Как по аглицки пластмасса?

nicksturmer

New Member
28 Фев 2005
72
0
0
www.audiostreet.net
Хочется узнать музыкально-звуковые выражения, для уверенного понимания на западных сайтах. Может где в сети словарик есть:)
пусть и английский же словник, но с комментариями- по ним уж догадаться о переводе..

В принципе и по русски некоторые выражения мне до сих пор не понятны. Знаю тока что мыло, пластмасса, вата это плохо, може разьяснит кто? :beer:

как, интересно, вы на русский переведете слово "smooth", для меня этот эпитет - лучший компримент ;)

smooth [ ] 1. 1) а) гладкошерстный ( чаще всего - о породе собак ) Ant: rough , wire-haired б) лысый, лишенный волосяного покрова Syn: bald 2. в) гладкий, глянцевый ( о листовой пластинке без ворсинок ) a plant with smooth leaves — растение с гладкими листьями Syn: glabrous 2) гладкий, ровный; скользкий ( о поверхности ) 3) а) плавный, спокойный; беспрепятственный б) спокойный, мирный the smooth course of his life — мирное течение его жизни 4) а) нетерпкий, мягкий ( об алкогольных напитках ) б) однородный smooth dough — тесто без комков 5) заискивающий, вкрадчивый, льстивый Syn: ingratiating 6) ровный, уравновешенный ( в своем отношении к кому-л. ); одинаковый, постоянный a smooth disposition — постоянное расположение Syn: serene , equable 7) а) дружелюбный, вежливый б) приятный, привлекательный в) легкий, приятный, гладкий ( о стиле ) the only smooth poet of those times — единственный поэт того времени, обладавший хорошим стилем • Syn: amiable , courteous 2. 1) приглаживание, полирование She gave one smooth to her hair. — Она разок пригладила свои волосы. 2) а) гладкая поверхность б) гладкость ( как свойство поверхности ) the smooth of her hair — гладкость (ровность) волос Syn: smoothness 3) луг Syn: meadow 4) приглаживающее устройство Syn: smoother 3. 1) приглаживать, сглаживать(ся), разглаживать(ся) ( smooth away, smooth down, smoothout, smooth over ) 2) смягчать, смазывать ( smooth over ) 3) а) успокаивать(ся) ( smooth down ); смягчать, облегчать б) улаживать ( ссору, конфликт и т.д. ) He managed to smooth the quarrel. — Ему удалось погасить ссору. Syn: soothe 4) шлифовать, оттачивать, совершенствовать He smoothed out his style. — Он совершенствовал свой стиль. Syn: polish 2. 5) лощить, полировать, шлифовать • - smooth away - smooth down - smooth out - smooth over
:smile:

Что за чушь?! FAT это никакой не жир а File Allocation Table!

P.S.

ЖИР32 - Ха!

:biglaugh: :lol: :biglaugh:

Извиняюсь, что лезу. Есть такая фигня, как "учебник анлийского языка для ВУЗов искусств". Автор - Либерман. Там довольно много терминов, не сленга, конечно.

[ADDED=Katerina]1116323582[/ADDED]
FON Кстати, Дворжак пишется через "А".

Can You hear me - Ты можешь меня здесь
Undressed custom model - Голая таможенная модель
Manicure - Деньги лечат
I'm just asking - Я всего лишь король жоп
I have been there - У меня там фасоль
God only knows - Единственный нос бога
We are the champions - Мы шампиньоны
Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь?
Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребёнка!!
:lol: :lol: Как вам? Такой словарик?

Сейчас просматривают