MXL: The Voice Over Microphone Harlan Hogan

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала

KonG

Active Member
13 Июл 2005
558
236
43
46
www.ultra-zvuk.com
Купился я на рекламу и приобрёл микрофон MXL о котором подробно расписано на сайте:

http://voiceoveressentials.com/content/vo-1a-voiceover-microphone.htm

Мне очень понравился звук, выкладываю демки, возможно кому-то будет полезено услышать, как звучит микрофон до 300 долларов.

Вложения

• MXL-
    MXL-
    1,3 MB · Просмотры: 149
на всех примерах явная большая дырка в районе 2000 - 3000 кгц и резкий саб верх ....около 10 - 13

такой провал в презенсе не очень хорошо для мика который позиционирует себя как перфект войсовер )
впрочем для вокального тоже )

Насчёт верха - согласен, его может быть даже слишком много. Но на радио, как правило, как раз такого голоса и добиваются, применяя всякие Эксайтеры, Realizer и прочее. А тут он - готовый уже)
А провал на 3 кГц легко правится в миксе)

Спасибо, у кого ещё какие мнения? Достойный ли микрофон за эти деньги?

Не могу ответить, как с акустическими инструментами)), у меня один инструмент - голос!

KonG, звучит отлично, в этой ценовой категории я думаю он один из лучших :yes3: Но мне кажется, что приличную окраску вносит пред, но не уверен, как вы сами считаете ?

KonG,
Кость,Поздравляю с покупкой!

Спасибо Артур!))
Нет, предусилитель у меня очень нейтральный и никакой окраски не вносит, только лёгкая компрессия и лимитирование.
Сегодня запишу что нибудь без преампа, послушаете и сравните.

За свои деньги очень прилично звучит, хоть Сенх 416 по естественней как-то мне кажется, но и стоит поболее.

Вот ещё попробовал один и тот же текст записать в три разных микрофона, имеющихся в арсенале. Может конечно у меня с ушами что то, но на мой взгляд - родешки как будто "чавкают" на верхних частотах.
Хочу теперь купить ламповый MXL.

Вложения

Music_Hawk, Ну а чем плохи выше названые микрофоны, для дикторских начиток вполне нормально звучит, понятно что есть микрофоны намного лучше, ну так и стоят они раз так в 3-10 больше стоит ли так тратиться на дикторские нужды если и эти микрофоны выполняют свою функцию вполне нормально:unknw:
, а вот на счёт лампового MXL согласен если уж действительно нацеливаться на что то "поболее", можно поискать варианты и поинтереснее.

А что - я до сих пор в стране единственный обладатель микрофона MXL от Харлана Хогана? Год уже прошел ведь)))) и в моем тракте по прежнему чаще стоит MXL, чем Rode NTK, NT1000

дак это вроде как естественно))) у MXL верхний диапазон задран и по паспортным характеристикам.
Для дикторства вроде то что нужно. А свисты де-ессингом правятся.

а как быть при таком звуке с компрессией? на радио же дико все сжимается, Вы не пробовали? не хлюпает?

Да я уж больше 15 лет только и занимаюсь тем, что пишусь и слушаю, и делаю делаю всякий радиобред)

все нормально звучит при умелой обработке. Даже если без предака записаться.

Сейчас просматривают