рукой за моник и там выключал. Потом как то обленился так как через весь стол тянуться нужно да и потом, подумал вот будет у меня три пары моников то что, тоже что-ли так лазить придёться?

Я конечно понимаю что так именно и нужно делать но может выключая тройник на который они идут тоже не так страшно...?

Ранее я лазил рукой за моник и там выключал.
Тоже так поступаю. Хотя одно время действительно включал\выключал их с помощью переключателя и удлинителя, а кнопки "сеть" на мониторах были всегда в положени "ON" .Но убоялся последствий. Возможных.

Где тут наши умные дядьки с паяльниками)?

Через выключатель тройника, уже лет как пять вкл выкл, две пары активных мониторов:) Пока дышат:)

Через выключатель тройника, уже лет как пять вкл выкл, две пары активных мониторов:) Пока дышат:)

Бывает, что комп с торрентов качает, а мониторы только светяцца)))
Ну и жара была дикая, а они ж есчо и греются))) Я при всей любви к ламповой теме сел было поиграть в рендалл в +35. Полчасика посидел - нах нах нах, тонпортик достал - труЪ)) Кондиционера то нет, да и вопщем не нужно его)))
Всю жару просидел на тонпорте)) хотя рядом ламповый комб стоит

У меня на VXT8 есть функция автоматического выключения и включения. Но я не юзаю эту функцию, так как они выключились при простое, но не включились раз))) я забил. Лажу руками в неудобной позе на одной ноге упёршись головой в монитор... С "пилота" вырубать сыкотно мне.. да я хотя и пыль протираю с них каждый вечер =)))))

Мониторы очень желательно включать последними, а выключать - первыми, особенно если у вас нет мониторного контроллера. Если ваш общий рубильник сможет обеспечить такую последовательность - замечательно, тогда без разницы. Хотя все равно нужно проверить - если при включении/выключении общим выключателем мониторы издают громкие звуки (хлопки/щелчки), которых нет для случая с родным выключателем - значит так нельзя. (значит родной выключатель имеет дополнительную группу контактов для управления защитой/логикой/автоматикой). Это очень маловероятно, но все же стоит обратить на это внимание.

Если такая последовательность вкл/выкл не обеспечивается - тогда возможно всякое, хотя нормальные мониторы невозможно спалить ни при каких обстоятельствах, тем более так просто. То есть все неприятности будут проявляться как громкие хлопки при вкл/выкл, и не более. Ну а как оно там в вашем конкретном случае - смотрите сами, - если слишком громко хлопают или слишком сильно дергаются динамики - значит лучше так не делать.

• Like
Реакции: artembms и pulpoextractor
а у меня автоматически выключаются и включаются))))
Боюсь, что у меня может звук внезапно шандарахнуть так, что мало не покажется. В смсысле - громко очень. Например, ночью. :swoon:Поэтому этим режимом не пользуюсь дома. А на студии - очень хорошо.

Боюсь, что у меня может звук внезапно шандарахнуть так, что мало не покажется. В смсысле - громко очень. Например, ночью. :swoon:Поэтому этим режимом не пользуюсь дома. А на студии - очень хорошо.

так мьютируй карту да и всё,проблем вообще никаких:girl_smile:

Взял себе пилот, в котором на каждую розетку свой рубильник. Звуковые и видео моники через него включаю и выключаю. Щелчков не наблюдается.

Хотелось бы узнать как обстоит дело на студиях (на серьёзных студиях) с данным вопросом!

Так как дома и мониторы не дорогие, и отношение к своему личному имуществу тоже своё (ну, типа - мои мониторы, чё хочу, то и делаю с ними)

Тема не про щелчки, здесь понятна последовательность.
Дело в том что выключая тот же тройник не спаляться ли моники в xfc - X)?

теоретически,да и практически тумблер на мониторе ни чем не отличается от тумблера в вашем удлинителе.И монитору не важно где вы замкнете,разомкнете ключ.В остальном полностью поддерживаю сообщение Logic'а написанное выше

А я включал-выключал мониторы, включал-выключал (благо, кнопка power на передней панели расположена)... В итоге эта самая кнопка на одном из мониторов сломалась, и года не прошло. ADAM A7. Хорошо, гарантия еще не закончилась. Утащил в сервис. Третью неделю ремонтируют. Одну кнопку. Думаю, больше этими кнопками пользоваться не буду.

Взял себе пилот, в котором на каждую розетку свой рубильник. Звуковые и видео моники через него включаю и выключаю. Щелчков не наблюдается.
+ 100!
Я себе тоже таких

platinum_pro_03_big.jpg

купил несколько штук.
Очень удобно в пользовании.

Мониторы очень желательно включать последними, а выключать - первыми

Совершенно верно, но если есть мониторный контроллер, то можно вначале мониторы замутировать, а потом все выключать. Еще можно поставить отдельные розетки с выключателем для мониторов.

]Den[;1227214 написал(а):
Хотелось бы узнать как обстоит дело на студиях (на серьёзных студиях) с данным вопросом!
У нас мониторы, саб и шит-контрол включены в рэковую переноску, вмонтированную в стол. Вкл/выкл одной кнопкой.

а какая разница - кнопкой на самом устройстве , кнопкой на удлинителе или просто выдернуть из розетки ?

в каждом из трёх вариантов происходит одно и тоже - разрыв цепи

Попробуйте объяснить это музыкантам постарше... если выдернишь просто вилку из розетки чуть ли драться лезут что неправильно их клавишу или усилитель выключил... А на усилителях еще и громкость каждый раз требуют в ноль убирать...

Выключатель с точки зрения питания делает точно тоже что и выдергивание вилки из розетки, но вот если выключить все разом не замутировав мониторы, то при выключении (включении) пульта, компьютера, преампа могут возникнуть сильные хлопки.

если выдернишь просто вилку из розетки чуть ли драться лезут что неправильно их клавишу или усилитель выключил... А на усилителях еще и громкость каждый раз требуют в ноль убирать...

тоже самое ... объяснять что-то понял - бесполезно :)

Последнее редактирование:
У меня тоже типа ПИЛОТА набор розеток и я именно выключаю таким же макаром а не просто тройник из розетки вытаскиваю.

Щелчков я тоже не допускаю ибо очерёдность соблюдаю.

В общем пока не кто более менее с научным подходом не обоснавал можно ли такой вариант делать............пока)

Одна фирма, помоему Фурман, делает секвенсор включения питания.Очень удобная штуковина.

мне приходится уходя мониторы выключать сзади. так вот-на фокалах сдохли родные предохранители (они с каким-то плавным пуском),а на радиорынке есть только обычные-ставлю их-они дохнут как не знаю что, пока монитор включишь можно штук 5 их поменять...запарило уже

Сейчас просматривают